Порылась,вроде нет подобных тем,завожу :-)
Предлагаю делится опытом по использованию народных средств для красоты и здоровья.
Лично я никогда не пользовалась,но сейчас в период беременности врач посоветовал частично заменить косметику,например тоники-отваром из трав,маски для волос
-масками из ягод и тд.Ну для здоровья-бабушкины средства от простуды,насморка,изжоги и прочее ...предлагаю писать тут :-)
Для роста волос - репейное масло
для роста ресниц - касторовое масло
от растяжек на пузе и попе смесь:
1. 100 мл нерафинированного оливкового масла
2. 20 мл масла сладкого миндального ореха
3. 20 мл эфирного масла розмарина
4. 20 мл эфирного масла можжевельника
5. 20 мл эфирного масла лимона
6. 20 мл эфирного масла гвоздики
Пузо и попу мазать, после намазывания руки тщательно мыть.
От обвисшей кожи на пузе после родов поможет гель для душа смешанный с молотым кофе.
сейчас попробовала маску для волос- 2 желтка,2 ложки подс.масла,2 ложки коньяка.рекоменгдуется 2 раза в неделю.
намазала..хожу и думаю-а масло то потом как смывать? :-D нет,хорошо смылось.эффекта конечно от 1 раза не наблюдаю,но по крайне мере хуже не стало.попробую 2-3 недели поделать.
Желток (у меня мамик все яйцо берет) + мед 2-3 чайные ложки + масло (я беру смесь репейное+оливковое) + 1 ст.л. коньяка. Все на глаз делаю, должна получится однородная не очень жидкая масса. На волосы и под шапочку на 30-40 мин.
Можно больше. Хорошо в бане делать. Если волосы сухие, то лучше без коньяка, ну или уменьшить. И мед лучше жидкий.
а я на рынке набрела на отдел, где продаются всякие травки, и мне умудренная продавщица посоветовала такой отвар для волос:
столовую ложку корней лопуха на полтора стакана воды кипятить 10 минут, добавить туда столовую ложку листьев и цветов хмеля и выключить газ, потом я переливаю
все в стакан, мою голову как обычно и ополаскиваю под конец этим отваром.
лопух - для роста волос, хмель - для блеска.
можно все в аптеке купить
уже две недели не ленюсь, каждый день пользуюсь,
волосы блестящие такие стали и вкусно пахнут очень!
лучший скраб для лица и тела - это молотый кофе)) Уже неделю в душе нанашу на лицо и на все тело (молотый кофе развожу чуть-чуть водой, до кашицы), после этого кожа как у младенца,и мимические морщинки разглаживаются :hi: а потом от кожи такой аромат кофейный))) просто супер :-)
чтоб с первого раза смыть масло с волос - шампунь надо наносить на сухие волосы. т.е перед нанесением шампуня НЕ НАДО мочить голову. нанести, помассировать и тогда уже смыть водой
Сестра раз в неделю делает маску из оливкового масла: на длинные (ниже плеч) волосы наносит две столовые ложки теплого масла (на корни немного наносить).
Волосы у нее темные, крашенные, концы волос масло прям как губка впитывают. Ну и вид у волос отличный - шелковые :-)
для очищения жирной и комбинированной кожи можно просто заварить 1 ст. ложку овсянки небольшим количеством кипятка, и полученную кашу (только, когда она уже остынет) наложить обильным слоем на лицо на 15-20 минут.
Также для жирной кожи хорошо добавлять в овсяную кашицу 1 чайную ложку лимонного
сока, или же яичный белок.
При сухой и нормальной коже овсяные хлопья рекомендуется заваривать горячим молоком, и чуть теплую кашицу наносить на лицо на 15 минут.
Не только очищающим, но и хорошим питательным и увлажняющим действием будет обладать эта маска, если добавить в нее еще
такие продукты, как например яичный желток, 1-2 чайные ложки растительного масла, немного сливочного масла, или мякоть сладких фруктов, таких как дыня, банан, хурма и т.д.
Пропорции всех продуктов можно брать на глаз, главное чтобы при размешивании получалась более густая масса, которую будет
удобно наносить на лицо.
еще не делала ,попробую завтра
Маска из желатина на любые части тела и головы это супер!!!!На волосы желатин с чайной ложкой шампуня, на лицо желатин просто или можно с желтком еще в маску для волос можно масло добавить или тот же желток, но вот у меня от желтка волосы сохнут. А так эффект отличный, волосы гладкие гладкие и
блестящие, а кожа подтянутая поры сужаются))) А еще не забывайте про шампунь для коней, отличное средство для волос, только нельзя пользоваться часто. Ооо а еще моя подруга полностью вылечила свои кудряшки масками из голубой глины или хны бесцветной)))
теплое оливковое масло
делать ванночки по 15-20 мин в течении 10 дней, после ванночки руки не мыть, а вмассировать масло в ногти и кутикулу, можно перчатки хлопковые на ночь надеть
Для ломких ногтей полезны также ванночки из теплого растительного масла, в которое добавлено несколько капель лимонного сока и витамина А. Делать их надо 1 -2 раза в неделю. Только промокнуть потом салфеткой и не мочить руки пару часов.Кстати я чередую такие ванночки с ванночками из морской
соли.
Еще оччень давно прочитала рецепт от Хлебниковой( была такая певичка с оччень длинными собственными ногтями) и пользуюсь им. Разрезать лимон и всунуть ногти в мякоть минут на 10.
Разрезать лимон и всунуть ногти в мякоть минут на 10.
одна маникюршка мне тоже этот способ советовала.
Но лимонов не напасешься, имхо.
А пару раз сделать, не поможет.
Цитата: От пользователя: Pulemetchitsa
овсяную кашу
я пыталась ей умываться, правда не молотой, а так.
Она как-то вся из рук выпадывает, неудобно и водосток забьет.
Хотя советуют, что хорошо кожу чистит.
Может ее можно в марлечку завернуть? и так
умываться.
Или вы просто кашицу на лицо накладываете?
1. маска для сужения пор: взбитый яичный белок с соком апельсинки (лучше конечно с лимончиком 10-15 капель), нанести смесь в несколько слоев на лицо и оставить на 20 мин. Предварительно конечно проскрабившись.
2. сужение пор: лед с зеленым чаем помогает, если лицо утром
протирать...
Можно не готовить самим, а использовать готовые натуральные продукты, я например пользуюсь мылом из Сирии, и для снятия макияжа и как гель для душа, мне нравится и цены не кусаются
Для здоровья и красоты так же подойдет массаж)))Есть очень хорошая массажистка,берет не дорого,делает хорошо,если кого то заинтересовало могу выслать телефон в личку.район Юго-Западный,делает на дому в специально оборудованной комнате для массажа.