поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Женский клуб  

Хочу научиться шить, но не хочу идти на курсы....

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Хочу научиться шить, но не хочу идти на курсы....   #1414607  наверх
Автор: natasha-arhitec
Дата:   24 июня 2011 10:42

Девочки, очень хочу научиться шить и кроить. Есть машинка, желание и совсем маленький опыт. На курсы не хочу идти т.к. из-за работы сложно ходить в одно и тоже время, да и шить фартук, юбку, блузку и тд по шаблонам не интересно. Хочеться просто человека или школу куда принес свой эскиз и ткань и тебя обучили как это сшить, попутно обьясняя какие-то основы. Если вы этим занимаетесь или ваши знакомые, то напишите в личку. Конечно все это не за "спасибо". :-)
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Хочу научиться шить, но не хочу идти на курсы....   #1414610  наверх
Автор: Oblаchko 
Дата:   24 июня 2011 10:44

спросите тут :-)
http://www.e1.ru/talk/forum/list.php?f=144
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Хочу научиться шить, но не хочу идти на курсы....   #1414628  наверх
Автор: L_Zaiii empathy 
Дата:   24 июня 2011 11:14

Цитата:
От пользователя: natasha-arhitec

принес свой эскиз и ткань и тебя обучили как это сшить

это фантастика.
для того, чтобы шить - сначала надо знать как кроить и строить выкройки. обладая этими знаниями можно конструировать одежду.
все равно что промдизайнеры сначала придумывали бы кузов авто, а потом изучали механику и впихивали в этот кузов мотор.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Хочу научиться шить, но не хочу идти на курсы....   #1414655  наверх
Автор: Nаташа/seme4ka/ 
Дата:   24 июня 2011 12:30

знакомая с такими же проблемами и желаниями ходила на какие-то курсы. Там учили выкройки из Бурды подгонять под себя и видимо основам моделирования на основе готовых выкроек. Каждую тему завершали пошивом платья. вроде как 5 всего сшили.
Думаю такие курсы наиболее приближены к нашим реалиям, потому как к примеру я умею строить выкройки плечевых изделий, брюк и т.п., но не пользуюсь этим. Подгоняю журнальные.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Хочу научиться шить, но не хочу идти на курсы....   #1414656  наверх
Автор: sabawa
Дата:   24 июня 2011 12:30

Научилась шить сама, пользуясь только Burda-moden. :-)
Несколько советов от меня:
1. Покупайте каждый номер журнала, даже если на картинке не понравилось ни одно изделие. Выкройка может пригодиться применительно к другой ткани. Чем больше у вас журналов и соответствнно выкроек (котрые прилагаются к журналам), тем больше вариантов изделий можно сшить, скомбинировать. В Каждом номере есть иллюстрированный курс по шитью какого нить изделия, откуда можно подчерпнуть знания по выполнению сложных элементов.
2. По-началу покупайте уцененные обрезки ткани...благо во многих магазинах ткани они есть. Не получится-выкините-не жалко...опыт-самая ценная вещь!
3. Придерживайтесь рекомендаций по выбору ткани в журнале.
4. Ну и ...7 раз отмерь-1 отрежь. Требуется усидчивость и терпение.

От себя еще хочу сказать: шью сама уже лет 20, все равно бывает, что готовое изделие не получается как было задумано. :-D Век живи-век учись.
P.S. Себя,подрг, родных обшиваю периодичски-все довольны. Так что игра видимо стоит свеч.

Могу дать пару-тройку уроков по основам, если хотите. :-)
Пишите в личку.
2/1 |    |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Анеки восьмимартовские - до 9-го 24127
Арест земельного участка застройщика 277
Приложение Госпарковки 512
На что сменить домашний интернет? 2923
Чемпионат России. 20 тур. Ваши прогнозы? (7 - 9 марта) 201
Re: Хочу научиться шить, но не хочу идти на курсы....   #1415091  наверх
Автор: natasha-arhitec
Дата:   26 июня 2011 00:20

А вы не могли бы у нее узнать контактную информацию куда она ходила???
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Хочу научиться шить, но не хочу идти на курсы....   #1415215  наверх
Автор: Убивец(generation 4) 
Дата:   26 июня 2011 11:12

Хочу миллион баксов и не хочу работать, научите и меня, о Знатоки душ и кухонной утвари
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Хочу научиться шить, но не хочу идти на курсы....   #1415276  наверх
Автор: Убивец(generation 4) 
Дата:   26 июня 2011 13:12

гы...а в жизни, тетки, в жизни, Вы всем в лицо плюете, кто с вами не согласен? :-D :-D :-D
ппц...этож надо так ограниченно мыслить
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Хочу научиться шить, но не хочу идти на курсы....   #1415532  наверх
Автор: Kali 
Дата:   27 июня 2011 11:21

столько форумов по шитью)) столько разной информации, тчо никакие курсы не нужны))
яне заканчивала курсы, шью хорошо, но когда приспичит))) последнее время лениво -только обрезать если джинсы
  |  Поделиться:  
Re: Хочу научиться шить, но не хочу идти на курсы....   #1415705  наверх
Автор: Nataschka  (О пользователе)
Дата:   27 июня 2011 14:18

Я могу научить) давайте ко мне в подмастерья). ЗЫ :меня учили показывая как шить, ну а что вышло из этого - в альбомах можно посмотреть :-D
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода