поиск:    

 
переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

  Форумы  > Общество > Женский клуб  

Прям не знаю что делать...


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Прям не знаю что делать...   #137897  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Чего приготовить пожрать? ))
В частности из супов...Цыплячий надоел до смерти, уха - 4й раз за 2месяца, просто овощной с мяском, щи из квашеной капусты,борщ, грибница..мои познания на этом исчерпываются, а супчику хоца..... Кто-нить присоветуйте плиз что можно изобразить? Работаю стандартный рабдень, на изыски времени нет особого..Так что если можно - что нитьпростое, безовсяких там корнишонов - анчоусов и соусов из трюфелей))))
ДА, если кроме супов что-то присоветуете изпожраьт - буду благодарна..со вторыми блюдами размах побольше, но тоже повторяться начинаю..:-(
  |  Поделиться:  
Re: Прям не знаю что делать...   #137899  наверх
Автор: Вио 
Дата:   

1. Суп с фрикадельками (марковь, капуста, фрикадельки, картошка)
2. Суп с клецками (курица или мясо, жареная морковка, клецки) если не знаете как делаются клецки - могу написать точный рецепт (на вскидку: яйцо, манка, мука, вода)
3. суп с рисом (любой конфигурации)
4. солянка
5. рассольник
  |  Поделиться:  
Re: Прям не знаю что делать...   #137901  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Вио

Суп с фрикадельками (марковь, капуста, фрикадельки, картошка)

разновидность овощного :-(



Цитата:
От пользователя: Вио

Суп с клецками (курица или мясо, жареная морковка, клецки) если не знаете как делаются клецки - могу написать точный рецепт (на вскидку: яйцо, манка, мука, вода)

можно рецепт подробно?
ВЕСЬ



Цитата:
От пользователя: Вио

солянка
5. рассольник

А чем эти звери различаются и как их делать?
  |  Поделиться:  
Re: Прям не знаю что делать...   #137902  наверх
Автор: ia-ia
Дата:   

сырный супчик, мне он так понравился, что уже три раза за последние полтора месяца сделала, и быстро готовится
  |  Поделиться:  
Re: Прям не знаю что делать...   #137905  наверх
Автор: Kroshka Mu
Дата:   

суп харчо. вот.:-)
  |  Поделиться:  
Re: Прям не знаю что делать...   #137906  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   

Диффченки :-), можно с рецептами???? А то названия ни о чем не говорят(((( Сырный - вот как?
  |  Поделиться:  
Re: Прям не знаю что делать...   #137908  наверх
Автор: Вио 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Крылатая

можно рецепт подробно?
ВЕСЬ

как это делаю я : варица курица, жарю тертую морковь, если любите лук в супе - жарите лук, все это кидается в бульон, делаю клецки (кусочки теста) к сожалению точный рецепт не помню, но ВРОДЕ БЫ в мисочку разбиваю яйцо, ложку соли, стакан манки и сколько-то воды, ложку муки, все это дело на мааааленьком газу нагревается, получается такое заварное манное тесто.
Потом ГОРЯЧЕЙ чайной ложкой тесто кладется в кипящий суп. Получаются в супе такие кусочки-шарики теста. Мне нравятся, мужу не очень, ему с капустой супы нравятся :-)
  |  Поделиться:  
Re: Прям не знаю что делать...   #137909  наверх
Автор: Вио 
Дата:   

солянка... ее делают по-разному, но я ее делаю так:
тертую морковь, лук обжариваю с томатной пастой (я покупаю пасту "ПОмидорка")
кидаю это в кипящую воду или бульон
туда же кидаю мелко нарезанные мясные изделия, изделия можно брать любые, в т.ч. и сосиски. Я обычно беру самую дешевую копченую колбасу, 100 гр и самую дешевую ветчину
так же мелко режешь маринованы/соленые огурцы и тоже кидаешь в суп.
потом туда же картошку .Все это одновременно, картошку можно даже раньше остального.
Это не классический рецепт, поищи настоящую солянку на кулинарный сайтах
  |  Поделиться:  
Re: Прям не знаю что делать...   #137912  наверх
Автор: ia-ia
Дата:   

на 1 литр воды: 1 маленькая луковица, 1 небольшая морковка, 0,5 стакана риса, 1 средняя картофелина, 1 баночка сыра плавленного (100 г), соль петрушка, сухарики.
Мелко порезанный лук обжариваете до полупрозрачности, туда же выкладываете морковт и обжариваете до мягкости.
В кипящую воду высыпаете рис и добавляете обжаренные лук и морковь. Режете картофель кубиками со стороной ~ 1 см. Загружаете в кастрюлю. Варите при небольшом кипении минут 12-15. потом берете сыр по полложки и опускаете в суп. Сыр должен раствориться. Солите, кладете мелкопорезанную петрушку. Суп готов.
Будет совсем вкусно, если есть его с сухариками из батона.
  |  Поделиться:  
Re: Прям не знаю что делать...   #137915  наверх
Автор: Anastasia~Svolochkova
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Крылатая

А чем эти звери различаются и как их делать?

В рассольнике отсутствует - том. паста, добавляется либо рис, либо перловка и варится он на одном виде мяса.
Солянку готовят на нескольких видах мяса, обязаловка, чтоб были копченности, не добавляется рис.
Можно еще гороховый на копченностях, из рыбных консерв, харчо.
  |  Поделиться:  
Re: Прям не знаю что делать...   #137926  наверх
Автор: Дикий Мужчина 
Дата:   

подврите ей книгу репцов или о вкусной и здоровой пище :-)
Кры :-) ты кого ублажаешь супчиками?
  |  Поделиться:  
Re: Прям не знаю что делать...   #137928  наверх
Автор: ia-ia
Дата:   

http://www.good-cook.ru/proth/proth_058.shtml
  |  Поделиться:  
Re: Прям не знаю что делать...   #138036  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   

Кирюха, в книге до фига всякой ерунды обычно, особенно вДонцовской....я как прочитала что в борщкапста-морковка-картошка кладется одновременно - так ужаснулась....
а насчет ублажать...ну себя любимую,это раз, и два - есть такие существа - мужчины...они иногда есть хотят...приходится кормить,что делать..благо не прожорливый попался, просто тихо радуюсь)))
  |  Поделиться:  
Re: Прям не знаю что делать...   #138041  наверх
Автор: Татьяна Андреевна) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Крылатая

, если кроме супов что-то присоветуете изпожраьт


есть офигенно простой пирог, делается оч. быстро - намешиваете 2 яца, 8 ложек муки, 200г сметаны, 200г майонеза, соды там чайную ложечку, всё это замешиваете до однородной массы.
для начинки - банка-другая консервы-рыбы, рис.

Заливаете примерно половину теста на дно формы, на него - равномерненько рис, потом - рыбу, пару-тройку кусочкоа масла туда же и сверху всё это равномерненько оставшис тестом и в разогретую духовку примерно на полчасика (там уж по виду смотрите).

получается ооочень вкусно!
вместо риса наверно картошечки ещё можно, вобщем, разнообразить.
  |  Поделиться:  
Re: Прям не знаю что делать...   #138043  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Love$Death

200г сметаны, 200г майонеза


Блин, это же контрольнй в печень!!!!
  |  Поделиться:  
Re: Прям не знаю что делать...   #138045  наверх
Автор: Татьяна Андреевна) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Крылатая

Блин, это же контрольнй в печень!!!!

ну так не каждый же день)) чё такого)
  |  Поделиться:  
Re: Прям не знаю что делать...   #138057  наверх
Автор: LenaGavr 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Крылатая

Кто-нить присоветуйте плиз что можно изобразить

готовила в понедельник, уже все слопали с великим удовольствием))
катлетки картофельные с начинкой
варим картоху как на пюрэшку, мнем ее, кидаем в нее много яйков (из расчета на кг картохи 4 яйка), перемешиваем
начинка - фарш с грибами, просто фарш с луком, лук с яйцом (все готовое)
дальше сыпим муку на .....ну кто куда вопщем, я на стол и делаем пирожки из картохи и начинки. обваливаем их в муке, на сковородку, обжариваем до золотистого цвета и жрёмс)))))
  |  Поделиться:  
Re: Прям не знаю что делать...   #138058  наверх
Автор: Kroshka Mu
Дата:   


Цитата:
От пользователя: *Baby*

жрёмс)))))

и худееееее-еемс. :-d
  |  Поделиться:  
Re: Прям не знаю что делать...   #138060  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: *Baby*

готовила в понедельник, уже все слопали с великим удовольствием))
катлетки картофельные с начинкой

о,это круто!!! а как грыбы тудаобработать?
  |  Поделиться:  
Re: Прям не знаю что делать...   #138063  наверх
Автор: Olay_ay  (О пользователе)
Дата:   

Рыбку любишь? Берешь горбушу режешь на кусочки солишь и заливаешь молоком. Потом берешь трешь морковку и режешь лук (побольше) кидаешь на сковородку наливаешь водички и пусть все это вариться. Как вся воды выкипить добавляешь 2-3 ложки майонеза солишь перчика сыпешь. Та рыба которая в молоке немножко отваривается в этом же молочке. потом на эту рыбку выкладываешь лук с морковкой и все это в духовочку на 20-30 минут. а 5 минут до готовности посыпать тертым сыром. (если любите приправки сыпте и их тоже, морковку с луком можно жарить, у мя печенка шалить так я варю)
P.S. Горбуша получается не сухая а такая вкуснааааая
  |  Поделиться:  
Re: Прям не знаю что делать...   #138065  наверх
Автор: Прогуляца вышла 
Дата:   

суп гарохавый ище можна изобразить
шарлотку можна сварганить по быстраму: 4 яйца, 1 ст сахара (взбить до появления пены), добавить муки до концентрации магазинской сметаны, почистить и нарезать яблоки.
тесто - яблоки - тесто - и в горячую духовку
(соды и сметаны не надо, точно говорю)
  |  Поделиться:  
Re: Прям не знаю что делать...   #138067  наверх
Автор: LenaGavr 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Крылатая

о,это круто!!! а как грыбы тудаобработать?

я делала так, жарю фарш, закидываю туда лук, грибы, жаримсссс....перчю солю, мясо готово и все остальное тоже
можно таким макаром просто с грибами с луком сделать
а еще когда приготовишь, не поленись, сделай соус, можно магги из пакетов, там смесь сухая в сливки ее бульк.ммммм как это вкусно все вместе будет. соус лучше грибной!
  |  Поделиться:  
Re: Прям не знаю что делать...   #138069  наверх
Автор: LenaGavr 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Kroshka Mu

и худееееее-еемс

хренссссссс :-) :-)
  |  Поделиться:  
Re: Прям не знаю что делать...   #138070  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Olay_ay

Горбуша получается не сухая а такая вкуснааааая

рыппку обожаю, но чтото это с трудом представляю...я горбушу обычно на противень,под майонез, жар.лук и грыбы....а потом умираем от обжорства)))


Цитата:
От пользователя: *Baby*

я делала так, жарю фарш, закидываю туда лук, грибы, жаримсссс....перчю солю, мясо готово и все остальное тоже
можно таким макаром просто с грибами с луком сделать
а еще когда приготовишь, не поленись, сделай соус, можно магги из пакетов, там смесь сухая в сливки ее бульк.ммммм как это вкусно все вместе будет. соус лучше грибной!

поимею в виду облизательно)
  |  Поделиться:  
Re: Прям не знаю что делать...   #138073  наверх
Автор: LenaGavr 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Крылатая



а еще прикольно рыбу в микроволновке готовить, 5 минут и усе!
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода