поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Женский клуб  

Волонтеры очень нужны в Первоуральский интернат

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Волонтеры очень нужны в Первоуральский интернат   #1220959  наверх
Автор: 
Дата:   

Дорогие жители форумов е1!

В Первоуральский интернат необходимы волонтеры!
Помогать детям в учебе
Проводить мастер-классы по творчеству и рукоделию
Общаться, читать книги, гулять с детьми

Каждый день ребенка из интерната похож на предыдущий, все свободное время ребенок поневоле проводит перед телевизором. Развитие таких детей крайне замедлено, ограничено рамками интерната. Им не читают книг, не водят гулять за пределы двора, не интересуются их настроением, детскими проблемами и делами. Дети ждут внимания как праздника и очень радуются человеку, который будет с ними общаться! У многих из них огромное отставание в учебе - помочь, позаниматься с ними - некому. Интереса к жизни, инициативы в чем-то тоже нет.
Ваша помощь может быть разовой, может быть с какой-то периодичностью и не предполагается такой ответственности, как при индивидуальном шефстве. Вы можете заниматься с ними всем что умеете и любите сами, и конечно тем, что будет полезно для их развития. Это необходимо им больше всего!

Присоединяйтесь, вместе мы - сила!
все вопросы можете задавать мне.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Волонтеры очень нужны в Первоуральский интерна...   #1220960  наверх
Автор: Божественный пролетарий 
Дата:   

автор, а вы кто для этого интерната?
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Волонтеры очень нужны в Первоуральский интерна...   #1220969  наверх
Автор: Листопадничек
Дата:   

я - тоже волонтер. участвую проекте "Письмо другу". это проект, который помогает детям из детдомов найти себе старшего друга-шефа, который может помочь, выслушать, написать письмо ребенку. но также я еще и волонтер, который не просто пишет ребенку, но и приезжает в интернат, помогает им с учебой, гуляет, устраивает какие-то праздники (например, мы с ними делали концерт к НГ, пекли муравейник - это торт такой, ходим гулять). им не хватает общения! и отстают они по учебе чаще из-за того, что с ними просто не занимаются....присоединяйтесь!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Волонтеры очень нужны в Первоуральский интерна...   #1221043  наверх
Автор: J Jones
Дата:   

А можно взять с собой своего ребенка, ему 12?
  |  Поделиться:  
Re: Волонтеры очень нужны в Первоуральский интерна...   #1221071  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: J Jones

А можно взять с собой своего ребенка, ему 12?

да, конечно. ему может тоже будет полезно посмотреть как живут другие дети. пишите мне на почту - отвечу на все вопросы.
  |  Поделиться:  
Re: Волонтеры очень нужны в Первоуральский интерна...   #1221133  наверх
Автор: dobraia
Дата:   

расскажите по подробнее, во сколько и когда можно приезжать, можно ли брать детей на прогулку? (в театр, кино)
  |  Поделиться:  
Re: Волонтеры очень нужны в Первоуральский интерна...   #1221158  наверх
Автор: Аlucinacion 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Листопадничек

все вопросы можете задавать мне.

это Вы про интернат, что на пр. Ильича?
  |  Поделиться:  
Re: Волонтеры очень нужны в Первоуральский интерна...   #1221162  наверх
Автор: Ser_G 
Дата:   

Цитата:

я - тоже волонтер

Вы от какого-то благотворительного фонда?
  |  Поделиться:  
Re: Волонтеры очень нужны в Первоуральский интерна...   #1221279  наверх
Автор: ToyoTAlex ї 
Дата:   

А сколько их там человек? Они по группам разделены или все вместе? Могу какю-то часть детей сводить в кино на Аватар тот же.
  |  Поделиться:  
Re: Волонтеры очень нужны в Первоуральский интерна...   #1221320  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: dobraia

расскажите по подробнее, во сколько и когда можно приезжать, можно ли брать детей на прогулку? (в театр, кино)

