правда, интересно.
ну на работе я, естественно, порой иду против истины для пользы дела.
а вот в личных отошениях когда можно, ым?
ну давайте представим пару случаев.
1. Ваша подруга влюбилась в женатого парня и уже который год страдает, питая надежды (без надежд,
мне кажется, влюбленной оставаться невозможно). Будете терпеть эти страдания в свои жилетки или откроете ей глаза на истину, что отношения невозможны ибо ежель который год отношения на троих, значит, эти отношения кого-то да устраивают.
2. Ваш близкий человек растолстел и носит всю
одежду не по размеру. Писать в "Снимите это немедленно" (т.е. сказать ему, что он толстый и одевается неправильно) или позволить ему самому решать, что и как носить?
2. Ваш близкий человек растолстел и носит всю одежду не по размеру. Писать в "Снимите это немедленно" (т.е. сказать ему, что он толстый и одевается неправильно) или позволить ему самому решать, что и как носить?
Сразу скажу, и хотела б
чтоб мне сказали, но тактично а не так чтоб потом всю жизнь врагами оставаться.
Цитата: От пользователя: Sonatа
1. Ваша подруга влюбилась в женатого парня и уже который год страдает, питая надежды (без надежд, мне кажется, влюбленной оставаться
невозможно). Будете терпеть эти страдания в свои жилетки или откроете ей глаза на истину, что отношения невозможны ибо ежель который год отношения на троих, значит, эти отношения кого-то да устраивают.
Не знаю...у меня такие примеры быстро сами распадывались, так что долго не
приходилось терпеть сопли....
Не знаю...у меня такие примеры быстро сами распадывались, так что долго не приходилось терпеть сопли....
ну давай для тебя ситуацию номер три:
твоя подруга влюбилась в парня, которому интересны совсем другие по типажу девушки,
чем она. и ты это видишь, да и он не скрывает. а подружка все вздыхает и тешит себя надеждами. :-)
вода камень точит.
возможно вы дадите ей другое видение вопроса, и она будет действовать по другому, пусть редко, но женатые разводятся (мой папа тому пример например) :-)
хотя безответная влюбленность на
протяжении сколько то длительного периода времени для меня воспринимается как зависимость. а зависимость правдой не лечится вроде.
Цитата: От пользователя: AxEsS® (счастливая жена)
сначала обижаюсь. Сильно. Потом понимаю что зря обиделась. И чувствую себя самой умной и благородной)
Ваша подруга влюбилась в женатого парня и уже который год страдает, питая надежды (без надежд,
мне кажется, влюбленной оставаться невозможно).
сначала жалела и успокаивала, а когда прошло время и НИЧЕГО не изменилось...
вправила ей моск... она обижалась по началу, но со временем поняла...
Ваш близкий человек растолстел и носит всю
одежду не по размеру.
мне самой так однажды сказали))) обыделась, что дай бог... но потом поняла и взялась
за ум))) теперь благодарна человеку...
а сама стараюсь говорить тактично, потому что не все такие одходчивые, мужу приходиться тонко намекать и тащить по магзикам))) а он серано обижается!!!
и еще. Как Вы воспринимаете неприятную
правду-то?
1. Пытаетесь осознать и принять к сведению
2. Сторонитесь эдакого "правдолюба"
3. Тут же забываете
4. Воспринимаете в штыки
сначала пойду по пункту 4, потом стараюсь прийти к пункту 1
Ваша подруга влюбилась в женатого парня и уже который год страдает, питая надежды (без надежд, мне кажется, влюбленной оставаться невозможно). Будете терпеть эти страдания в свои жилетки или откроете ей глаза на истину, что отношения невозможны ибо
ежель который год отношения на троих, значит, эти отношения кого-то да устраивают.
в подобных случаях стараюсь не открыть глаза, а показать ситуация с разных сторон и разных тз. а уже что делать с инфой - пусь сама решает
и не факт, что подруга не является той, кого, несмотря на
слезы, все устраивает
Ваш близкий человек растолстел и носит всю одежду не по размеру. Писать в "Снимите это немедленно" (т.е. сказать ему, что он толстый и одевается неправильно) или позволить ему самому решать, что и как носить?
мягко намекну, что одежка уже не подходит по размеру, и пора в магаз за новой, либо в спортзал за фигурой
в подобных случаях стараюсь не открыть глаза, а показать ситуация с разных сторон и разных тз. а уже что делать с инфой - пусь сама решает
это ли не то же самое, Татьяна :-)
давай для тебя ситуацию номер 4.
представь, что
тебе нравится один человек, но в его отношении относительно себя ты более чем не уверена. Будешь ли ты демонстрировать то, что относишься к человеку более трепетно, нежели к остальным? :-)
Цитата: От пользователя: Вжик)))™
мягко намекну, что одежка уже не подходит по
размеру, и пора в магаз за новой, либо в спортзал за фигурой
что тебе нравится один человек, но в его отношении относительно себя ты более чем не уверена. Будешь ли ты демонстрировать то, что относишься к человеку более трепетно, нежели к остальным?
буду. но, скорее всего, не на людях.
ибо
скрывать свое негативное или позитивное отношение не считаю нужным
зачем? эта правда ему то не нужна.
не проще ли его оставить в счастливом неведении?
Цитата: От пользователя: Не принцесса-королевна
Ну капец счас все заплакайте срочно и пошлите в спортзал
Знаишь, я по канонам страшненькая в общем-то. Но с утра мну, бывает, приветствует какой то мужик не иначе как: Доброе утро, Богиня!
шествую вдоль реки по воде в одном купальнике, и тут мущина просит меня выйти замуж
гуляя ночью по парку, маньяк на велосипеде умолял меня с
ним поговорить
ну вот и чо ж этим мужикам щаз без меня делать-то? буду такая как есть для них /вздохнула/
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)