я бы хотела проводить кулинарные мастер-классы для людей не умеющих готовить, а так же для желающих повысить свой уровень и узнать много нового. Сама имею среднее специальное образование по специальности "технология приготовления пищи", присвоен 5 разряд повара, а так же высшее образование по
специальности "Ресторанный сервис". Каждая встреча будет на определенную тематику и включать в себя 3 блюда, а так же сервировку стола и подбор напитков. Плюс различные кулинарные хитрости и оформление блюд. Так же хочу обучать букетам из конфет, фруктов, печенья. Мастер-классы планирую проводить в
съемной квартире с большой кухней либо в кулинарных классах техникумов или колледжей. В программу будет включено составление меню для любого повода и расчет продуктов. Хотелось бы услышать ваше мнение по этому поводу (сколько чел минимум должно присутствовать на мастер-классе, приемлемая стоимость и
т.д.)СПАСИБО)))))))
оу, вот это моя тема.
я люблю готовить, но, к сожалению, не слишком креативна. умею готовить все, кроме говядины и каш, но хотелось бы разнообразить знание соусов, форм подачи и пр.
я бы пошла.
учитывая, что оборудование (духовые шкафы и пр.) весьма объемны, то, думаю,
количество учеников зависит от размеров кухни.
но всегда не больше 7-9 человек.
по стоимости - считайте бизнес-план. если будет дешево, наберете много народу, но будет ли сие рентабельно?
если дорого, то придется задуматься о том, каков клиент к Вам пойдет.
я бы купилась
за 3000-5000 в месяц еженедельных занятий.
удачи :-)
По количеству людей - не более 10 человек, т.к. Вам нужно с каждым из них общаться и каждому в случае необходимости подсказывать (а необходимость эта присутствует постоянно). Кроме того все достаточно сильно зависит от времени, на сколько Вы приглашаете людей: если Вам нужно за 2 часа оббежать всех
10 человек, при этом на приготовление каждого блюда требуется по допустим 5 операций, то внимания на каждого человека Вы уделите мало и вряд ли человек вновь захочет к Вам прийти.
По стоимости рассчитывайте следующим образом: стоимость аренды, плюс стоимость продуктов, плюс стоимость Вашего
времени, поделенная на количество человек Ваших курсов.
Допустим аренда стоит 300р./час. Курсы у Вас 3 часа. Т.е. 900 р. - аренда
Предположим продуктов на этих людей требуется для приготовления этих блюд - 2 тысячи.
Например Ваше время Вы оцениваете в 500р./час.
Итого: 4400р.
делим на 10 человек, получается, что занятие выйдет 440 рублей на человека.
Примерно так.
Конечно было бы круто где то снять кулинарный класс за 300 руб час...но...это стоит 3-4 тыс за раз. и не важно час ты там будешь или 3 часа)))спасибки за совет)) :-)
мне бы хотелось посещать такие курсы, давно об этом мечтаю, но хотелось бы пройти обучение с азов приготовления, от простого к сложному....
представляю себе такое обучение в течении 6 мес. с лекциями и практикой, хачу
научиться готовить много разнообразных блюд, простых и сложных, чтобы радовать своих близких, стоимость обучения должна быть помесячной и приемлемой :-)
готовить умею, но хачу поднять квалификацию ;-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)