поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Женский клуб  

+Йога+

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
+Йога+   #1462092  наверх
Автор:  
Дата:   

Девы, а скажите,кто занимается м?
И вот кроме упражнений,что вы ещё полезного из сей "науки" для себя взяли?
Мне приятно,что жрать после полугода занятий меньше хочется :-D
Отказалась от кофе(только утром выпиваю чашку,иначе давление весь день жить не дает), заменила чай травами(верней стараюсь)
PS: на голове очкую стоять
В общем: что для вас йога?

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: +Йога+   #1462109  наверх
Автор: Lexxy 
Дата:   

Это больше дань моде, йога нынче в тренде, ибо никто не пишет, сколько после нее в больничку попадает, то там скрутило, то сям, люди ж такие, надо всё быстрее и сразу, а физ. подготовки нет)))))
6/2 |    |  Поделиться:  
Re: +Йога+   #1462114  наверх
Автор: Sеlin@™ 
Дата:   

а я делаю упражнения на растяжку ибо с моими травмаме на большее расчитывать это просто идеотизьм :-D
ну а так да я вот сяду, ноги сложу... и думаю о насущном....
ну и мысли для работы что-то кретивненькое)) стали приходить не тока в тувалете :-D
в общем таким как я это для мозга полезно :cool:
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: +Йога+   #1462118  наверх
Автор: fisik
Дата:   

а я на йоге просто отдыхаю,время занятий - время которое я уделяю только себе
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: +Йога+   #1462125  наверх
Автор: Lotus5 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: LeXXy...

Это больше дань моде

да фиг знает
мне нравится,что не надо напрягаться
лежишь/сидишь себе в одном положении пока не стало не комфортно
ну и голодать 40 дней точно не буду :-D а в больницу и после тренажерок сколько попадет
имхо главное с ума не сходить
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: +Йога+   #1462127  наверх
Автор: Наркопетрушка 
Дата:   

когда занималась йогой, действительно отдыхала на занятиях...душой. И результат был раз в 10 значительнее чем аэробики и шейпинги
Травм не было, т.к. группа была примерно на одном (низком) уровне подготовки и чего-то сверх сложного не давали нам. В дебри науки не вдавалась, но сами упражнения тоже влияют на нервную систему как-то
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: +Йога+   #1462131  наверх
Автор: aloow
Дата:   

хоть и не дева - вставлю свои 5 копеек, уж извините, если что))))

Цитата:

Это больше дань моде, йога нынче в тренде, ибо никто не пишет, сколько после нее в больничку попадает, то там скрутило, то сям, люди ж такие, надо всё быстрее и сразу, а физ. подготовки нет)))))

тренд трендом, но и текучка таких "в тренде" большая, как правило не задерживаются. а так, если не вдаваться в глубинный смысл йоги - то просто развитие утерянной гибкости, изменение мировоззрения , если хотите.
Я, после года занятий, забыл про боли в своих травмированных детско-студенческим спортом коленях и прочих суставах, да и позвоночник "не выщелкивается". Сравнить мне есть в чем, поскольку много лет занимался в тренажерке с инструктором, но эффект от йоги в части общего оздоровления и состояния организма мне нравиться больше. А гибкость приобретенная ни в одном зале тренажерном не будет дана - принцип иной , это понятно всем. Просто йогой надо начинать заниматься с нормальным инструктором и особо не спешить... тогда все будет правильно - и в теле, и в мозге.

Цитата:
От пользователя: Sеlin@

в общем таким как я это для мозга полезно

да, не только таким как вы, всем... даже позы активного отдыха, я лично и дома их использую... когда и отдохнуть охото - сил тен, и надо еще много сделать... а так - 5-10 минут и все в порядке)))
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: +Йога+   #1462139  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: aloow

5-10 минут и все в порядке

а кроме поз что-то взяли для себя?
  |  Поделиться:  
Re: +Йога+   #1462142  наверх
Автор: Sеlin@™ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Lotus5

а кроме поз что-то взяли для себя?

я спакойнее стала.... :-D для меня этого с избытком :lol:
  |  Поделиться:  
Re: +Йога+   #1462143  наверх
Автор: Ser_G 
Дата:   

Я уже тут как то писала, что мой опыт йоги был во вторую беременность, дак состояние было лучше, чем в первую и спина не болела и не порвалась на родах.

Дочка в 9 лет пошла на йогу по показаниям хирурга и ортопеда, ну не то, что бы они у нас продвинутые, просто сначала посылали на танцы, у дочки еще сильнее болела спина после занятий от нагрузок, потом предлагали бассейн, но с мелким ребенком на руках с пересадками как то не очень, да и педиатр сказал, что с нашим носом, в котором насморк с трудом проходит с бассейном до гайморита не далеко. В общем сказали, что бы попробовали йогу. Дочке ходить понравилось, дыхательные упражнения так же оказались для нее полезными, спина не болит, но будем продолжать ходить.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: +Йога+   #1462150  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ser_G

спина не болит

вот
у меня остеохондроз шейный стал лучше себя ощущать :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: +Йога+   #1462154  наверх
Автор: Mephis†° 
Дата:   

Цитата:

:fotku: :-D
  |  Поделиться:  
Re: +Йога+   #1462155  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: schillеr

ты,кстати,когда мой ольбом давно смотрел там Лекса была дааа
просто ты не знал,а щаз я убрала её фотку :-p
  |  Поделиться:  
Re: +Йога+   #1462160  наверх
Автор: L_Zaiii empathy 
Дата:   

йога у каждого в голове своя.
кому-то это только асаны и пранаяма, "ой спина не болит! сопли прошли!" и хорошо.
лично меня йога научила серьезней относится к себе: к тому что я ем, думаю, говорю, делаю. йога учит концентрации и расслаблению.
концентрируясь в асане на нужных точках тела, прилагая умственные усилия - отдача от гимнастики будет гораздо большая, чем от простого механического выполнения.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: +Йога+   #1462171  наверх
Дата:   

ну да
соглашусь с Леськой
просто механическое выполнение упражнений не даст такого эффекта
  |  Поделиться:  
Re: +Йога+   #1462185  наверх
Автор: Раисья 
Дата:   

ум утихает, мыслей меньше становится........вообще навсе пофиг становится
с одним мужиком познакомилась...он дозанимался..есть перестал..грит энергией питаюсь
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: +Йога+   #1462210  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: 17725

вообще навсе пофиг становится

А что в этом хорошего?))))) Мне кажется это разные вещи, расти духовно, например и все пофиг)))) По жизни и так всем всё пофиг в большинстве случаев)))))
  |  Поделиться:  
Re: +Йога+   #1462213  наверх
Автор: aloow
Дата:   

Цитата:
От пользователя: L_Zaiii (пример оксюморона)

йога у каждого в голове своя.
кому-то это только асаны и пранаяма, "ой спина не болит! сопли прошли!" и хорошо.
лично меня йога научила серьезней относится к себе: к тому что я ем, думаю, говорю, делаю. йога учит концентрации и расслаблению.
концентрируясь в асане на нужных точках тела, прилагая умственные усилия - отдача от гимнастики будет гораздо большая, чем от простого механического выполнения.

нет сомнений))) только это уже приходит - ну, ко мне, после того как механика выполнения позы позволяет уму концентрироваться на ином, нежели на болевых ощущениях или просто твоей неспособности выполнить ту или иную позу.
  |  Поделиться:  
Re: +Йога+   #1462216  наверх
Дата:   

Цитата:

А что в этом хорошего?))))) Мне кажется это разные вещи, расти духовно, например и все пофиг)))) По жизни и так всем всё пофиг в большинстве случаев)))))

духовный роста=остановка ума и достижение паузы
  |  Поделиться:  
Re: +Йога+   #1462218  наверх
Дата:   

девочки кто какие мантры знает кроме ом мане падме хум :hi:
  |  Поделиться:  
Re: +Йога+   #1462219  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: 17725

остановка ума и достижение паузы

А зачем ум останавливать?)) Так потом недолго стать профессиональным тунеядцем на Гоа)))
  |  Поделиться:  
Re: +Йога+   #1462221  наверх
Автор: L_Zaiii empathy 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: aloow

после того как механика выполнения позы позволяет уму концентрироваться на ином

либо я вас неверно поняла, либо вы что-то путаете. один из главных принципов йоги - здесь и сейчас. то есть: вы выполняете асану и, здесь и сейчас, это самая главная ваша задача. ваш ум не должен где-то блуждать во время выполнения.
новички часто допускают такую ошибку: принимая позу, осознавая что у них что-то не поручается (поэтому во время йоги нельзя смотреть на соседа, надо заниматься собой) они начинают отвлекаться и в итоге совсем не получается и наступает разочарование от практики.
делая что-то - концентрируйтесь на этом деле.
  |  Поделиться:  
Re: +Йога+   #1462224  наверх
Дата:   

Цитата:

А зачем ум останавливать?)) Так потом недолго стать профессиональным тунеядцем на Гоа)))

когда остановите-тогда поймете ;-) прямо наверно таки нирвана
  |  Поделиться:  
Re: +Йога+   #1462236  наверх
Автор: Касяпа
Дата:   

мммм, целая философия канешна, я когда начала заниматься читала про все все, но сама углубляться не стала сильно. Мне достаточно пока того, что я на занятиях отпускаю всю суету и занимаюсь собой, только тело и я, результат : перестала болеть спина между лопатками (у меня остеохондроз) и меньше стала болеть голова, мне нравится. Дома, когда сильно чет напрягусь морально или физически могу позаниматься, отпускает меня))))
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: +Йога+   #1462240  наверх
Дата:   

Цитата:

А зачем ум останавливать?)

да иногда хорошо
отойти от всей тупости мира :hi:
3/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода