Чего приготовить пожрать? ))
В частности из супов...Цыплячий надоел до смерти, уха - 4й раз за 2месяца, просто овощной с мяском, щи из квашеной капусты,борщ, грибница..мои познания на этом исчерпываются, а супчику хоца..... Кто-нить присоветуйте плиз что можно изобразить? Работаю стандартный
рабдень, на изыски времени нет особого..Так что если можно - что нитьпростое, безовсяких там корнишонов - анчоусов и соусов из трюфелей))))
ДА, если кроме супов что-то присоветуете изпожраьт - буду благодарна..со вторыми блюдами размах побольше, но тоже повторяться начинаю..:-(
1. Суп с фрикадельками (марковь, капуста, фрикадельки, картошка)
2. Суп с клецками (курица или мясо, жареная морковка, клецки) если не знаете как делаются клецки - могу написать точный рецепт (на вскидку: яйцо, манка, мука, вода)
3. суп с рисом (любой конфигурации)
4. солянка
5. рассольник
Суп с фрикадельками (марковь, капуста, фрикадельки, картошка)
разновидность овощного :-(
Цитата: От пользователя: Вио
Суп с клецками (курица или мясо, жареная морковка, клецки) если не знаете как
делаются клецки - могу написать точный рецепт (на вскидку: яйцо, манка, мука, вода)
как это делаю я : варица курица, жарю тертую морковь, если любите лук в супе - жарите лук, все это кидается в бульон, делаю клецки (кусочки теста) к сожалению точный рецепт не помню, но ВРОДЕ БЫ в
мисочку разбиваю яйцо, ложку соли, стакан манки и сколько-то воды, ложку муки, все это дело на мааааленьком газу нагревается, получается такое заварное манное тесто.
Потом ГОРЯЧЕЙ чайной ложкой тесто кладется в кипящий суп. Получаются в супе такие кусочки-шарики теста. Мне нравятся, мужу не
очень, ему с капустой супы нравятся :-)
солянка... ее делают по-разному, но я ее делаю так:
тертую морковь, лук обжариваю с томатной пастой (я покупаю пасту "ПОмидорка")
кидаю это в кипящую воду или бульон
туда же кидаю мелко нарезанные мясные изделия, изделия можно брать любые, в т.ч. и сосиски. Я обычно беру самую
дешевую копченую колбасу, 100 гр и самую дешевую ветчину
так же мелко режешь маринованы/соленые огурцы и тоже кидаешь в суп.
потом туда же картошку .Все это одновременно, картошку можно даже раньше остального.
Это не классический рецепт, поищи настоящую солянку на кулинарный
сайтах
на 1 литр воды: 1 маленькая луковица, 1 небольшая морковка, 0,5 стакана риса, 1 средняя картофелина, 1 баночка сыра плавленного (100 г), соль петрушка, сухарики.
Мелко порезанный лук обжариваете до полупрозрачности, туда же выкладываете морковт и обжариваете до мягкости.
В кипящую воду
высыпаете рис и добавляете обжаренные лук и морковь. Режете картофель кубиками со стороной ~ 1 см. Загружаете в кастрюлю. Варите при небольшом кипении минут 12-15. потом берете сыр по полложки и опускаете в суп. Сыр должен раствориться. Солите, кладете мелкопорезанную петрушку. Суп готов.
Будет совсем вкусно, если есть его с сухариками из батона.
В рассольнике отсутствует - том. паста, добавляется либо рис, либо перловка и варится он на одном виде мяса.
Солянку готовят на нескольких видах мяса, обязаловка, чтоб были
копченности, не добавляется рис.
Можно еще гороховый на копченностях, из рыбных консерв, харчо.
Кирюха, в книге до фига всякой ерунды обычно, особенно вДонцовской....я как прочитала что в борщкапста-морковка-картошка кладется одновременно - так ужаснулась....
а насчет ублажать...ну себя любимую,это раз, и два - есть такие существа - мужчины...они иногда есть хотят...приходится
кормить,что делать..благо не прожорливый попался, просто тихо радуюсь)))
есть офигенно простой пирог, делается оч. быстро - намешиваете 2 яца, 8 ложек муки, 200г сметаны, 200г майонеза, соды там чайную ложечку, всё это замешиваете до однородной
массы.
для начинки - банка-другая консервы-рыбы, рис.
Заливаете примерно половину теста на дно формы, на него - равномерненько рис, потом - рыбу, пару-тройку кусочкоа масла туда же и сверху всё это равномерненько оставшис тестом и в разогретую духовку примерно на полчасика (там уж
по виду смотрите).
получается ооочень вкусно!
вместо риса наверно картошечки ещё можно, вобщем, разнообразить.
готовила в понедельник, уже все слопали с великим удовольствием))
катлетки картофельные с начинкой
варим картоху как на пюрэшку, мнем ее, кидаем в нее много яйков (из расчета
на кг картохи 4 яйка), перемешиваем
начинка - фарш с грибами, просто фарш с луком, лук с яйцом (все готовое)
дальше сыпим муку на .....ну кто куда вопщем, я на стол и делаем пирожки из картохи и начинки. обваливаем их в муке, на сковородку, обжариваем до золотистого цвета и жрёмс)))))
Рыбку любишь? Берешь горбушу режешь на кусочки солишь и заливаешь молоком. Потом берешь трешь морковку и режешь лук (побольше) кидаешь на сковородку наливаешь водички и пусть все это вариться. Как вся воды выкипить добавляешь 2-3 ложки майонеза солишь перчика сыпешь. Та рыба которая в молоке
немножко отваривается в этом же молочке. потом на эту рыбку выкладываешь лук с морковкой и все это в духовочку на 20-30 минут. а 5 минут до готовности посыпать тертым сыром. (если любите приправки сыпте и их тоже, морковку с луком можно жарить, у мя печенка шалить так я варю)
P.S. Горбуша
получается не сухая а такая вкуснааааая
суп гарохавый ище можна изобразить
шарлотку можна сварганить по быстраму: 4 яйца, 1 ст сахара (взбить до появления пены), добавить муки до концентрации магазинской сметаны, почистить и нарезать яблоки.
тесто - яблоки - тесто - и в горячую духовку
(соды и сметаны не надо, точно
говорю)
я делала так, жарю фарш, закидываю туда лук, грибы, жаримсссс....перчю солю, мясо готово и все остальное тоже
можно таким макаром просто с грибами с луком сделать
а еще когда
приготовишь, не поленись, сделай соус, можно магги из пакетов, там смесь сухая в сливки ее бульк.ммммм как это вкусно все вместе будет. соус лучше грибной!
рыппку обожаю, но чтото это с трудом представляю...я горбушу обычно на противень,под майонез, жар.лук и грыбы....а потом умираем от обжорства)))
Цитата: От пользователя: *Baby*
я делала так, жарю фарш, закидываю туда лук, грибы, жаримсссс....перчю солю, мясо готово и все остальное тоже
можно таким макаром просто с грибами с луком сделать
а еще когда приготовишь, не поленись, сделай соус, можно магги из
пакетов, там смесь сухая в сливки ее бульк.ммммм как это вкусно все вместе будет. соус лучше грибной!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)