Ну не получается и всё у меня солянка. Вернее получается, но НЕ ТО. Девчонки, поделитесь рецептом !!!!!
Сегодня сидела и думала какой суп сварить, и поняла, что выбор рецептов у меня небогатый- едим в основном борщ, уху, куриный с лапшой , и ещё пара супов с фрикадельками и грибной.
Хочется меню разнообразить. Кому не лень напишите рецепты вкусных супов, в частности солянки. Тока не из книжек кулинарных, у меня их куча у самой. А именно как вы лично готовите. Буду благодарна.
Варить бульон на костях (говядина),затем добавить свинину, капчености, колбаски. Пасировать лук(много), тамат, специи, маринованные огурчики(мелко нашинкованные). Картофель. Все это дело довести до готовности. Незабудь добавить рассол от олив. В тарелку наливаешь суп+ кинза+оливки+лимон, сметана,
майонез по вкусу.
Лимон долики и кинзу мелко нашинковать
Специи лучше брать на рынке, не покупай в покетиках в магазине они полный отстой!
что-ж вы делаете - изверги :-) (захлебывясь слюнками)
"...дорогая, я поведу тебя к центру Вселенной, я подарю тебе эту звезду" только приготовь солянку как ее готовят в "Эдельвейсе"
А копчености и колбаски-сосиски вроде тоже обжаривать надо по моим рецептам...
Какие специи то надо в солянку? У меня видимо специи не те и получаются- полуЩи-полуНепонятныйСуп :-d
я знаю, что для вкусной солянки надо использовать не меньше 4 видов копченостей - тогда вкусно, томатную пасту обязательно, соленые или маринованые огурчики, оливки, лимончик и со сметанкой...я обязательно использую колбаски охотничьи - вкусненькие они и смотрятся очень аппетитненько...и должна она
быть густой, а не как обычный суп
Я имела в виду, что у меня сам бульон какой-то ненасыщенный получается...вроде и мяско жирное, и напасеровано много всего...
Ладно на днях попробую ещё разок солянку сварить с учётом вышенаписанного . )))))
у меня сам бульон какой-то ненасыщенный получается...
сам бульон надо варить долго и на медленном огне, чтобы от первоначального обьёма примерно половина осталась, не больше, к тому же рекомендую бульон варить не просто на сырых
костях, а допустим на косточках от копчёной курицы
при заправке бульона его НЕ РАЗБАВЛЯТЬ!!!
:-)
и бульон лучше варить не на говядине!!! на баранине вкуснее :-) и вместо соленых огурцов можно класть зеленые помидоры соленые...тоже ничего получается
По поводу специй лучший совет тебе дадут чурки на рынке, в этом они доки. А картошку все же положи, но мелко нарежь, как на салат. (этот рецепт мне дала одна старая грузинка, поверь друзья пищат). Пасты надо где то 200 гр.
Так хочется ведь много разного и вкусного))) Чем больше- тем лучше))
Девочки , всем спасибо! Когда сварю- расскажу, как получилось))
И вообще предлагаю открыть топик и делиться рецептами
всякими, каждый наверное хочет новенькое приготовить. У меня например очень много рецептов вкусных салатов, которые я на праздники готовлю.
Очень нравится всем моим."Суп с фасолью" обязательно белой
Морковь, картофель,размоченная фасоль, всё варится с копченостями.В конце лук пассированный, томатпаста, зелень.
Быстрый вариант фасоль с томатом в баночках.
Приятного Аппетита
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)