поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Женский клуб  

опять про деньги, но...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
опять про деньги, но...   #137914  наверх
Автор: 
Дата:   

немного в другом направлении. часто вижу, когда в магазине стоит муж с женой и за все покупки расплачивается жена. понятно оно - общий семейный бюджет. но почему так принято, что жена берет инициативу в свои руки и всегда и везде решает по деньгам... может это одна из причин, по котоорой мужчина забывает ЧТО он значит вообще, угнетает наверное. еще есть такой тип мужчин, которые в одиночку вообще боятся в магазин заходить, но это больше относится к старшему поколению. мы когда с мужем идем в магазин, деньги всегда у него и расплачивается всегда только он. а вы что думаете по этому поводу? а еще, некоторые мужья даже обычно не знают, сколько денег дома.
  |  Поделиться:  
Re: опять про деньги, но...   #137917  наверх
Автор: Alena70 
Дата:   

то что деньги в руках у жены это нормально ведь:-)
муж зарабытывает, а жена планирует . Всегда так было в нормальных семьях:-)
  |  Поделиться:  
Re: опять про деньги, но...   #137920  наверх
Автор: chocolate 
Дата:   

у нас тоже также муж зарабатывает а я трачу
причем отдает мне все до копейки и знает где лежат деньги когда надо берет
полное доверие
  |  Поделиться:  
Re: опять про деньги, но...   #137921  наверх
Автор: korolinka
Дата:   

ну да если он много работает и у него нет времени сходить в магазин с вами. а когда в ресторан идете, тоже вы расплачиваетесь. согласитесь это как то со стороны смотрится...
  |  Поделиться:  
Re: опять про деньги, но...   #137922  наверх
Автор: Я Mama 
Дата:   

почему сразу

Цитата:
От пользователя: korolinka
жена берет инициативу в свои руки и всегда и везде решает по деньгам...

может у них жена отвечает за полный холодильник а муж за все остальное... у нас так
  |  Поделиться:  
Re: опять про деньги, но...   #137925  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Lyustra

может у них жена отвечает за полный холодильник а муж за все остальное... у нас так

а я не только про продукты.
  |  Поделиться:  
Re: опять про деньги, но...   #137927  наверх
Автор: Я Mama 
Дата:   

Цитата:

а я не только про продукты.

ну тогда бохсними живите своей жизнью такой как хочется ВАМ и все будет пучком :-)
  |  Поделиться:  
Re: опять про деньги, но...   #137929  наверх
Автор: Дикий Мужчина 
Дата:   

незнаю...у нас по разному, в магзик ходим вмсете (если идем покупать мясо-рыбные продукты), платит тот у кого есть с собой деньги, как правило я. :-)

да и все остальные платежи в основном совершаю я.

ЗП не отдаю. щас любимая не работает, денег я даю ей когда надо ( а когда надо опредеятся вопросом - тебе денежки нужны? ответов 2: нет у меня есть , ну дай чуть чуть. даю всегда ..при любом ответе. :-) )

вот такой я подонок
  |  Поделиться:  
Re: опять про деньги, но...   #137931  наверх
Автор: лиссссс  (О пользователе)
Дата:   

У нас в семье деньгами распоряжаюсь я, т.к. я более экономна в плане траты денег, а в магазин когда ходим, бывает я расплачиваюсь, а бывает он. Он то же не знает сколько у нас денег и постоянно спрашивает, ну сколько там уже у нас, мы все не можем подсчитать сколько он за месяц приносит.
  |  Поделиться:  
Re: опять про деньги, но...   #137932  наверх
Автор: Alice*)
Дата:   

а у меня муж везде расплачивается:-) комуналку всю платит сам, продукты покупает вечером после работы по моему заказу ( я это делаю в редких случаях, когда он что-то забыл купить или мне чего-то вкусненького захотелось)

в общем, мужчина всегда в курсе, что сколько стоит и сколько денег есть в наличии:-)

Просто вспоминаю мою семью - мама распоряжалась деньгами , а папа был как ни от мира сего....и только вопрошал, куда же деваются им заработанные деньги))))
  |  Поделиться:  
Re: опять про деньги, но...   #137933  наверх
Дата:   

в чем проблема общая копилка когда надо берете деньги
жена отвечает за уют а муж по хозяйству по мужской части
  |  Поделиться:  
Re: опять про деньги, но...   #137934  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Дикий Мужчина

да и все остальные платежи в основном совершаю я.

ЗП не отдаю. щас любимая не работает, денег я даю ей когда надо ( а когда надо опредеятся вопросом - тебе денежки нужны? ответов 2: нет у меня есть , ну дай чуть чуть. даю всегда ..при любом ответе. )

+1 у нас все так же. и ничего подоньичего я в этом не вижу :-d надо все же оставлять мужчине право быть им. ОН бугром должен быть. а вот у моих родителей, все как у всех: мама плтит везде, мама знает сколько денег и куда чего почем кого, а папа ничерта не знает, он только работает и работает (нет, ну она тоже работает).
  |  Поделиться:  
Re: опять про деньги, но...   #137935  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: CHOCOLATE

в чем проблема общая копилка когда надо берете деньги
жена отвечает за уют а муж по хозяйству по мужской части

да, у нас так то тоже есть местечко где они лежат, и кто хочет тот и берет, но все ж ктото должен хоть как то все контролировать.
  |  Поделиться:  
Re: опять про деньги, но...   #137936  наверх
Дата:   

контроль за деньгами всё ж с моей стороны но я его всегда информирую
  |  Поделиться:  
Re: опять про деньги, но...   #137938  наверх
Автор: Brina
Дата:   

Может это странно, но я понятия не имею сколько у нас денег....
Просто муж спрашивает сколько тебе нужно и даёт обычно больше запрашиваемой...
А если не прошу(просить вообще не в моих правилах)
Сам всё покупает и приносит и выделит сумму мне на личные расходы...
Меня устраивает.Он говорит, что моя забота просить деньги ,а его забота дать столько сколько мне надо а откуда они возьмутся меня не должно волновать...
Сначало сопротивлялась потом привыкла....
  |  Поделиться:  
Re: опять про деньги, но...   #137939  наверх
Автор: хулиган 
Дата:   

Цитата:

и всегда и везде решает по деньгам...

ну уш :-) йа бы нипазволил :-)
  |  Поделиться:  
Re: опять про деньги, но...   #137944  наверх
Автор: Kroshka Mu
Дата:   

муж зарабатывает во много больше чем я. и у него есть возможность брать деньги не строго по графику а по мере необходимости. поэтому моя зарплата уходит на холодильник, булавки, мелкие счета. если не хватает подхожу и говорю - нада.)) часто и сам спрашивает. муж берет деньги когда их нужно много и сразу - типо оплата детсада или бескрышный шоппинг на выходные.:-) однака везде плачУ я, по одной простой причине - он терпеть не может носить с собой много денег потому что терпеть не может кошельки. портмоне, барсетки и т.д. ну такой вот бзик:-) лень ему просто. а такта он прекрасно знает что где сколько стоит и куда сколько ушло. патамучта тайны особой я из этого не делаю, хотя и чеки не подкалываю в папочьку, как в семье у одних моих знакомых:-)
  |  Поделиться:  
Re: опять про деньги, но...   #137945  наверх
Автор: Audi80   (О пользователе)
Дата:   

Конечно должен быть паритет и все должны быть в курсе сколько и на что потратили а если кто то один это делает и только он в курсе это уже не совсем хорошо если это семья. Мне бы было неуютно быть не в курсе.
  |  Поделиться:  
Re: опять про деньги, но...   #137947  наверх
Автор: Anastasia~Svolochkova
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Brina

Может это странно, но я понятия не имею сколько у нас денег....

Мне это не кажется странным, т.к. я тоже понятия не имею. За забитый холодильник муж отвечает и расчитывается всегда он. На мне только рыба - коту. Я вообще, если честно, иногда и вспомнить не могу, куда я потратила часть своей з/пл, вроде ничего не купила, а нет ее.
  |  Поделиться:  
Re: опять про деньги, но...   #137948  наверх
Дата:   

а у меня вот свекр боится вообще в магазин ходить, и думаю если и зайдет, то рот откроет и ниче сказать не сможет. как то прихожу с работы, он у нас гостил, а он сидит курить безбожно хочет, терпит весь день, а за сигаретами сходить не может
  |  Поделиться:  
Re: опять про деньги, но...   #137950  наверх
Автор: Brina
Дата:   

Да так получилось что я в данный момент не работаю и сижу дома....
а значит не зарабатываю...а тратить чужие деньги...ну не то что чужие, вообщем мне важно не просить, а работать самой..
Но вот так пока сложились обстоятельства.
Буду работать, буду сама заплату тратить!
  |  Поделиться:  
Re: опять про деньги, но...   #137954  наверх
Автор: Вио 
Дата:   

у нас каждый распоряжается сваей зарплатой, благо они у нас одинаковые :-) когда у меня получка - расплачиваюсь я, когда у мужа - он. Просто лежат деньги так. А взять можем всегда друг у друга, без проблем :-) Но почему то его з/п всегда тратим на что-то крупное, а жрачку и мелочи покупаем на мою з/п. Поэтому деньги все таки хранятся у меня :-)
Во всяких знаковых заведениях, чтоб не было так:

Цитата:

а когда в ресторан идете, тоже вы расплачиваетесь. согласитесь это как то со стороны смотрится...

Достаю ему из кошелька денежку, тихонечко даю и гаварю - заплати. Типа чтоб мужыком сибя пачувствовал)))))))))
  |  Поделиться:  
Re: опять про деньги, но...   #137958  наверх
Автор: хулиган 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Вио

Достаю ему из кошелька денежку, тихонечко даю и гаварю - заплати. Типа чтоб мужыком сибя пачувствовал)))))))))

вот веть :-)
когда я был маленьким, мама моя тоже так делала! :-)
У вас молодой муш :-)
  |  Поделиться:  
Re: опять про деньги, но...   #137971  наверх
Автор: Вио 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: хулиган

просто я заботливая жына :-)
  |  Поделиться:  
Re: опять про деньги, но...   #137973  наверх
Автор: АЛТАЙ  (О пользователе)
Дата:   

ты немного недодумала...
просто нормальный мужик впринципе несможет ходить с женщиной по магазинам... это же невыносимо!
если муж с женой в магазине вместе, то значит - они пришли за покупками для жены. поэтому она сама расплачивается за то, что себе выбрала...
а муж в даннном случае - бесплатное приложение, таскающее сумки...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода