Вчера в супермаркете рядом с моим домом увидела парня, который себе тихонько засунул за пазуху дорогой шоколад. Я бы и не обратила внимания, но он так опасливо обернулся по сторонам, что сам привлек к себе взгляд (а я стояла чуть позади, и меня он, видимо, не заметил)). Не стала ничего говорить
кассиру, хотя мы подошли к кассам почти одновременно и он оказался в соседней. Но не удержалась, когда уже прошли и оказались в «пробке» у выхода, тихонько ему сказать: «Воровать нехорошо!». Он посмотрел на меня сверху вниз и сказал: «Дура».
Вот я и думаю: может, и правда дура? Может, надо
было прямо у кассы и говорить?
Я понимаю, что это дело магазина – забота о своей безопасности, но из-за таких воришек магазины в результате делают наценки на продукты, чтобы компенсировать убыток. Получается, что теряют нормальные покупатели. Может быть, кто-то знает, как с этим в других
странах? Приветствуется ли «социальная ответственность» граждан? В России, боюсь, поймав кого-нибудь за руку, выйдя из магазина, схлопочешь по голове 8(
8/0 |
| Поделиться:
Re: Хватать ли за руку если вы увидели воришку в ...
Не хватать .
1) Это не Ваш магазин , а проблемы будут ваши.
2) Все ходят на работу , и у жуликов мелких тоже работа .Если он не украдет еду- может грабить пойти . Своим молчанием Вы может кого-то уберегли от более тяжелого преступления.
3/8 |
| Поделиться:
) Все ходят на работу , и у жуликов мелких тоже работа .Если он не украдет еду- может грабить пойти . Своим молчанием Вы может кого-то уберегли от более тяжелого преступления.
поржала......
а по теме не знаю что бы
сделала....чесслово....не сталкивалась....да наверно правильно сообщить. но как бы потом самой не получить /стихи чтоли/....
а с другой стороны... магазины и так нас обситывают всех... содной шоколадки не умрут.....а вот если б вискарь дорогой стырил...на выходе сказала бы чо дорогой или счас
ору или пьем вместе :-D
1/0 |
| Поделиться:
Я щитаю, нада было тожи спиндить ченибуть, было бы не так абидна. А патом варишке паказать и доказать, что он лох. Какута шоколадку скомуниздел, а вы-целую палку сыракапченай. :super:
4/0 |
| Поделиться:
Отличная тема. Есть что сказать :-)
Буквально на прошлой неделе сдала воришек в "Кировском". Увидела, как двое мужиков прячут в запазуху водку. Чтобы не привлекать к себе внимание воров, я пошла не к охраннику, а к продавщице. Шепнула ей на ухо - "вон видите мужчин тех? У них в запазухе водка,
я видела. Скажите охраннику". Смотрю - побежала :-)
Когда я подошла к кассе расплачиваться за товар - мужиков там как раз "разоружали". Вышла из магазина в приподнятом настроении :-D Ибо нефик! Я сама когда-то давно продавцом работала - и знаю что такое недостачи - поэтому не могу оставаться
равнодушной к таким вещам.
7/0 |
| Поделиться:
В Европе вон уже книни выпускаются, как правильно воровать в магазинах, как уходить от ответственности, что можно красть, что нельзя... Одни мы как дикие
:-)
0/3 |
| Поделиться:
Хе хе, ну рассказала ты что кто то ворует... а простите охрана за что денюШки получает? Моть этот магазин вам пойти охранять?
Считаю: нехрен ворон считать! Украли - повесить на охрану! Злая я на них! Заехала в магазин за продуктами, а тележек нет, только корзины, заплатив подошла к охраннику и
ПРЕДУПРЕДИЛА, что сейчас в машине выгружу продукты и корзину принесу. Как он начал войдосить и пальцы гнуть.... типа, тащи как хочешь (даже не на "ВЫ"), только без корзины, вёл себя омерзительно. Пришлось пригласить заведующую, которая ему объяснила чё к чему, тобишь поставила на место! Вместо того
чтоб ловить воришек, он с нормальными тётками рулится. Урод! кстати, после этого я его больше в этом магазине не видела. Так ему и надо!
8/1 |
| Поделиться:
Если писать по теме серьезно и без стеба, то масштаб воровства покупателями у нас просто смехотворный и не идет ни в какое сравнение с масштабом воровства персоналом и борьба с воровством покупателями - это борьба с ветряными мельницами
:-)
1/1 |
| Поделиться:
меня вот на днях кассирша решила облопошить
отбила 3 творога вместо 2-х
я это поняла сразу, ибо она "задергалась"
но с 1000 сдала 935 вместо 835
видимо от нервов :-D
я ругацо не стало :-D
0/0 |
| Поделиться:
Не беспокойтесь,в магазинных наценках заложены и потери по причине краж.Отвратительно,когда порядочные покупатели начинают звенеть на рамке,охранник бежит-шмон устраивает,всему магазину потеха.А по сабжу-ниче не обеднеют
капиталисты проклятые.Вот когда тырят прям из кармана у соседа я промолчать не могу.
2/2 |
| Поделиться:
2 года каждый мой рабочий день начинался с посещения одного супермаркета. и каждое утро, на мне звенели ворота. охрана, пройдемте, покажите, сумочку, пакеты, чек...знали в лицо и наизусть содержимое сумочки.
сколько мелких воришек радовалось, когда охрана занималась только мной)))
2/1 |
| Поделиться:
то есть смело моно в продуктовый идти и пиндить все...это же на еду :cool:
а квартиры выхлапывают, а сумки дергают, некоторые тоже на еду.....и чо тоже нормально да....
0/0 |
| Поделиться:
ну вот по идее мне пофиг что кто-то там у олигарха какова из магазина чота спи.. взял бесплатно :-D
но с другой стороны воровать нехорошо... а5 же автор так и сказала, на что ее обозвали дурой, наверное из-за того, что недура потребовала половину наворованного :-D
а в ашане к примеру
люди вообще успевают пообедать пока отовариваются. пусть едят, мне нижалко :-D
0/0 |
| Поделиться:
продавцов не жалко, потому что они свое у покупателей отобьют еще и с доходами :-D никогда не забуду девочку-упаковщицу в кировском, которая спокойненько так заныкивала оплаченные мной шоколадки :-)
ну и то что в чеке могут появиться лишние позиции - это тоже бывает.
0/0 |
| Поделиться:
по пути к кассе выпила бутылочку Мажителя меня на кассе отчитали,что нечо есть и петь неоплаченное
муж на меня всегда ворчит, когда я открываю до кассы чонить. но если я пить хочу, что теперь сделать то, не терпеть ведь :-D тем более
я оплачиваю выпитое.
0/3 |
| Поделиться:
муж на меня всегда ворчит, когда я открываю до кассы чонить. но если я пить хочу, что теперь сделать то, не терпеть ведь :-D тем более я оплачиваю выпитое.
если чесно меня тоже раздрожает ...знакомая так делает всегда убить охото....вот
не знаю почему......может набираем под предел всегда и мысли что из-за ее сушняка придеться от мяса например отказаться.... :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)