Мы у себя на фирме сделали такой эксперемент , ввели два месяца назад для женской половины (секретарь, бухгалтер, юрист) график работы такой :
Вт-Пт
с 10.30 - 17.00 с перерывом на обед естественно с 13.00 до 14.00
результат поразительный :-) "производительность" увеличлась почти
в два раза!!!! :cool:
и нашим хорошо и им неплохо : три выходных и время рабочее сократили :-) был с 9.00 до 18.00
Стали меньше дёргаться , ответственнее относиться к работе и даже проявляют инициативу поработать подольше , но мы запрещаем :-)
Вот так вот , такое нестандартное и
продуктивное решение ;-)
эмммммм.........а это, можэт вы тетаг вообще на дому работать оставите? и по каким параметрам проверялась производительность;-) можэт они ничего не делали до этого :-)
эээ Дарья, я три года поработал по такому расписанию, и скажу честно что не очень этот график, особенно с учетом того что большинство других фирм и предприятий работают с 9 или 10.
на прежней работе работала до 17-00, причем там такие з/п маленькие, что все вставали ровно и уходили... Было очень удобно в том плане, что вечером времени умотацца :-) мы с деффками после работы потом часа 2 шлялись по магазинам и кафешкам :-) А сейчас работаю до 18-00, а фактически ухожу с работы
в 19-00, времени ни на что нет :-(
а мы работаем с 11 и до упора. Упор бывает часов в 20-21 обычно. У меня, по крайней мере. Мне очень нравится. Но, наверное, если бы были дети, меня бы такой график не устроил
Больно контора у вас хорошая, что всё по графику. Ведь часто работать приходится не по часам, а чтобы дело исполнилось. Ну, а если дело длинное, и за 2-3 минуты не закончилось, тогда уходить ровно не получается.
Всю жизнь в тяжёлые моменты завидовал рабочим-станочникам - звонок прозвенел,
станок выключил. "А, чёрт с ней, завтра догнём!" Как у вас так получается?
по идее, если в организации процессов принимает участие плановый отдел, то все делается всегда вовремя и без дополнительных затрат. По крайней мере лично я понял, что если что-то не успеваешь - виноват сам. Вовремя надо делать а
не балду гонять :-)
Нет, а если посетители всему виной? И предприятие коммерческое - сколько народу обслужил, столько и жируешь. Тут, знаете, никакие планы не спасут. Вот и завидую...
"И уберите свой
график нафик!"
(с) "Несчастный случай"
По крайней мере лично я понял, что если что-то не успеваешь - виноват сам
это так, но действительно, когда в ссвоей работе независим... вот я точно распределяю время и знаю: когда в форуме сидеть, а когда завалы разгребать. На старой
работе все зависело от клиентов - сколько работы притащут - столько и будешь плюхацца, то густо, то пусто(((((((((
с 10.30 - 17.00 с перерывом на обед естественно с 13.00 до 14.00
Супер!!! Вот нам бы так :-)
кстати по себе замечаю, когда приходишь на работу к 10-11 - то производительность намного выше, делаю наверно раза в два больше.
Потому что я высыпаюсь и сразу приступаю к работе. А когда прихожу к 9, то до 12 тока кофе пью и жду когда мозг на него среагирует и проснется.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)