Запуталась!!! Уже не осталось ни сил, ни эмоций... НИЧЕГО... Живу с МЧ 3 года, и вроде бы впреди,где-то там на горизонте, должна была быть свадьба, НО... всё началось,когда он познакомил меня со своей мамочкой (будущей свекровью), та всем своим видом и отношением сейчас, показывает, что я просто не
вписываюсь в их семью... "Столичная цаца", как она меня называет и говорит, что у меня слишком много заморочек... И всё из-за того, что за 3 года совместного проживания с МЧ, мои родители помогли купить и хорошую машину и квартирку... И, что бы я не делала, я всё равно и всегда плохая... Я не та,
которая нужна её сыну... За последние полгода она постепенно доводит меня до нервного срыва... Что делать???
в вашу с МЧ квартиру?
а она хоть предупреждает? может, ее урезонить как-то, соберется приехать, а вы ей - а у нас планы. Да и с МЧ поговорить стоит, наверное - мамину прыть пусть
подуспокоит.
А любить вас... привыкните уже, что могут и не полюбить и просто не заморачивайтесь (понятно, семья МЧ, но проблем гораздо меньше будет)
кстати... любимое "вам с ней не жить" - гамно, прастите...
хоть она и в другом городе - вам с ней жить, всю жизнь, если вы свяжете себя с этим человеком... говорю как хлебнувшая уже...
либо мч ставит маму на место и четко определяет ей ваши права... либо так и будет всегда...
я уже
9 лет глотаю... а сама виновата
он её не поставит на место, он её любит... а я - просто дополнение к нему... красивая кукла, должна молчать... Кивать головой, соглашаясь со всем, как китайский болванчик...
вот и думайте после этого, надо ли вам оно.... о себе думайте и будьте порешительней... честно говорю - говняные родственники хорошими не станут никогда!!!! я все надеялась. никера... ну я сама дуро, я уже говорила
Это хорошо! Вы даже молчать можете красиво...
И "столичной цацей" быть не зазорно, если это не глупость и не подлость.
Никто любить Вас не обязан. Только Ваши реальные дела могут вызвать к Вам уважение. Но и то
не гарантировано :-).
Да и всегда в семье - не без урода.
Так жить и не скандалить - это и есть высшая проверка, чего Вы стоите. Но и за свои права бороться надо... А вот это самое трудное, потому, что чувствуешь из за своей красоты и счастливости вину перед злыми и некрасивыми
людьми...
Но учитесь. Всё равно ведь жить придётся. У Вас полно своих проблем и обязанностей - перед мужем, перед детьми (хоть и будущими)...
Милые, красивые, молодые девушки вспомните, что ваших любимых родили, вырастили и воспитали такими, какими вы их полюбили, ваши свекрови. Терпения, понимания вам. :-)
скорее всего, по ее мнению - для ее сына никакая девушка не будет той. говорите с молодым человеком, пускай маму урезонивает. я, конечно, все понимаю, что он ее любит, но вас то он любит? если любит, то
пусть способствует разрешению конфликта, который вас выматывает
Если Вы не расставите все точки над i теперь, то не расставите их уже никогда.
В молодости всякое кажется, но, поверьте, на этом молодом человеке свет клином не сошелся.
Если он раз и навсегда не разберется со своей мамашей, это придется делать Вам. Думаю, что со временем
жизнь с тем, кто не в состоянии защитить Вас, Вам не понравится.
Берегите себя и не позволяйте посторонним людям распоряжаться своей единственной и неповторимой жизнью. И имуществом, кстати, если я правильно поняла Ваши предыдущие посты.
Цитата: От пользователя: chejep
вспомните, что ваших любимых родили, вырастили и воспитали такими, какими вы их полюбили, ваши свекрови.
Это не основание для того, чтобы вмешиваться в чужую жизнь и выбирать ненаглядному сынуле невесту в соответствии с
собственными представлениями о его "счастье".
Детки на свет сами не просятся, так что не надо возводить их рождение и последующее воспитание в ранг подвига.
Кстати, не факт, что сыновья вырастают именно такими, какими их потом любят их женщины, БЛАГОДАРЯ маминому
воспитанию. Чаще бывает совсем наоборот, и слава Богу.
Надо с МЧ поговорить пусть с ней сам поговорит, а то че за фигня то получается? А она много сделала для того чтобы тебе Марина понравится?! Может дать ей понять вы от нее тоже не в воссторге!
Чего вы хотите от МЧ? Чтобы он отхамил своей матери? Но за что? Она ведь ему ничего плохого не делала, наоборот любила его. Или чтобы он возвысил ваш статус, унизив другую? Вы все равно будете выжнее его мамы, но и зачеркнуть предыдущую жизнь он не хочет. А вам любви и терпения. Лучше, чтобы не член
вышей семьи лично помог вам с мамой общаться обеим.
???
а зачем нормальному адекватному человеку - маме - надо унижать другого, вроде вполне адекватного человека - невестку?
и кстати, у меня вот обе бабки тоже надо сказать не
подарки, родители решили проблему просто: еще до свадьбы договорились - родители святое, помогать и там и там во всем, а семья их - своей семьей, не всегда получалось, конечно, но генеральная линия была такая, время показало - правы они)))
мы родителей то себе не выбираем, а мужа и жену - тут
уж наше решение, если всех при этом слушать - с ума сойти можно
да ее просто жаба душит, эту свекруху! машина ваша, квартира тоже...вот и выеживается! а где и с чем окажется ее сыночек в случае разрыва с вами? найдет такую же "упакованную" и опять неугодит мамочке? если он не смог заработать материального благополучия семье, так пусть поработает над моральным -
урезонит мамашу. А той скажите - что любить своего сына это и желать ему спокойствия, если ему хорошо с вами и он вас любит значит он счастлив, а это для матери должно быть главным! и вообще не молчите и не кивайте как болванчик - чем больше молчишь, тем сильнее нападают (развивается чувство
вседозволенности и безнаказанности) и вообще лучшая защита женщины - её тугой кошелек! если у вас есть квартира и заработок то почему вы должны быть просто приложением к своему МЧ? пусть ОН обеспечивает ваше благополучие если хочет жить с вами, а то создалось впечатление что он просто получает все
готовенькое и его все устраивает, даже поговорить с матерью неудосужился (он наверно лучше подберет слова чтоб ей все обьяснить все про вас). НО это если он вас любит! а если живет просто потому что ему так удобно......то решай сама, оно тебе надо? если да, то терпи и молчи, тогда уж никто не
поможет.....
Чего вы хотите от МЧ? Чтобы он отхамил своей матери?
Несколько непонятно то, что у многих людей определенность позиции в том или ином вопросе, последовательность в поступках и умение решать проблемы ассоциируется с хамским
поведением.
Она ведь ему ничего плохого не делала, наоборот любила его.
Любила. И продолжает любить. Но ДЛЯ СЕБЯ, судя по всему.
Или чтобы он
возвысил ваш статус, унизив другую?
Четко определить свою позицию и последовательно ее придерживаться вовсе не надо за счет чьего бы то ни было унижения. Хотя мама, скорее всего, именно так и будет воспринимать попытки сына оградить свою жизнь от ее неправомерных
посягательств.
нет, ну почему сразу хамил? урезонить - не значит унизить, нахамить и т.д.
Лучше, чтобы не член вышей семьи лично помог вам с мамой общаться обеим.
Ну и зачем? Честно говоря, я сильно сомневаюсь, что что-то (исключая из ряда вон выходящие обстоятельства) сможет заставить маму адекватно относиться к девушке. я полагаю, что афтору нафиг не сдалось общение с мамой, которая так хреново к ней относится. девушке нужен покой, чтобы
прекратились мамины
Идти с заявлением в ЗАГС. И совет да любовь!!!!!! А мама пусть живет своей жизнью на расстоянии, Вы на неё не сердитесь, лучше свои чувства переведите в плоскость позитива - любите своего мужчину! А там где любовь нет
места ненависти и досады! Вместе Вы всё преодолеете!!!!
Автор, почему так долго не женились? Особенно, если есть, где жить. Странно, как то: обычно, когда чувства сильные, всё происходит гораздо быстрее.
Что делать? Да ничего не делать. Внимательно слушать, не грубить, разумеется, ну и отвечать вежливо, но твёрдо, если вас пытаются уязвить.
Странно, что он за вас не заступается. И тем более странно, что возможная будущая свекровь так себя ведёт на вашей территории. У неё вообще отсутствует такт?
А вообще, забавно всё это. Для ваших будущих родственников я была бы супер упакованной "столичной цацей", а для моих новых родственников
я девушка из деревни :-D К чему я говорю это? К тому, что всё относительно: всем не угодишь, и нельзя быть идеальным для всех. Раз у вас тоже всё началось не очень гладко--подумайте, что перевешивает. Если вы на 100% уверены, что хотите быть именно с этим человеком, то придётся работать с тем, что
есть. Удачи.
Это не решит проблему... Как всё было, так и останется... Боюсь, что после того, как мы поженимся, она еще больше начнет показывать своё недовольство... Любить мужчину - это одно, но любить
его маму-это уже совсем другое... Не хочется чувствовать себя "отщепенцем общества", приезжая к ней в гости и переступая порог её квартиры (а сейчас, я, именно, так себя и чувствую)... После такого и замуж за любимого мужчину не хочется... Желание отбивает на все 100%...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)