сестра в такси работает, не тому водителю заказ отдала (клиент не пострадал), пригрозили зарплаты лишить. а я когда в пейджинговой работала, там вообще сплошные штрафы были за все, даже за опоздание на 1 минуту. одна девчонка так наопаздывалась, что еще оказалась должна 200 р. правильно ли? нет
конечно! не имеют права. я думаю, если человек раз чтото не так сделал, то уже осознал свою ошибку, другое дело когда постоянно. а у вас как на ваших работах, распространяется такое?
нееет, про премию я ничего не говорю, премии могут лишить, но всей з\п полностью не имеют права
и с дисциплиной согласна. но если диспетчер отдает заказ водителю,к оторому можно отдавать заказ еще какое то время, а начальство почему то решает что уже не нужно и заказ надо отдать другому
если работники не понимают по -хорошему,приходиться штрафовать.Хотя раньше я была против штрафов.Никому эти копейки не нужны,но таким образом в коллективе воспитывается дисциплина и внимательность.(((
если работники не понимают по -хорошему,приходиться штрафовать.Хотя раньше я была против штрафов.Никому эти копейки не нужны,но таким образом в коллективе воспитывается дисциплина и внимательность.
полностью согласна. но я же написала,
что если постоянно это идет, то да, по-другому никак. а если сразу с первого раза!
сестра в такси работает, не тому водителю заказ отдала (клиент не пострадал), пригрозили зарплаты лишить. а я когда в пейджинговой работала, там вообще сплошные штрафы были за все, даже за опоздание на 1 минуту. одна девчонка так наопаздывалась, что
еще оказалась должна 200 р. правильно ли? нет конечно! не имеют права. я думаю, если человек раз чтото не так сделал, то уже осознал свою ошибку, другое дело когда постоянно. а у вас как на ваших работах, распространяется такое?
на прошлой работе :-) начальник садрал полтары штуки
проста так 8(
Да конечно бред за разовое опоздание лишать премии (вычитать из зарплаты)
или за растегнутую пуговицу. Лишать зарплаты точно не имели право если подписан трудовой договор и там не указаны подобные действия. Другое дело если от тебя ничего не зависит ты работаешь там где не требуется
квалификация и образование с тобой так будут поступать однозначно практически везде это практикуется и никто с этим не борется ни государство ни работники ни организации защищающие работников. Иногда работодателю проще уволить возмущающегося работника. У нас рабочий день 9 часов без обеда выкраиваем
сами время по-очереди минут за 10-15 перекусить да и задерживаться часто приходится да и в выходные работаем, но зато я могу каждый день опаздывать на 5-10мин. за это ничего кроме возможного выговора устно и по надобности отлучиться на часик зная что тебя подстрахуют.
Вообщем если работник уже
более или менее квалифицированный то с этим попроще. Я вот лично не сторонник очень строгих мер. Все должно быть в меру.
Может у меня и поменяется взгляд со временем но сечас пока так.
хм, помимо трудового договора есть и устав, вообще-та :-)
работал я на частное лицо. Опаздываешь - штрафует. Но можешь и отработать, никто не мешает. И все в порядке, дисциплина.
Про пуговку - есть такое слово как
этикет. Это я прекрасно понимаю если речь идет о банках и прочих подобных организациях. Да и если тот же магазин, в котором консультант одет не по форме - это так же нарушение устава, распорядка и прочих правил.
Вот в тех же супермаркетах, где у работников одинаковая форма - знаете как их
дрючат за нее? И правильно что дрючат. Продавец - лицо магазина, как и чистота прилавков и прочего.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)