«...свободная от игр человеческая близость, которая по сути
есть и должна быть самой совершенной формой человеческих взаимоотношений, приносит такое ни с чем не сравнимое удовольствие, что даже люди с неустойчивым равновесием могут вполне безопасно и даже с радостью отказаться от игр, если им
посчастливилось найти партнера для таких взаимоотношений.» Берг. Игры, в которые играют люди.
"ОНА:
Вся твоя жизнь – сплошная игра в супермена, ты должен соответствовать, быть мужественным, успешным и надежным, и забываешь, какой же ты на самом деле.
ТЫ БОИШЬСЯ БЫТЬ СОБОЙ!
Ведь ты добрый и мягкий, иногда рассеянный и ленивый, случается на тебя нападает грусть и меланхолия, и даже отчаяние, а порой неуверенность в себе делает тебя настоящим трусом.
Но об этом никто не должен знать! Это табу! Даже перед самим собой ты не может позволить себе расслабиться,
потому что ты МУЖЧИНА!
Да, не позавидуешь.
ОН:
Вся твоя жизнь – сплошная мыльная опера, главным действующим лицом которой являюсь я. Ты все время пыташься меня очаровать, привязать, подчинить, не понимая, что я давно и надолго очарован тобой. И весь без
остатка принадлежу только тебе. Но ты все равно панически боишься остаться одна.
Я чувствую свою ответственность за все твои состояния, расстройства, неудачи. Не сердись на меня за это, мне очень хочется тебе помочь, но я порой не знаю, как. И от бессилия раздражаюсь. "
И почему
мы так редко ощущаем настоящую близость, без игры, без условностей, без уродливых масок... близость, которая помогает нам стать единым целым, видеть, понимать и чувствовать все до мельчайших подробностей, всем сердцем, всем своим существом?
чота падумалось...
что есть игра если называть вещи своими именами... это наверное ложь. вранье окружающим или самообман - неважно... А можем ли мы отказацца даже от самой маленькой невинной лжи? имхо - нет...)))
игра? причем тут ложь? просто я лично не хочу видеть мужчину нюней постоянно и лентяем... и не хочу постоянно слушать одни проблемы... представьте себе.... у меня есть свои...и рассказывать их всем подряд не вижу смысла.... ну глупо... зачем других огорчать?
когда видишь слишком много
недостатков... чаша начинает перевешивать.. и все... пух..и влюбленности нет... куда она делась? да мы сами ее испортили... ты можешь не играть.. но показывать надо свои лучшие черты тогда... нежность, ласку... а не лентяйство и беспомощность...
а разве это не игра? когда ты укрываешь часть
своих недостатков?
беллана, вы меня не поняли. Я не против игры. просто осознаю, что она сродни самообману в случае замалчивания или сокрытия какиз-то недостатков или проблем. делаю это осознанно, вот и все.:-)
Цитата: От пользователя: enni
все мы пытаемся быть супер менами-вуменами
энни, иногда даже для того, чтоб пытаться просто жить без всяких супер, надо выстоить эту жизнь... на одних чувствах далеко не уедешь... )))
... Иногда мне кажется, что жизнь создана для того, чтобы мы убивали друг друга....
Игра на эмоциях, чувствах. Вечные переживания...Борьба полов.
Зачем все это, зачем...
они играют......но главное-они это понимают!!! понимают что есть на самом деле...а что только притворства.......знают страхи друг друга.....это взаимопонимание........это истина в отношениях......это сильно.
Цитата: От пользователя: Таю
Игра на эмоциях, чувствах. Вечные переживания...Борьба полов.
Зачем все это, зачем...
человек так создан- что если все ровно-- у него рябит в глазах......все сладко--у него слипается все....
Немогут люди по природе
своей выносить монотонности в отношениях......маленькие взрывчики....игры....условности.....маски-нужны!!!!!
ИМХО человек вообще не может "не играть", только он не всегда делает это сознательно.
Если напрягают именно осознанные игры, то с ними необходимо разбираться. Приятно казаться кому-то супер-вумэном, но это зачастую не нужно ни одному из участников подобного общения.
Неискренность все равно чувствуется, и напрягает еще сильнее, чем несоответствие тому образу, в котором ты хочешь видеть партнера...
Хотя все равно приятнее, когда рядом человек, который себя контролирует...
а как же искренность чувств..... а может это заблуждение и нет ни искренности, ни чувств? что если нет ни чего этого...
Есть просто мужчина и просто женщина и почему они просто не могут быть вместе? Почему надо что то придумывать, чтобы дарить любовь любимому мужчине?
И почему мы так редко ощущаем настоящую близость, без игры, без условностей, без уродливых масок... близость, которая помогает нам стать единым целым, видеть, понимать и чувствовать все до мельчайших подробностей, всем сердцем, всем своим существом?
млин, тоже об этом думал...и не смог найти ответа. может потому что и вправду, мы как половинки - очень важно найти свою... а по-жизни поступаем - "так получилось, так вышло". Поэтому и приходиться играть в шекспиров...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)