рассказываю :-)...можно приезжать в выходные, в будни нужно соглавовывать так чтобы они не были в школе. гулять можно. в кино/театр тоже можно, но в Первоуральске - т.е. недалеко от интерната. для выездов в ЕКБ у них есть автобус. тоже можно организовать, но нужно скидываться на бензин. + должны быть сопровождающие. автобус примерно на 20 мест.
предлагаем вам помочь детям в разных сферах:
1. помочь в учебе (у них очень низкий уровень успеваемости даже по основным предметам, они плохо читают)... можно делать уроки + доп. задания, можно читатть книги, расширять кругозор, проводить викторины в игровой форме расширять знания и пр...
2. можно помочь чему-то научиться - вязание, бисероплетение, кулинария (самое простое: суп, макароны, бутики...) и т.д. особенно ну хватает мужского внимания мальчишкам. если сделать кружок для них - это будет просто супер! например, моделирование или что-то такое...
3. можно с детьми ходить гулять. рядом есть очень хороший парк (типа нашего ЦПКиО) с аттракционами и пр. их даже туда не водят.покататься с горки и то большая радость для них!

Цитата:
От пользователя: Svetish?na (Проживая жизни)

это Вы про интернат, что на пр. Ильича?

да, про него.

Цитата:
От пользователя: Ser_G

Вы от какого-то благотворительного фонда?

нет. изначально был и есть проект "письмо другу" - это проект, который позволяет детям из интерната найти себе взрослого друга по переписке. Друг может посоветовать в трудной ситуации, выслушать ребенка да и просто это близкий человек, которому ребенок не безрасзличен. постепенно проект расширился. мы устраиваем детям концерты, приносим подарки, дарим свое внимание и тепло. подарки для них не так важны. они их откладывают в сторону и хотят просто с тобой посидеть, прижаться и поговорить. это очень радует. в них нет потребительства. сейчас в проекте назрело новое направление - волонтерство - это помощь не конретному ребенку-подшефному. а нескольким детям. можно разным в разные дни. помощь может быть и разовая (например, сводить их в кино) и постоянная. очень нужны люди на подхвате, которые могут помочь человеку, проводящему обучение или мастер-класс, чтобы помочь детям и самому педагогу с ними.

Цитата:
От пользователя: ToyoTAlex ©

А сколько их там человек? Они по группам разделены или все вместе? Могу какю-то часть детей сводить в кино на Аватар тот же.

детей всего около 105 человек. они в 7 группах. возраст от 7 до 17 лет. самый распространенный возраст 10-14 лет. в группе 8-15 человек.
можно взять на прогулку или в кино часть группы.
подробнее могу рассказать по телефону или пишите по почте. отвечу на все вопросы. Антонина
  |  Поделиться:  
Re: Волонтеры очень нужны в Первоуральский интерна...   #1221326  наверх
Автор: strim 
Дата:   

Цитата:

ему может тоже будет полезно посмотреть как живут другие дети

я вот почему то очень сомневаюсь в полезности этого сравнения
  |  Поделиться:  
Re: Волонтеры очень нужны в Первоуральский интерна...   #1221424  наверх
Дата:   

Это, конечно, на усмотрение родителей, но сколько у нас с шефами приезжало детей ни один ребенок или его родитель не пожалел. дети в интернате очень светлые, дружелюбные. они вовсе не такие как в страшных фильмах о детдомах. очень хорошо все друг с другом и даже с малышами общаются. одна женщина-шеф привозила с собой 2 летнюю дочку - у нее сразу появилось 10 нянек и парнишек и девчонок и бегали за ней хвостиком, кормили, одевали и пр.
  |  Поделиться:  
Re: Волонтеры очень нужны в Первоуральский интерна...   #1221468  наверх
Автор: --vesna--  (О пользователе)
Дата:   

Привет-привет!! Я прочитала личку, поеду. готова на 6-7 февр.
  |  Поделиться:  
Re: Волонтеры очень нужны в Первоуральский интерна...   #1222170  наверх
Дата:   

поднимем темку
  |  Поделиться:  
Re: Волонтеры очень нужны в Первоуральский интерна...   #1222932  наверх
Дата:   

...ап...
  |  Поделиться:  
Re: Волонтеры очень нужны в Первоуральский интерна...   #1223539  наверх
Автор: @lena@leksandrovna
Дата:   

ап
  |  Поделиться:  
Re: Волонтеры очень нужны в Первоуральский интерна...   #1223858  наверх
Автор: sovetsky razvedchik
Дата:   

хочу поехать и поддержать ваше начинание. удобнее конечно в выходные дни. только есть небольшая проблема - своей машины нет и добираться до Первоуральска проблематично. те, кто едет в ближайшее время - буду рада поехать с вами.
зы:если уговорить мужа - он может преподавать историю и литературу
  |  Поделиться:  
Re: Волонтеры очень нужны в Первоуральский интерна...   #1223990  наверх
Автор: Ми-Ми
Дата:   

Подскажите, пожалуйста, адрес интерната (Первоуральск плохо знаю). Я могла бы девочек поучить вязать крючком.
  |  Поделиться:  
Re: Волонтеры очень нужны в Первоуральский интерна...   #1223995  наверх
Автор: nysik
Дата:   

Я бы могла тоже изредка посещать и общаться с детьми, читать книги, гулять, но боюсь кучу справок нужно собрать для посещения интерната
  |  Поделиться:  
Re: Волонтеры очень нужны в Первоуральский интерна...   #1223998  наверх
Автор: Аlucinacion 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ми-Ми

Подскажите, пожалуйста, адрес интерната (Первоуральск плохо знаю)

пр. Ильича, 27 вдоль дороги с правой стороны, если ехать к площади :-) :-) серое трехэтажное здание, между жилыми домами :-)
  |  Поделиться:  
Re: Волонтеры очень нужны в Первоуральский интерна...   #1224184  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ми-Ми

Подскажите, пожалуйста, адрес интерната (Первоуральск плохо знаю). Я могла бы девочек поучить вязать крючком.

Цитата:
От пользователя: Svetish?na (Проживая жизни)

пр. Ильича, 27 вдоль дороги с правой стороны, если ехать к площади серое трехэтажное здание, между жилыми домами

абсолютно верно! это самый центр Первоуральска. добираться туда не сложно.
уроки по вязанию крючком - это просто супер!...

Цитата:
От пользователя: nysik

Я бы могла тоже изредка посещать и общаться с детьми, читать книги, гулять, но боюсь кучу справок нужно собрать для посещения интерната

если постоянно ездить (каждую неделю или чаще), то нужны три справки - кождиспансер, анализ крови и тубдиспансер. при желании их можно собрать за 1-2 дня. но и без них вас не выгонят. а если ездить реже, то тем более.
свой телефон отправлю вам в личку - позвоните отвечу на все вопросы. спасибо что откликнулись
  |  Поделиться:  
Re: Волонтеры очень нужны в Первоуральский интерна...   #1224647  наверх
Дата:   

////ап/////
  |  Поделиться:  
Re: Волонтеры очень нужны в Первоуральский интерна...   #1225112  наверх
Дата:   

:-) есть еще желающие?
  |  Поделиться:  
Re: Волонтеры очень нужны в Первоуральский интерна...   #1225396  наверх
Автор: @Astoria@
Дата:   

Антонина, я вам в личку написала ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Волонтеры очень нужны в Первоуральский интерна...   #1228993  наверх
Дата:   

сегодня состоялась первая поездка волонтеров в интернат. ;-)
- мы делали открытки (большое спасибо Ольге, которая подарила нам наборы для изготовления открыток, а также Анне, ее маме Ирине и Наталье, которы помогали детям делать открытки и напоили их вкусным чаем с конфетами)
- декорировали одежду стразами (большое спасибо Светлане, которая привезла детям стразы, футболки и кучу прикольных картинок для декорирования, а также Наталье, Анне и Кате, которые помогали детям клеить стразики, выбирать образы для одежды ...)
- учились вязать (большое спасибо Ольге, которая мужественно одна справлялась с детьми и учила их вязать!!! даже мальчишки решили научиться вязать!!!!)

нам нужны еще добровольцы! дети будут вам рады! :hi:
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода