Пару месяцев назад появилась боль в нижней части поясницы. Сначала не придавал значения, и она постепенно утихала. Но как-то раз после тренировки усилилась и теперь мешает не только заниматься, но и надевать носки :-D . Проявляется в основном при наклоне вперед.
Приседания теперь могу делать
лишь неглубоко и после хорошей разминки поясницы гиперэкстензией, а от становой пришлось вообще пока отказаться.
Сразу скажу, что упражнения стараюсь делать правильно и за весами не гонюсь.
Сейчас заметил, что сразу после тренировки боль уменьшается, зато на следующий день -
усиливается.
Наверняка эта проблема знакома здесь многим - поделитесь советами, как ускорить избавление от боли.
Главный вопрос - нужно ли прекращать выполнение упражнений, нагружающих поясницу? Если нет, то насколько снизить нагрузку? Может делать ежедневно какие-либо растяжки для
поясницы?
у меня было подобное. Я перестал делать становую и присед на 2 месяца, а после - делал ее по чуть-чуть (50-70кг). В общем, боль прошла месяца через 3 , и сейчас, слава Богу, не беспокоит больше
Мой диагноз: остеохондроз поясничного отдела позвоночника, мышечно-тонический синдром, люмбалгия.
Межпозвоночные диски впорядке, толщина хорошая. Но между тремя нижними позвонками заметно некоторое несоответствие норме - из-за физической перегрузки поясничного отдела.
Прописали ЛФК,
массаж, обезболивающее-противовоспалительное Дексалгин и миорелаксант Сирдалуд (от спазмов мышц).
Сказали, что пока есть боли - никаких нагрузок на поясницу, в том числе никакого пресса и гиперэкстензий. Упражнения - только лежа.
И еще: если боль не проходит месяц и более, есть
возможность ее перехода в хроническую. Так что через пару-тройку недель непроходящей боли надо идти к врачу и снимать ее медикаментозно, во избежание осложнений.
У меня похожая ситуация, носки не возможно одеть без мата, обследовалась, сделали МРТ, оказалась грыжа и остеохондроз пояснично-крестцового отдела. Запретили присед и тягу, а я готовилась к лифтингу. Теперь только жим лёжа, и то прогиб больно делать. Назначили физиопроцедуры, ЛФК и уколы
противовосп. и обезболив. Вот и всё. По большому счёту ничего не помогает, а бросить тренировки не могу - затянуло......
Ну дык давай на жим переходи! :hi:
А потом, когда проблема уляжется, можно будет приседать со средними весами чтобы ноги держать в хорошем тонусе.
Приседания с относительно
небольшим весом с хорошей техникой и в глубокий сед - они целебными свойствами для спины обладают.
Так как при этом низ спины хорошо растягивается!
Цитата: От пользователя: скорпик
остеохондроз пояснично-крестцового отдела.
Если не болит, то надо
позвоночный столб закачивать гиперэкстензиями
и наклонами со штангой на плечах.
Вроде как остеохондроз - это исключительно следствие дистрофии и/или перенапряжения мышц спины в соответствующем отделе.
С человеком у кготорого мышцы позвоночного столба похожи на два круглых
батона (по размеру, в смысле) никакого остеохондроза там быть не может!
Болит постоянно, а что делать. Делаю и приседы и тягу с предельными весами. Профессиональные спортсмены не обращают на это внимание.
Лучше закачивать поясничный отдел и все . У меня 25 лет болит и ничего и приседаю и тяну.
Главный вопрос - нужно ли прекращать выполнение упражнений, нагружающих поясницу? Если нет, то насколько снизить нагрузку? Может делать ежедневно какие-либо растяжки для поясницы?
Ответ один - исключить вертикальные нагрузки, становую
и присед то есть. Присед заменить на жим ногами. удачи и скорейшего восстановления.
было такое -даже сидеть- ходить не мог. убрал тягу и присед стал делать с 50% веса, причем ноги меньше не стали ;-)
По большому счёту ничего не помогает, а бросить тренировки не могу - затянуло......
Я в больнице лежала 2 недели, в 33-й. После лечения еще 2 месяца болело, врач предупреждал, что так будет. А потом прошло. Сейчас вернулась к
тренировкам, присед и становую не делаю, конечно. Но не болит спина практически. Болит только, если сплю долго, на спине не могу лежать, а во время тренировок нормально все.
Но повторюсь для Вас. Может пригодится.
Сам делаю комплекс довольно часто.
"
Обучающий фильм "Ваш здоровый позвоночник"
Данная методика разработана основоположниками европейской остеопатии, прежде всего Карлом Левитом, и
адаптирована для самостоятельного применения пациентами, не имеющими специальной подготовки. Упражнения могут применяться как для профилактики так и для лечения проблем с позвоночником. Комплекс направлен на восстановление подвижности во всех отделах позвоночника.
Пользуюсь
данной системой упражнений больше года.
Отзыв - просто супер!
Скачать можно на данном трекере. http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=144250
"
Только с врачом своим обязательно посоветуйтесь - можно ли Вам это.
Работает точно - проверено на себе :-)
а если между лоптками и выше в затылке болит и щемит очень, это сильно плохо ? иногда уснуть не получается
Обязательно попробуй, что выше написал.
Там на шейный и грудной упражнения супер, да и на поясничный тоже.
По времени - больше всего занимает проработка шейного отдела, так как там растягивания. Поясничный существенно поменьше по времени. Грудной - вообще 5 минут.
Чета никто не разу не отписался мне по поводу комплекса.
Лень что-ли делать? :-D
подскажите, куда обратиться, болит колено, ноет после становой и приседаний
в районную поликлинику идти не вариант, там мне тупо финалгель сказали купить не помогает. Даже рентген делать не стали.
Самый верный способ лечить боль в спине это ничего не делать, может еще йога поможет. Сам довел свою боль в спине до того, что переворачиваться во сне без боли не мог, сейчас боль есть по тише. Есть дома настойка из Индийского лука, как ни странно помогает.
Мой диагноз: остеохондроз поясничного отдела позвоночника, мышечно-тонический синдром, люмбалгия.
Межпозвоночные диски впорядке, толщина хорошая. Но между тремя нижними позвонками заметно некоторое несоответствие норме - из-за физической
перегрузки поясничного отдела.
Прописали ЛФК,
массаж, обезболивающее-противовоспалительное Дексалгин и миорелаксант Сирдалуд (от спазмов мышц).
Сказали, что пока есть боли - никаких нагрузок на поясницу, в том числе никакого пресса и гиперэкстензий. Упражнения - только лежа.
И еще: если боль не проходит месяц и более, есть
возможность ее перехода в хроническую. Так что через пару-тройку недель непроходящей боли надо идти к врачу и снимать ее медикаментозно, во избежание осложнений.
А где Диагноз поставили? Поделитесь если не секрет...
Чото похожие проблемы стали доставать!
Заранее спасибо!
А где Диагноз поставили? Поделитесь если не секрет... Чото похожие проблемы стали доставать!
Заранее спасибо!
В диагностическом центре на Уралмаше. Пытался сначала по полису прийти в 23-ю, потерял полдня и нервов кучу. Все через
жопу. Пошел в "диагностику", заплатил в сумме около тысячи за рентген поясничного отдела и прием невропатолога, управился за 1,5 часа.
Раньше часто болела спина(когда после нагрузок, когда просто так) - начал делать становую и присяд. В первые разы снова сорвал - делал неправильно, вес больше чем надо - подлечил обезболивающими и тп. На следующих тренировках снова стал делать - сделать неправильно было невозможно(переламывало
сразу). Спина прошла и пока больше не беспокоит :cool:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)