поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Женский клуб  

Прошу совета

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Прошу совета   #1313206  наверх
Автор: 
Дата:   

я бы хотела проводить кулинарные мастер-классы для людей не умеющих готовить, а так же для желающих повысить свой уровень и узнать много нового. Сама имею среднее специальное образование по специальности "технология приготовления пищи", присвоен 5 разряд повара, а так же высшее образование по специальности "Ресторанный сервис". Каждая встреча будет на определенную тематику и включать в себя 3 блюда, а так же сервировку стола и подбор напитков. Плюс различные кулинарные хитрости и оформление блюд. Так же хочу обучать букетам из конфет, фруктов, печенья. Мастер-классы планирую проводить в съемной квартире с большой кухней либо в кулинарных классах техникумов или колледжей. В программу будет включено составление меню для любого повода и расчет продуктов. Хотелось бы услышать ваше мнение по этому поводу (сколько чел минимум должно присутствовать на мастер-классе, приемлемая стоимость и т.д.)СПАСИБО)))))))

:cool:
  |  Поделиться:  
Re: Прошу совета   #1313207  наверх
Автор: Ксюрик 
Дата:   

http://www.e1.ru/talk/forum/list.php?f=148
0/4 |    |  Поделиться:  
Re: Прошу совета   #1313208  наверх
Автор: Вжик)))™ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Не принцесса-королевна

+1. тему можно закрывать
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Прошу совета   #1313209  наверх
Автор: Sonatа 
Дата:   

оу, вот это моя тема.
я люблю готовить, но, к сожалению, не слишком креативна. умею готовить все, кроме говядины и каш, но хотелось бы разнообразить знание соусов, форм подачи и пр.
я бы пошла.
учитывая, что оборудование (духовые шкафы и пр.) весьма объемны, то, думаю, количество учеников зависит от размеров кухни.
но всегда не больше 7-9 человек.
по стоимости - считайте бизнес-план. если будет дешево, наберете много народу, но будет ли сие рентабельно?
если дорого, то придется задуматься о том, каков клиент к Вам пойдет.
я бы купилась за 3000-5000 в месяц еженедельных занятий.
удачи :-)
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Прошу совета   #1313212  наверх
Автор: БО (полевой кот)   (О пользователе)
Дата:   

Можна я пробовать буду прихадить. Мну умеет дооооо.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Прошу совета   #1313220  наверх
Автор: Темнее ночис нежным сердцем
Дата:   

По количеству людей - не более 10 человек, т.к. Вам нужно с каждым из них общаться и каждому в случае необходимости подсказывать (а необходимость эта присутствует постоянно). Кроме того все достаточно сильно зависит от времени, на сколько Вы приглашаете людей: если Вам нужно за 2 часа оббежать всех 10 человек, при этом на приготовление каждого блюда требуется по допустим 5 операций, то внимания на каждого человека Вы уделите мало и вряд ли человек вновь захочет к Вам прийти.
По стоимости рассчитывайте следующим образом: стоимость аренды, плюс стоимость продуктов, плюс стоимость Вашего времени, поделенная на количество человек Ваших курсов.
Допустим аренда стоит 300р./час. Курсы у Вас 3 часа. Т.е. 900 р. - аренда
Предположим продуктов на этих людей требуется для приготовления этих блюд - 2 тысячи.
Например Ваше время Вы оцениваете в 500р./час.
Итого: 4400р. делим на 10 человек, получается, что занятие выйдет 440 рублей на человека.
Примерно так.
  |  Поделиться:  
Re: Прошу совета   #1313222  наверх
Автор: AgRoном 
Дата:   

Конечно было бы круто где то снять кулинарный класс за 300 руб час...но...это стоит 3-4 тыс за раз. и не важно час ты там будешь или 3 часа)))спасибки за совет)) :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Прошу совета   #1313225  наверх
Автор: Риаламочка
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Kulinarka

повара

мне бы хотелось посещать такие курсы, давно об этом мечтаю, но хотелось бы пройти обучение с азов приготовления, от простого к сложному....
представляю себе такое обучение в течении 6 мес. с лекциями и практикой, хачу научиться готовить много разнообразных блюд, простых и сложных, чтобы радовать своих близких, стоимость обучения должна быть помесячной и приемлемой :-)
готовить умею, но хачу поднять квалификацию ;-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода