Угораздило вчера в час пик ехать в автобусе 50 маршрута. Народу куча, ведь всем ехать надо. На остановке Фрунзе в автобус втискиваются 2 парня, один с ребенком (года 4-5), причем прилично выглядят, второй явно наркоман (задняя площадка). И вот пока автобус медленно продвигается до ост. Автовокзал,
они осмотрелись и один из них полез в сумку к рядом стоявшей девушке, отвлекающий элемент - ребенок, который крутится под ногами и люди которые стоят впритирку к друг другу.
Это все заметила другая девушка, она стояла немного наискосок от потенциальной жертвы карманников и достаточно громко
сказала, что если не прекратят лезть в сумку, она вызовет наряд милиции. После этого на задней площадке наступила тишина. Далее была словесная перепалка между девушкой и карманниками и что самое интересное, никто, даже стоявшие рядом мужчины, которые выше и шире карманников слова не сказали, все
отворачивались и усиленно делали вид что это их не касается.
А карманники спокойно вышли на Автовокзале.
На остановке Серова вышла девушка к которой пытались залезть в сумку, не сказав даже спасибо спасительнице своего кошелька.
Автобус благополучно продолжил ехать по своему
маршруту, развозя людей после трудового дня по домам.
5/0 |
| Поделиться:
Re: А как бы вы поступили или есть место подвигу.....
вышла девушка к которой пытались залезть в сумку, не сказав даже спасибо спасительнице своего кошелька.
"Не делай добра - не получишь зла"
"Благими намерениями вымощена дорога в ад"
"Моя хата с краю - ничё не знаю"
список можно продолжать ещё долго. Люди абсолютно безразличны друг другу. Хорошо, что не все.... :-)
0/0 |
| Поделиться:
в моей жизни тоже был случай, когда я попыталась "вернуть бдительность" гражданке, у которй тырили мобильный..... и тоже гражданка никаких эмоций благодарности не испытала... вор быстренько так смылся (дело было на Вайнера в эпоху киосков) значит ... а тетенька решила, что девушке (т.е. мне) видимо
показалось....
ну правильно! мобильник же остался на месте! а почему он там остался тетеньку не разволновало!
0/0 |
| Поделиться:
А я вот сегодня в поликлиннике безвозмездно отдала бахилы девушке с младенцем, ибо в поликлиннике бахилы не продают, а до аптеки бежать далеко... Это подвиг?
2/0 |
| Поделиться:
а уж получишь благодарность или нет - да какая разница,
собственно да
никлгда её не жду
просто хорошо когда кому-то помогла.
а делать чтото расчитывая на чтото, а потом обзывать это долгом типа человеческим-не
логично:-)
зы. я б матом обложила и тех кто тянул и ту что молча ушла :-D
0/0 |
| Поделиться:
Это все заметила другая девушка, она стояла немного наискосок от потенциальной жертвы карманников и достаточно громко сказала, что если не прекратят лезть в сумку, она вызовет наряд милиции.
+1000 предотвращая зло - совершаешь подвиг -
в каждом СМИ и фильме об этом напоминают, т.к. люди стали забывать
Цитата: От пользователя: шинша
и что самое интересное, никто, даже стоявшие рядом мужчины, которые выше и шире карманников слова не сказали, все отворачивались и усиленно делали вид что это их не касается.
а мужики обмельчали, т.к настоящие уже погибли или состарились :-(
1/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)