Для её приготовления обычные вишни сначала вымачивают от 5 до 6 недель в однопроцентном растворе двуокиси серы и полупроцентном растворе гашенной извести, в результате чего ягоды
уплотняются и приобретают цвет "слоновой кости"
Затем из вишни удалаляют косточки, вновь отбеливают хлоридом натрия, и выдерживают 24 - 36 часов в воде, удаляя из мякоти обесцвечивающие агенты, а затем в течение 2 недель выдерживают в растворе бисульфата натрия, чтобы придать им
плотную консистенцию.
Затем вишни вымачивают в сахарном сиропе с добавлением миндаля, после чего окрашивают ягоды пищевым красителем (красный цвет) , либо мятой (зеленый цвет).
(с)
да ну, при таком способе готовки они бы золотыми были..это ж стока реагентов и времени убить надо...слишком сложно и затратно...НЕ ВЕРЮ :-D думаю, что в сиропе выдерживается, может, в горячем
каком-нить сильно (замечали, что даже в компоте домашнем ягоды обесцвечиваются обычно), потом окрашивают пищевыми красителями, подсушивают, типа как цукаты штоп получились, да и фсе
как делают и вынимают потрошка видели? после этого субпродукты тоже не ем)))
Видели, даж сами вынимали, желудок, кишочки... Пахнут не очень просто надо уметь их готовить...
По началу все со скепсисом относятся, но потом народ всю
сковородку в 2-е шайбы уметает...
з.ы. Самый фиговый продукт - шпикачки, потому что это продукт вторичной-третичной переработки сосисок и колбас с истекшим сроком хранения...
Современная химическая промышленность способна делать еду из всего, с любым вкусом и ароматом. Так что, если вписывается в санэпиднормы, не забивайте себе голову. В конце концов, любая еда превращается... Превращается... Неважно, в общем :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)