поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Женский клуб  

Про ремонт.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1
Про ремонт.   #1242819  наверх
Автор: 
Дата:   

Добрый день! Вопрос немного непривычный для ЖК наверно, но ведь именно женщины наиболее часто сталкиваются с этим... :-)
Сломалась машинка. Стиральная. Воду набирает, нагревает, барабан крутится, но когда доходит до слива, замирает и все. Пробовали на отжим ставить, барабан крутится с водой, никуда она не уходит :-( .
Хотели вызвать мастера. Вот в этом-то весь вопрос. Дайте пожалуйста контакты проверенного мастера, в личку естественно. И поделитесь пожалуйста опытом, может у кого-то была анологичная проблема. Основная проблема в том, что квартира у нас съемная, машина хозяйская, а они что-либо предпринимать не торопятся, это ведь нам надо. И после разговора с ними стало понятно, что на данный момент крупных вложений в ремонт или покупку машинки они не планируют.

P.S. Я понимаю, что проще всего открыть газетку с объявлениями и выбрать из огромного списка. Но не хочется повторять опыт соседей. У них сдохла машинка, в принципе не набирает воду. Вызвали мастера, он, даже не прикасаясь к машинке, установил, что надо менять помпу, и стоить это будет 5000-5500. Соседка естественно отказалась (зачем менять если можно еще 3000 добавить и купить новую), но за свой визит "мастер" попросил 250 руб. Соседка платить за то, что он " в ее тапочках дошел до ее машинки по ее квартире" отказалась. "Мастер" уехал не солоно хлебавши.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Про ремонт.   #1242821  наверх
Автор: Дикий Мужчина 
Дата:   

а сервис отменили?
  |  Поделиться:  
Re: Про ремонт.   #1242825  наверх
Автор: strim 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Lady_Marmalade (УЖЕ ЖЕНА!!)

за свой визит "мастер" попросил 250 руб. Соседка платить за то, что он " в ее тапочках дошел до ее машинки по ее квартире" отказалась.

вот ссука :ultra:
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Про ремонт.   #1242833  наверх
Автор: Lady M
Дата:   

Машинке 13 лет, сервис (если речь о гарантийном) явно не наш вариант.
  |  Поделиться:  
Re: Про ремонт.   #1242834  наверх
Автор: БО (полевой кот)   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Накрылся насос адназначна. :beach: На СО была тема и был телефон мастера, мне он отремонтировал моментально. Поиск рулит.
  |  Поделиться:  
Re: Про ремонт.   #1242835  наверх
Дата:   

Цитата:

Машинке 13 лет, сервис (если речь о гарантийном) явно не наш вариант.

а какая разница? ремонт не гарантийный они тоже осущствляют
к томуже если нужны запчасти - то оригинальные

а 13 летнюю машинку лучше выкинуть и купить новую
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Про ремонт.   #1242836  наверх
Автор: Добрый Фей 
Дата:   

Цитата:

Воду набирает, нагревает, барабан крутится, но когда доходит до слива, замирает и все. Пробовали на отжим ставить, барабан крутится с водой, никуда она не уходит .

летом было такое. у нас насос "полетел", с вызом на дом мастера, стоимостью насоса и работой по замене 900, что ли , рублей вышло.
тел компании напишу вечером или завтра.
  |  Поделиться:  
Re: Про ремонт.   #1242838  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Добрый Фей

Буду очень благодарна!!!
  |  Поделиться:  
Re: Про ремонт.   #1242842  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Дикий Мужчина

Я понимаю, что машинка уже в весьма преклонном возрасте и неизвестно, имеет ли смысл ее ремонтировать. Но еще раз повтрюсь, что квартира, а получается и машинка - съемные, а распоряжаться чужими деньгами мы не можем. Покупать самим пока нет финансовой возможности.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Про ремонт.   #1242844  наверх
Дата:   

Цитата:

Покупать самим пока нет финансовой возможности.

Ну такда :fotku:
  |  Поделиться:  
Re: Про ремонт.   #1242848  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: БО(полевой кот, сиречь заяц)

А Вы диагностику стиралки по фотке можете??
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Про ремонт.   #1242863  наверх
Дата:   

Цитата:

Я понимаю, что машинка уже в весьма преклонном возрасте и неизвестно, имеет ли смысл ее
ремонтировать. Но еще раз повтрюсь, что квартира, а получается и машинка - съемные, а распоряжаться чужими деньгами мы не можем. Покупать самим пока нет финансовой возможности.

ааааааа
зато свадьбу отгуляли :-)
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Про ремонт.   #1242875  наверх
Дата:   

Цитата:

А Вы диагностику стиралки по фотке можете??

Чо я Чумак чтоле? :-D
  |  Поделиться:  
Re: Про ремонт.   #1242880  наверх
Дата:   

Цитата:

А никто не говорит, что мы, простите, в *опе, мы копим. А слово "копить" подразумевает отказ от чего-то.
  |  Поделиться:  
Re: Про ремонт.   #1242889  наверх
Дата:   

Цитата:

А никто не говорит, что мы, простите, в *опе, мы копим. А слово "копить" подразумевает
отказ от чего-то.

да, не...все правильно

я ж так...по доброму глумлюсь :-)
  |  Поделиться:  
Re: Про ремонт.   #1242895  наверх
Дата:   

Цитата:

Очень надеюсь что действительно по-доброму. При подготовке к свадьбе наслушалась на форумах очень много "лестного", а когда узнали что живем в съемной так вообще помидорами закидали. Насчет того что надо жилье покупать, а не свадьбы играть. Но у нас свадьба стала неплохим стимулом к покупке собственных метров.

Но тема не об этом. Что с машинкой делать, подскажите. Какому мастеру звонить???

[Сообщение изменено пользователем 18.03.2010 17:26]
  |  Поделиться:  
Re: Про ремонт.   #1242974  наверх
Автор: Dive on
Дата:   

Цитата:

... а муш наверна шахматист?

Цитата:

А слово "копить" подразумевает
отказ от чего-то.

надеюсь не подразумевает отказа от чистого белья :-D

Ну да ладна - "зато УЖЕ ЖЕНА", если вы всё еще не обиделись, попробуем провести диагностику:
1. Тип машинки (вертикальная, горизонтальная загрузка) ?
2. Производитель? не Вятка веть, не ?
3. Слив машинки подключен непосредственно в канализацию, или просто шланг в ванну/унитаз сами бросаете?
4. С какой регулярностью промываете сетку сливной помпы (есь такой лючек на лицевой стороне снизу, с крышкой, а там сетка) Надеюсь вы ее чистите регулярно. Если нет - это первопричина засорения и невозможности слива.
5. Если найдете этот лючек, нада открутить эту крышечку и внутри будет крыльчатка (вентилятор такой) , нада его попробовать прокрутить длинным узким указательным женским пальцем. Если не проворачивается или проворачивается с усилием - вердикт: заклинило помпу слива. Требуется ее ремонт/замена (дорого или вообще не возможно ввиду приклонного возраста машинки)
6. Если сетка чистая, крыльчатка крутится, машина подключена напрямую в канализацию - ищите засор там. :cool:

"...хоть за Карандышева, но замуж" (А.Н.Островский)

[Сообщение изменено пользователем 18.03.2010 20:37]
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Про ремонт.   #1242999  наверх
Автор: ййода 
Дата:   

и66
ать-два
где вы таких мастеров бирёте(
камне пришол ченить стералку и посудомойку. ушол через два часа с моими 16 тыщами рубляме.
ттт все работает счас но я больше решил ничо не чинить. за эти деньги можно новую технику взять
  |  Поделиться:  
Re: Про ремонт.   #1243039  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Dive on

Муж повар, но это думаю особого значения не имеет. Если бы все мужчины имели хорошие познания в области бытовой техники, то объявлений о ремонте не было бы вообще.

Спасибо за советы.
Тот лючек, если мы с Вами об одном и том же говорим ( в самом низу на лицевой панели под крышкой) мы через него воду сливали с машинки, когда она зависла. Промыли, прочистили, поставили на место. Пальцами там ничего не щупали, но сегодня после работы обязательно попробуем
  |  Поделиться:  
Re: Про ремонт.   #1243041  наверх
Автор: Dive on
Дата:   

Цитата:

обязательно попробуем

пробуйте с вынутой сеткой, или решеткой, не знаю что у вас там, т.к. не знаю тип машины
  |  Поделиться:  
Re: Про ремонт.   #1243047  наверх
Автор: Злобный УПЫРЬ 
Дата:   

Стиральная доска и кусок хозяйственного мыла вам в помощь.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Про ремонт.   #1243049  наверх
Дата:   

Машинка Индезит, слив идет в канализацию, загрузка горизонтальная, на 5 кг.

[Сообщение изменено пользователем 18.03.2010 22:13]
  |  Поделиться:  
Re: Про ремонт.   #1244089  наверх
Автор: морион2
Дата:   

Проверьте уровень высоты сливного шланга, вспомните из физики закон сообщающихся сосудов, у меня была тоже индезит, считаю что это самые лучшие машинки и проблема была такая же.
  |  Поделиться:  
Re: Про ремонт.   #1244090  наверх
Автор: морион2
Дата:   

На форуме "аквариумистика" есть тема "форумчане и наши связи" мы там все написали чем можем помочь друг-другу, там есть специалисты из всех сфер и областей.
  |  Поделиться:  
Re: Про ремонт.   #1244091  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: морион2

вспомните из физики закон сообщающихся сосудов,

в машинках принудительный слив. насосом
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода