поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Женский клуб  

Про работу, у кого была похожая ситуация???

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Про работу, у кого была похожая ситуация???   #1326480  наверх
Автор: Чикуля
Дата:    5 января 2011 20:18

Милые девушки,я на форумах Е1 недавно. Обращаюсь к Вам за советом. у меня на работе неприятнейшая ситуация, и как быть, я не знаю.

Работаю я в небольшой строительной фирме (весь коллектив 4 чел), и плюс еще учусь на вечернем. В след вторник начинается сессия, меня естественно на нее никто отпускать не собирается, и это при том, что когда я переходила в эту фирму из госучреждения, руководство меня всячески заверяло, что сессия будет оплачиваться. За свой счет отпуск мне не дают. Кое-как сегодня смогла убедить директора, что для подготовки к земельному праву мне мало 2 дней. Мне все-таки пошли навстречу и дали еще два дня "отгулов", но при условии, если я до 11 января наберу заказов на энную сумму, иначе меня даже на экзамены не будут отпускать.

ВОПРОС: что делать?????
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: Про работу, у кого была похожая ситуация???   #1326481  наверх
Автор: Lotus5 
Дата:    5 января 2011 20:20

набрать заказов
готовить резюме
искать новую работу
39/0 |    |  Поделиться:  
Re: Про работу, у кого была похожая ситуация???   #1326483  наверх
Дата:    5 января 2011 20:22

Спасибо, я думаю вторые два варианта мне будут ближе, потому что в праздники набрать заказов на эту хрень, которой торгует фирма, просто нереально
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Про работу, у кого была похожая ситуация???   #1326484  наверх
Дата:    5 января 2011 20:25

ну и + ко всему там увольнять меня никто не собирается, потому что я достаточно опытный сотрудник, но и навстречу руководство тоже не идет, что у меня случается впервые. Какой-то замкнутый круг... :weep: :weep: :weep:
  |  Поделиться:  
Re: Про работу, у кого была похожая ситуация???   #1326485  наверх
Автор: Lotus5 
Дата:    5 января 2011 20:31

никакого круга
пришла пора перемен
ибо раз начальство не понимает,что образование важно,ну их :ultra:
21/0 |    |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Анеки дня жестянщика (до 16-го марта) 23607
Размер зарплаты 4200
Работа курьером в Купере: откровенные размышления о доходах и сложностях на пути 63
Ищу друзей охотников 133
ЕКАД скоро будет платным 1727
Re: Про работу, у кого была похожая ситуация???   #1326487  наверх
Автор: Defrozen_heart  (О пользователе)
Дата:    5 января 2011 20:35

Цитата:
От пользователя: nasty205

+ ко всему там увольнять меня никто не собирается,

Если Вы не будете приходить на работу - то им не остается ничего другого, как уволить Вас.
Но это будет, скорее всего, по статье.
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Про работу, у кого была похожая ситуация???   #1326488  наверх
Дата:    5 января 2011 20:40

так я про это в курсе, благо на юриста учусь. Увольнять я имела ввиду по собственному желанию. И из института вылетать с бюджета не хочется, ибо платить за учебу нечем, и за восстановление надо деньги платить

[Сообщение изменено пользователем 05.01.2011 20:42]
  |  Поделиться:  
Re: Про работу, у кого была похожая ситуация???   #1326493  наверх
Автор: tankistk@  (О пользователе)
Дата:    5 января 2011 21:08

Знаете, Настя, на мой взгляд учеба намного важнее работы, тем более раз вы умудрились поступить на бюджет. Наработаться успеете еще в жизни.
Я перед сессией сказала дирику - хотите увольняйте, но я ухожу на сессию. В конце концов пришли к решению, что когда мне нужно я не прихожу на работу, когда есть возможность я на работе, при этом вся зп сохраняется в полном объеме.
У меня получилось, что примерно 50 на 50 училась и работала.
Меня такой вариант полностью устроил. И все дела текущие по работе успевала (но у меня работа больше с организацией связана, чем с общением с клиентами), и экзамены сдала все успешно.
Правда весной госы и диплом, наверное больше времени придется посветить учебе. :-)
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: Про работу, у кого была похожая ситуация???   #1326494  наверх
Автор: ЛюДмИлА В П 
Дата:    5 января 2011 21:15

Цитата:
От пользователя: Defrozen_heart

Если Вы не будете приходить на работу - то им не остается ничего другого, как уволить Вас.

