точно лучше искуств. наполнитель, было два пуховика с пухом, после стирки они как тряпочка , конечно не самые дорогие (сислей и бенетон), но в этот раз я искала себе именно с искуственным, вся
убегалась, чуть посимпатичней обязательно пух, а я его терпеть не могу. Да и теплее современные искуств. материалы, ну и курочек жалко :weep:
я в шубе, ога
но, если б стала покупать курточку, то взяла бы с искуств наполнителем, ибо пух все равно будет вылазить, какой бы ни был производитель
кстати, видела смешанный подклад пух с синтепоном, но я
б не стала брать все равно, ибо пух
Лично мне только пух/перо(уж не знаю, в какой они там пропорции) нравится - очень комфортно в нем, и в +5 не жарко, и в -30 не холодно. А вот в куртках с искуств.наполнителем холодно уже в -5(ИМХО)
Я и ребенку купила на пуху - т.к. с прогулки всегда мокрый приходил
(куртка на
холлфайбере). а это не очень хорошо. Теперь всем сухо и тепло :-) И ничего не лезет, стирать тоже нормально-у меня белый пуховик, так что минимум 10 стирок за зиму было.
Когда пуха не менее 90-95 % тогда пуховик практически ничего не весит, а уж греет... никакой халлофайбер не сравнится, НО такие вещи в наших магазинах редкость, и стоят они соответственно.
Ну а если 60% пух,а 40% перо,то нафиг такя подушка нужна, таскать-то ее на себе...
не лезет и после стирки он на тряпочку не похож...ношу третий сезон ооочень довольна, теплее чем на искусственном!стирать надо правильно...стираю с теннисными шариками...сушу феном...смотрю у подруг это
большая проблема...наверное мне просто повезло с качеством
а мне вот в пуховике дурацко. иду быстро - жарко, вся взмокаю. постою пару минут - холод продирает. из-за этого чуда потребления из больничных не вылажу :vote:
неее, авто не для меня. я люблю общественный транспорт, люди это интересно. наблюдаешь за ними, опять же почитать можно. а стоять в пробке отгороженная от жизни стеклянно-металлической коробкой, да ещё и не расслабишься, надо следить за дорогой - неа. я как-то поездила с коллегой домой и поняла, что
это просто ужасно
дезик конечно тема. намазанные места не потеют. но есть и ненамазанные...
миня не кто не слышит? до?
Тинсулейт нада штоп был в курте, а не холофайбер или синтепон ))
Принцип действия микроволоконного утеплителя Тинсулейт™
Лучший из доступных человеку термоизоляторов – воздух. Поэтому главное во всех утеплителях – способность удерживать воздух. Чем
больше связанного воздуха удерживается в единице объема утеплителя, тем лучше утеплитель сохраняет тепло.
С уменьшением толщины волокон возрастает суммарная площадь поверхности волокон, связывающих воздух, на единицу объема. У утеплителя Тинсулейт™ по сравнению с другими утеплителями
эта величина больше почти в 10 раз. При этом сами волокна занимают ничтожно малую часть объема. Следовательно, внутри материала содержится существенно большее количество «постоянного» воздуха – основного термоизолятора. В отличие от натуральных утеплителей
Волокна утеплителя Тинсулейт™
практически не впитывают влагу – главный проводник тепла, т.е. абсорбируют влаги меньше 1% своего веса, поэтому утеплитель сохраняет свои термоизолирующие свойства в течение длительного времени даже при намокании.
Теплая верхняя одежда, защищающая от морозов до -60 С, остается легкой,
относительно необъемной и удобной для активной деятельности.
В отличие от натуральных и большинства синтетических утеплителей, Тинсулейт™ обладает рядом значительных преимуществ в уходе за изделием. В частности, многократная стирка на влияет на объем и износостойкость утеплителя (что выгодно
отличает его от подверженного усадке синтепона, теряющего более 15% объема после первой стирки), после хранения его нетканая структура восстанавливает свой первоначальный объем за счет 3-мерной конфигурации волокон, сохраняя теплоизолирующие свойства.
Утеплитель Тинсулейт™ - экологически
чистый, гипоаллергенный материал, имеющий Европейский сертификат Oko-Tex Standart 100. В то время, когда много людей страдают от аллергии на натуральные наполнители, такие, как пух и мех, этот микро-волоконный высокотехнологичный утеплитель – эффективное решение проблемы защиты от холода.
Тинсулейт™ имитирует все лучшие качества натурального высококачественного пуха, не обладая его недостатками (он не комкуется при стирке и не вызывает аллергии). Обладая самыми тонкими волокнами из всех синтетических утеплителей, он является самым эффективным в мире теплоизолятором на 1 ед.
объема. (цы)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)