Приветствую всех пользователей!!!
У меня большая проблема! В семье алкоголик! И самле страшное, что это моя мама! Перепробовала практически все методы псих воздействия, а в частности уговоры и истерики! Ничего не помогает, посоветуйте что нибудь. Сил нет, это очень страшно!
3/1 |
| Поделиться:
Re: Если в семье АЛКОГОЛИК!!! Посоветуйте что дела...
Знаете, прежде всего подумайте о себе
да, пусть это звучит эгоистично, но подумайте о себе
прочтите, хотя бы это
С.Н. Зайцев "СОЗАВИСИМОСТЬ —
УМЕНИЕ ЛЮБИТЬ. Пособие для родных и близких
наркомана, алкоголика". Это ни к чему Вас не обяжет, но позволит посмотреть на
проблему как бы со стороны.
Алкоголик знает все слова, которые Вы ему скажите, все истерики, которые закатите и все молчание, которым игнорируете.
Он просто сам должен решить бросить пить, и решают только взрослые люди, вот и позвольте быть Вашей маме самостоятельной и взрослой, как бы
парадоксально это ни звучало
и подумайте о себе.
от того, что Вы будете несчастной, Ваша мать ни пить не бросит, и чувством вины обогатится.
а так, традиционно к ойхеру в сосновку, только он до сентября в отпуск уезжает через неделю.
3/0 |
| Поделиться:
мед лечение.под кожу зашивается специальная таблеточка,которая нарушает метаболизм этанола в организме,в итоге он вместо цодва и воды превращается в уксусную кислоту,а человека тошнит.вот.действенно...но помощь профессионального
психолога точно никак.
0/0 |
| Поделиться:
У меня большая проблема! В семье алкоголик! И самле страшное, что это моя мама!
я- алкоголик :beach: у мну даже в тумбочке на работе- фляжечка с коньячком :smoke: а в шкафу- мини- бар :smoke: бывает, мы с девочками даже с утреца
:smoke: так вот, чо хочу сказать- не лезте))) дайте человеку пожить для себя и чувствовать себя счастливым)) ваша мама наверняка это заслужила :-) даже если человек- валяется на земле, это его личный выбор :smoke: выпил, устал, прилег... перешагивайте :ultra: если действительно беспокоетесь
за него- накройте пледом :smoke:
то что для вас плохо, другому- щастье :hi:
3/6 |
| Поделиться:
я- алкоголик :beach: у мну даже в тумбочке на работе- фляжечка с коньячком :smoke: а в шкафу- мини- бар :smoke: бывает, мы с девочками даже с утреца :smoke:
это все объясняет...
5/3 |
| Поделиться:
если вы считаете, что ваша мама со своим новым увлечением, превзошла все дозволенности, и представляет опасность для себя и окружающих, то задумайтесь: чего же так вашей маме не хватало в трезвой жизни, что она предпочитает это бездонное марево? Посмею предположить: дети выросли, работа не
интересует и видимо никогда особо не интересовала, т.е. человек там не самореализуется, а работает за зарплату. В любом случае, алкоголь- это замещение, это способ приглушить боль (человек- существо слабое и уязвимое), способ замещения чего-то плохого, отказ принимать существующую реальность...
как-то так)) вообщем подумайте... что изменилось в жизни мамы... уделяйте ей больше внимания, и самое главное- найдите занятие)) человек живет- пока у него есть смысл жизни, когда смысл теряется- человек существует. Можно ей внука родить например)))
ЗЫ. Ну и трезво оценивайте масштабы
алкоголизма))) если человек выпивает 50 грамм коньячку ежедневно- это еще не алкоголизм ;-) это для блеску глаз :beach: Вообщем, для кого-то культура пития, а для кого-то алкоголизм :beach:
3/3 |
| Поделиться:
а у тебя алкоголизм наследственное или приобретенное?
а шизофрения - это на основе алкоголизма или генетическое?
тебя переклинивает на счастливую семейную жизнь только при абстинентном синдроме или это перманентное
состояние?
и выдуманный муж, любовники, красивая жизнь - это результат приобретенной шизофрении на основе алкоголизма или просто с детства наследственность идет?
4/3 |
| Поделиться:
ты мне завидуешь, да? :-)
я приглашала тебя в гости- ты
чото очкуешь пока :-D
а жизнь у меня счастливая, да :beach: у всех оно свое- счастье)) Про мой брак по расчету все знают))))))
...мы рождены под звездами :super: на папиных погонах :-D
чтоб сказку сделать былью, да :beach:
:lol::lol::lol: можешь и так считать :-D
Знаешь, Стрим, вот мне всегда было удивительно, как ты ребенка растить будешь? Или как-нить само вырастет? :-)
А где 15 человек он-лайн? :-D или это Стрим и его боты? :-D
ЗЫ. Удивительное рядом0 прийти на Женский форум и общаться с мальчиком... или не мальчиком...
1/1 |
| Поделиться:
а так, традиционно к ойхеру в сосновку, только он до сентября в отпуск уезжает через неделю.
чото тока щас увидела...
а откуда, стесняюс спросить, такая осведомленность?
Соната, вы тоже- алкоголик? Добро пожаловать в
наш клуб анонимных алкоголиков жк :hi:
0/1 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)