Так-то она приносит справку-вызов на сессию. пишет заявление на учебный ОПЛАЧИВАЕМЫЙ отпуск и пусть кто-нить попробует на нем написать отказ))) Вроде ТК пока еще никто не отменял? Ну а отношения на работе - это уже другой вопрос))))
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Про работу, у кого была похожая ситуация???   #1326495  наверх
Дата:    5 января 2011 21:16

на предыдушем месте у меня было точно также как написала tankistk@ , несмотря на то что это было государственное учреждение. :-) Ну я уже за неделю до НГ начала подыскивать новое место работы. Хотя если честно, то я очень боюсь остаться без работы дольше чем на месяц. Сразу чувствую себя какой-то ущербной. :-( Вот и спрашиваю как лучше поступить.

[Сообщение изменено пользователем 06.01.2011 10:16]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Про работу, у кого была похожая ситуация???   #1326496  наверх
Дата:    5 января 2011 21:22

Цитата:
От пользователя: Люсьен Иванна)))

Для моего директора ТК законом не является. Справку-вызов и заявление на оплачиваемый отпуск она брать отказалась, мотивировав это тем - а кто ж ей деньги-то приносить будет.Она за первый месяц работы мне выдала только треть заработанных денег, а после того как я начала возмущаться где остальное, она начала мне пороть какую-то чушь про партнерские отношения в коллективе и т.д., которую втирают на всяких тренингах (их я считаю полнейшей фигней). По сути нет у нас никаких партнерских отношений,я являюсь наемным работником, есть только директор который кроме как матом не умеет выражать свое недовольство.
P.S. мне до сих пор должны денег за первый месяц работы, может мне до инспекции по труду прогуляться?

[Сообщение изменено пользователем 05.01.2011 21:25]
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: Про работу, у кого была похожая ситуация???   #1326497  наверх
Автор: ЛюДмИлА В П 
Дата:    5 января 2011 21:36

Цитата:

может мне до инспекции по труду прогуляться?

По моему еще ой как "может" - в смысле прогуляться))) Кстати - а что значит не берет заявление - написано - официальная бумага на ее имя, обязана наложить резолюцию - да хоть бы и "отказать" - тоже в инспекции покажете))))
Ну а вообще - чо за работа - ни денег ни учебы? Небыло работы и это не работа)))

[Сообщение изменено пользователем 05.01.2011 21:38]
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Про работу, у кого была похожая ситуация???   #1326498  наверх
Дата:    5 января 2011 21:38

не берет - молча рвет и выбрасывает в мусорку со словами "пиши еще, все будет там же" :-(
  |  Поделиться:  
Re: Про работу, у кого была похожая ситуация???   #1326499  наверх
Автор: ю-кузя  (О пользователе)
Дата:    5 января 2011 21:38

Прогуляйтесь. И ищите новую работу.Трудовой договор заключен? А то в вип-силинге любят не заключать договоры. Не заывайте писать заявления в 2- х экземплярах и регистрировать, либо постараться взять подпись у директора о принятии заявления. Удачи.
  |  Поделиться:  
Re: Про работу, у кого была похожая ситуация???   #1326500  наверх
Дата:    5 января 2011 21:40

Цитата:

не берет - молча рвет и выбрасывает в мусорку со словами "пиши еще, все будет там же

Отправить по почте с уведомлением о вручении.
Кстати, вы работаете в головном офисе или подразделении?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Про работу, у кого была похожая ситуация???   #1326501  наверх
Дата:    5 января 2011 21:43

Цитата:
От пользователя: ю-кузя

Да трудовой договор заключен, и он у меня на руках, причем в нем указана сумма в три раза (!!!) больше той, что у меня официально для налоговой. Причем у меня еще хватило ума не заключать договор, в котором указан оклад в три тысячи.

Я не из вип-силинга, и не дай Бог мне там работать.
  |  Поделиться:  
Re: Про работу, у кого была похожая ситуация???   #1326502  наверх
Дата:    5 января 2011 21:47

Вау. Так требуете сумму по договору. В заявление указываете, что в противном случае несете заявление в прокуратуру. А еще лучше сходить в инспекцию по труду - написать заявление и к заявлению об увольнении , кторое по почте и с уведомлением о вручении и описью -приложить копию трудового доовора, копию заявления. Удачи.
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Про работу, у кого была похожая ситуация???   #1326503  наверх
Дата:    5 января 2011 21:49

Цитата:

:-D Да какое там подразделение. Вся фирма - 4 человека, директор экономит на всем - даже на бумаге и тряпках пыль протирать, а про рекламу и говорить нечего, поэтому офис мы снимаем пополам еще с двумя такими же мелкими фирмами, причем в нем даже отопления толком нет
  |  Поделиться:  
Re: Про работу, у кого была похожая ситуация???   #1326504  наверх
Дата:    5 января 2011 21:51

Цитата:

Я так и планирую поступить, тем более что в прокуратуре у меня есть хорошие знакомые, если что - помогут :-D :-D :-D
  |  Поделиться:  
Re: Про работу, у кого была похожая ситуация???   #1326506  наверх
Дата:    5 января 2011 21:57

Удачи ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Про работу, у кого была похожая ситуация???   #1326507  наверх
Дата:    5 января 2011 21:58

Спасибо! Завтра постараюсь написать, чем закончилось наше выяснение отношений :-) :-) :-)
  |  Поделиться:  
Re: Про работу, у кого была похожая ситуация???   #1326508  наверх
Автор: елиели
Дата:    5 января 2011 21:59

По закону должны отпуск предоставить))) Подготовьте спокойную, уверенную речь, где обязательно сошлитесь на ТК и обязательно обратитесь к человеку, который и обещал вам при приеме на работу безпроблемный уход в отпуск))) А вообще новую работу да))) или покупать больничный, или писать без содержания на месяц по семейным обстоятельствам вплоть до увольнения, или ежегодный оплачиваемый))))))) вообще как то нормальный работодатель всегда идет навстречу, даже во время аврала :-( грстная ситуация, попробуйте еще к кому-нить обратиться, заревите в конце концов. Капец какой-то. Уведите накер базу, сдайте контору конкурентам, накройте эту лавочку :gun: Если всего 4 человека- неужели у вас там какая-то оч вас прельщающая зарплата? Наверное есть шанс устроиться куда-то, не потеряв в деньгах? :-) Удачи вам, и думайте только о себе, даже если вы там супернезаменимый специалист, любой адекватный руководитель бы пошел навстречу и вместе с вами бы придумал как просуществовать этот период, чтобы и фирма, и вы не пострадали. имхо
  |  Поделиться:  
Re: Про работу, у кого была похожая ситуация???   #1326509  наверх
Автор: елиели
Дата:    5 января 2011 22:02

То что вам надо заказов набрать- при таком подходе (раз обманули в самом начале, когда обещали предоставить без проблем отпуск) еще не гарантирует, что вас отпустят, даже если наберете заказы. Запросто кинут. Какая-то нечистая и нечестная контора. Напишите ка лудше полное название, вдруг кто заинтересуется . :gun:
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Про работу, у кого была похожая ситуация???   #1326510  наверх
Дата:    5 января 2011 22:05

обязательно напишу! Мне тут очень понравилось!!!
  |  Поделиться:  
Re: Про работу, у кого была похожая ситуация???   #1326511  наверх
Автор: FoxMama
Дата:    5 января 2011 22:07

Я преподаватель в вузе (УрФУ и РГППУ).
То что Вам нужно сделать - это:
1 Взять справку вызов на сессию у деканата в двух экземплярах зарегистрировать и оставить одну у секретаря работодателя.
2. Обязательно посещать хотя-бы экзамены с аккуратно выполненными контрольными работами и желательно копиями начитки.
Если Вы соблюдёте п. 1 то по статье Вас уже точно не уволят, трудового законодательства у нас ещё никто не отменял. А вообще, преподы тоже люди, у нас миллион заочников с такими проблемами понимаем, идём на встречу.
А если выбирать между работой и бюджеткой в ЮрАкадемии, то поверьте мне как преподавателю, предпочтите лучше учебу сомнительной организации.
Удачи Вам.
8/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода