поиск:    

 
переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

  Форумы  > Общество > Женский клуб  

кулинария. Устраняем основной недостаток рыбы


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
кулинария. Устраняем основной недостаток рыбы   #126362  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Я этим пользуюсь очень давно. Когда на Урал пришли китайцы, узнал, что и они ползуются, но чуть иначе. Короче...
Многие не хотят связываться с речной рыбой из-за обилия мелких костей в спинной части. Вы не представляете, как легко от этих костей избавиться! После чистки мытья рыбы, перед ее разделкой на куски сделайте поперечные надрезы в мякоти спины, там где мелкие кости, поперек их. Надрезы делаются до позвоночника острым ножом на растоянии друг от друга примерно 5 мм, как толщина сигареты иль чуть меньше. Китайцы делают надрезы крест накрест с чуть большим расстоянием так, что рыба становится похожей на еловую шишку (видом, а не вкусом :-) ) После этой процедуры вы можете продолжать свою затею дальше. Хотите врите, хотите жарте, хотите вяльте - в рыбе из костей будет лишь хребет и ребра.
Если вам нужно филе, то сперва делаете его обычным способом, а после переворачиваете пласты кожей вниз и делаете надрезы до кожи, не прорезая ее.
  |  Поделиться:  
Re: кулинария. Устраняем основной недостаток рыбы   #126374  наверх
Автор: Bellana   (О пользователе)
Дата:   

странно.. я этим тоже пользуюсь давно... просто с речной рыбой уже не связываюсь...
  |  Поделиться:  
Re: кулинария. Устраняем основной недостаток рыбы   #126376  наверх
Автор: Doobik   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Bellana


Почему?
  |  Поделиться:  
Re: кулинария. Устраняем основной недостаток рыбы   #126378  наверх
Автор: Bellana   (О пользователе)
Дата:   

почему не пользуюсь?
да чето свекровь уже прожужжала все уши.. про какую-то там болезнь.. опистрохоз что ли...
да и кажется все время... вдруг рыба оживет :-d не люблю я разделывать ее... да еще куча всего...
  |  Поделиться:  
Re: кулинария. Устраняем основной недостаток рыбы   #126383  наверх
Автор: Kroshka Mu
Дата:   

Кстати о рыбе... Обажаю пелингаса. Только никак не могу найти в городе. Кто-нибудь видел где-нибудь?
  |  Поделиться:  
Re: кулинария. Устраняем основной недостаток рыбы   #126385  наверх
Автор: Doobik   (О пользователе)
Дата:   

Не ешьте сырой белую речную рыбу и опистрахоза не видать! Опистрахоз боиться всего - заморозки, высоких температур, соли в высокой концентрации и пр. Купить можно и разделаную
  |  Поделиться:  
Re: кулинария. Устраняем основной недостаток рыбы   #126387  наверх
Автор: Doobik   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Kroshka Mu

пелингаса
Это испанская фамилия? Может он скрывается от Вас, боясь алиментов? :-)
  |  Поделиться:  
Re: кулинария. Устраняем основной недостаток рыбы   #126388  наверх
Автор: Конопатая Заморочка  (О пользователе)
Дата:   

я с рыбой не очень дружу, хоть и люблю очень
но вот куда мелкие кости-то деваются? незаметными становятся?
  |  Поделиться:  
Re: кулинария. Устраняем основной недостаток рыбы   #126391  наверх
Автор: Doobik   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Конопатая Заморочка


незаметными. Я не дружу то же - не хочу друзей есть! :-)
  |  Поделиться:  
Re: кулинария. Устраняем основной недостаток рыбы   #126395  наверх
Автор: Kroshka Mu
Дата:   


Цитата:
От пользователя: doobik

Это испанская фамилия? Может он скрывается от Вас, боясь алиментов?

Тьфу ты. Рыба эта. здаравенная такая бываит. и фкусная - страсть. в море водицца. в Черном и Азовскам - точна. А в связях порочащих, с испанцами замечена не была.:-d
  |  Поделиться:  
Re: кулинария. Устраняем основной недостаток рыбы   #126398  наверх
Автор: Bellana   (О пользователе)
Дата:   

они просто мягкие довольно таки... поэтому провариваются...
не знаю.. не знаю... но врач как-то на меня тааакими страшными глазами посмотрела... када я ей сказала, что жарила карасей... спросила... " и вы их потом ели? неужели здоровье вам так неважно"... это был врач-аллерголог из детского центра...
  |  Поделиться:  
Re: кулинария. Устраняем основной недостаток рыбы   #126404  наверх
Автор: Doobik   (О пользователе)
Дата:   

Врачи то же сумасшедшими бывают.
Если б караси плохо влияли на здоровье то давно б все вымерли. Посмотрите сколько речной рыбы съедают люди и ни чо! Вино и табак вредны, так пишут на упаковке! А плохо может быть от чего угодно. Моя первая жена заболела дезинтерией, сьев персик!
  |  Поделиться:  
Re: кулинария. Устраняем основной недостаток рыбы   #126405  наверх
Автор: Конопатая Заморочка  (О пользователе)
Дата:   

ужас.... а что еще с карасями делать можно? они же самые вкусные как раз жареные....
  |  Поделиться:  
Re: кулинария. Устраняем основной недостаток рыбы   #126407  наверх
Автор: Doobik   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Bellana

поэтому провариваются
Спорить неохота, но замечу, что на вяленую рыбу это тоже распространяется, а там термообработки нет
  |  Поделиться:  
Re: кулинария. Устраняем основной недостаток рыбы   #126408  наверх
Автор: Bellana   (О пользователе)
Дата:   

doobik вино вредное? странно... по-моему, смотря в каких количествах... :-) но видимо, это тоже врачи сумасшедшие ;-)
да ничего не говорю... все равно неохота с этим возюкаться...
  |  Поделиться:  
Re: кулинария. Устраняем основной недостаток рыбы   #126409  наверх
Автор: Шумелка Мышь
Дата:   


Цитата:
От пользователя: doobik

поперечные надрезы в мякоти спины, там где мелкие кости, поперек их.

чей-то я не поняла - поперечные надрезы - это поперек позвоносника? или вдоль? как эти мелкие кости там располагаются?
а вообще, спасибо за совет - я такого способа не знала.
  |  Поделиться:  
Re: кулинария. Устраняем основной недостаток рыбы   #126411  наверх
Автор: Doobik   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Bellana


:-)



Цитата:
От пользователя: Lasca

это поперек позвоносника
ыгы! Поперек позвоночника, поперек рыбы, вдоль ребер (рыбы) надо делать надрезы.
  |  Поделиться:  
Re: кулинария. Устраняем основной недостаток рыбы   #126420  наверх
Автор: Doobik   (О пользователе)
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 03.03.2005 13:39]
  |  Поделиться:  
Re: кулинария. Устраняем основной недостаток рыбы   #126485  наверх
Автор: Doobik   (О пользователе)
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 03.03.2005 13:40]
  |  Поделиться:  
Re: кулинария. Устраняем основной недостаток рыбы   #126559  наверх
Автор: PSH   (О пользователе)
Дата:   

Полный идиотизм - бояться описторхоза до такой степени, чтобы рыбу не есть

Я всю жизнь на Оби прожил, там рыба 100% заражена, и как бы ничо, не помер и в больницах не жил.

Сейчас вон висит чебака полный балкон, нельмушки валяются с муксунами (правда, они не болеют) - ем потихоньку :-)

Описторхоз убивается температурой и солью на раз-два. Словить его можно, поев сырой (недожаренной, недовареной и т. п.) рыбы.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода