поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Спорт > Бодимастер  

Как побороть боль в пояснице?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Как побороть боль в пояснице?   #99257  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Пару месяцев назад появилась боль в нижней части поясницы. Сначала не придавал значения, и она постепенно утихала. Но как-то раз после тренировки усилилась и теперь мешает не только заниматься, но и надевать носки :-D . Проявляется в основном при наклоне вперед.
Приседания теперь могу делать лишь неглубоко и после хорошей разминки поясницы гиперэкстензией, а от становой пришлось вообще пока отказаться.
Сразу скажу, что упражнения стараюсь делать правильно и за весами не гонюсь.
Сейчас заметил, что сразу после тренировки боль уменьшается, зато на следующий день - усиливается.
Наверняка эта проблема знакома здесь многим - поделитесь советами, как ускорить избавление от боли.
Главный вопрос - нужно ли прекращать выполнение упражнений, нагружающих поясницу? Если нет, то насколько снизить нагрузку? Может делать ежедневно какие-либо растяжки для поясницы?
  |  Поделиться:  
Re: Как побороть боль в пояснице?   #99281  наверх
Автор: Aleks_Shel 
Дата:   

у меня было подобное. Я перестал делать становую и присед на 2 месяца, а после - делал ее по чуть-чуть (50-70кг). В общем, боль прошла месяца через 3 , и сейчас, слава Богу, не беспокоит больше
  |  Поделиться:  
Re: Как побороть боль в пояснице?   #99283  наверх
Автор: Инсa}{a 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ve1ik

Прежде всего обратитесь к вертебрологу,это не смешно,до выяснения причин Вашей боли нагрузки на спину не делайте! Отпишитесь потом нам,если не сложно.
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Как побороть боль в пояснице?   #99383  наверх
Автор: Che_Burashka  (О пользователе)
Дата:   

Срочно к вертебрологу и прекратить все приседы и другие упражнения с осевой нагрузкой - у меня аналогичные симптомы были, в итоге, грыжа оказалась.
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: Как побороть боль в пояснице?   #99412  наверх
Автор: es2000
Дата:   

Цитата:

теперь мешает не только заниматься, но и надевать носки :-D

Похоже это вас очень веселит. Зачем тогда с этим бороться, смейтесь дальше :-)
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: Как побороть боль в пояснице?   #99414  наверх
Автор: Ve1ik   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: es2000

es2000

Вы, похоже, тоже весельчак! Спасибо за дельный совет.
2/4 |    |  Поделиться:  
Re: Как побороть боль в пояснице?   #100384  наверх
Дата:   

Мой диагноз: остеохондроз поясничного отдела позвоночника, мышечно-тонический синдром, люмбалгия.
Межпозвоночные диски впорядке, толщина хорошая. Но между тремя нижними позвонками заметно некоторое несоответствие норме - из-за физической перегрузки поясничного отдела.
Прописали ЛФК, массаж, обезболивающее-противовоспалительное Дексалгин и миорелаксант Сирдалуд (от спазмов мышц).
Сказали, что пока есть боли - никаких нагрузок на поясницу, в том числе никакого пресса и гиперэкстензий. Упражнения - только лежа.
И еще: если боль не проходит месяц и более, есть возможность ее перехода в хроническую. Так что через пару-тройку недель непроходящей боли надо идти к врачу и снимать ее медикаментозно, во избежание осложнений.
  |  Поделиться:  
Re: Как побороть боль в пояснице?   #100385  наверх
Автор: ИЗ КАРМАНА гвоздик ВЫНУЛ 
Дата:   

С 16 лет живу с люмбаго) Можно сказать хронически.
В целом жить не мешает, но иногда бывают обострения.
:-)
  |  Поделиться:  
Re: Как побороть боль в пояснице?   #100386  наверх
Автор: Ekat66\96
Дата:   

У меня похожая ситуация, носки не возможно одеть без мата, обследовалась, сделали МРТ, оказалась грыжа и остеохондроз пояснично-крестцового отдела. Запретили присед и тягу, а я готовилась к лифтингу. Теперь только жим лёжа, и то прогиб больно делать. Назначили физиопроцедуры, ЛФК и уколы противовосп. и обезболив. Вот и всё. По большому счёту ничего не помогает, а бросить тренировки не могу - затянуло......
  |  Поделиться:  
Re: Как побороть боль в пояснице?   #100389  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: скорпик

а бросить тренировки не могу - затянуло......

Ну дык давай на жим переходи! :hi:
А потом, когда проблема уляжется, можно будет приседать со средними весами чтобы ноги держать в хорошем тонусе.
Приседания с относительно небольшим весом с хорошей техникой и в глубокий сед - они целебными свойствами для спины обладают.
Так как при этом низ спины хорошо растягивается!

Цитата:

остеохондроз пояснично-крестцового отдела.

Если не болит, то надо позвоночный столб закачивать гиперэкстензиями
и наклонами со штангой на плечах.

Вроде как остеохондроз - это исключительно следствие дистрофии и/или перенапряжения мышц спины в соответствующем отделе.
С человеком у кготорого мышцы позвоночного столба похожи на два круглых батона (по размеру, в смысле) никакого остеохондроза там быть не может!
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как побороть боль в пояснице?   #100390  наверх
Автор: Исаков
Дата:   

Болит постоянно, а что делать. Делаю и приседы и тягу с предельными весами. Профессиональные спортсмены не обращают на это внимание.
Лучше закачивать поясничный отдел и все . У меня 25 лет болит и ничего и приседаю и тяну.
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: Как побороть боль в пояснице?   #100396  наверх
Автор: пользователь on-line
Дата:   

Цитата:

Главный вопрос - нужно ли прекращать выполнение упражнений, нагружающих поясницу? Если нет, то насколько снизить нагрузку? Может делать ежедневно какие-либо растяжки для поясницы?

Ответ один - исключить вертикальные нагрузки, становую и присед то есть. Присед заменить на жим ногами. удачи и скорейшего восстановления.
было такое -даже сидеть- ходить не мог. убрал тягу и присед стал делать с 50% веса, причем ноги меньше не стали ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Как побороть боль в пояснице?   #100398  наверх
Автор: Исаков
Дата:   

Цитата:
От пользователя: пользователь on-line

присед стал
делать с 50% веса, причем ноги меньше не стали

Кому объем, а кому сила!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как побороть боль в пояснице?   #100399  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: пользователь on-line

убрал тягу и присед стал делать с 50% веса

я примерно про тоже говорил. такой присед - лечебный.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как побороть боль в пояснице?   #100400  наверх
Автор: пользователь on-line
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Исаков

Кому объем, а кому сила!

при таких болях ни о какой силе речи и быть не может.
выбор очевиден, мне кажется.
  |  Поделиться:  
Re: Как побороть боль в пояснице?   #100402  наверх
Автор: Che_Burashka  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

По большому счёту ничего не помогает, а бросить тренировки не могу - затянуло......

Я в больнице лежала 2 недели, в 33-й. После лечения еще 2 месяца болело, врач предупреждал, что так будет. А потом прошло. Сейчас вернулась к тренировкам, присед и становую не делаю, конечно. Но не болит спина практически. Болит только, если сплю долго, на спине не могу лежать, а во время тренировок нормально все.
  |  Поделиться:  
Re: Как побороть боль в пояснице?   #100404  наверх
Автор: yv88 
Дата:   

а если между лоптками и выше в затылке болит и щемит очень, это сильно плохо ? иногда уснуть не получается
  |  Поделиться:  
Re: Как побороть боль в пояснице?   #100406  наверх
Автор: BusVital  (О пользователе)
Дата:   

Уже писал раз 10. :-D

Но повторюсь для Вас. Может пригодится.
Сам делаю комплекс довольно часто.
"
Обучающий фильм "Ваш здоровый позвоночник"

Данная методика разработана основоположниками европейской остеопатии, прежде всего Карлом Левитом, и адаптирована для самостоятельного применения пациентами, не имеющими специальной подготовки. Упражнения могут применяться как для профилактики так и для лечения проблем с позвоночником. Комплекс направлен на восстановление подвижности во всех отделах позвоночника.

Пользуюсь данной системой упражнений больше года.
Отзыв - просто супер!
Скачать можно на данном трекере.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=144250
"
Только с врачом своим обязательно посоветуйтесь - можно ли Вам это.
Работает точно - проверено на себе :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как побороть боль в пояснице?   #100407  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: yv88™

а если между лоптками и выше в затылке болит и щемит очень, это сильно плохо ? иногда уснуть не получается

Обязательно попробуй, что выше написал.
Там на шейный и грудной упражнения супер, да и на поясничный тоже.

По времени - больше всего занимает проработка шейного отдела, так как там растягивания. Поясничный существенно поменьше по времени. Грудной - вообще 5 минут.

Чета никто не разу не отписался мне по поводу комплекса.
Лень что-ли делать? :-D
  |  Поделиться:  
Re: Как побороть боль в пояснице?   #100433  наверх
Дата:   

Еще могу порекомендовать ипликатор Кузнецова.
Только тот, который длинный (на весь позвоночник).

Очень хорошее дополнение. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Как побороть боль в пояснице?   #101671  наверх
Автор: MSDB
Дата:   

подскажите, куда обратиться, болит колено, ноет после становой и приседаний
в районную поликлинику идти не вариант, там мне тупо финалгель сказали купить не помогает. Даже рентген делать не стали.
  |  Поделиться:  
Re: Как побороть боль в пояснице?   #101760  наверх
Автор: Не Мировой 
Дата:   

Самый верный способ лечить боль в спине это ничего не делать, может еще йога поможет. Сам довел свою боль в спине до того, что переворачиваться во сне без боли не мог, сейчас боль есть по тише. Есть дома настойка из Индийского лука, как ни странно помогает.
  |  Поделиться:  
Re: Как побороть боль в пояснице?   #101895  наверх
Автор: Anton112
Дата:   

Цитата:

Мой диагноз: остеохондроз поясничного отдела позвоночника, мышечно-тонический синдром, люмбалгия.
Межпозвоночные диски впорядке, толщина хорошая. Но между тремя нижними позвонками заметно некоторое несоответствие норме - из-за физической перегрузки поясничного отдела.
Прописали ЛФК,
массаж, обезболивающее-противовоспалительное Дексалгин и миорелаксант Сирдалуд (от спазмов мышц).
Сказали, что пока есть боли - никаких нагрузок на поясницу, в том числе никакого пресса и гиперэкстензий. Упражнения - только лежа.
И еще: если боль не проходит месяц и более, есть
возможность ее перехода в хроническую. Так что через пару-тройку недель непроходящей боли надо идти к врачу и снимать ее медикаментозно, во избежание осложнений.

А где Диагноз поставили? Поделитесь если не секрет... Чото похожие проблемы стали доставать!
Заранее спасибо!
  |  Поделиться:  
Re: Как побороть боль в пояснице?   #101917  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Anton112

А где Диагноз поставили? Поделитесь если не секрет... Чото похожие проблемы стали доставать!
Заранее спасибо!

В диагностическом центре на Уралмаше. Пытался сначала по полису прийти в 23-ю, потерял полдня и нервов кучу. Все через жопу. Пошел в "диагностику", заплатил в сумме около тысячи за рентген поясничного отдела и прием невропатолога, управился за 1,5 часа.
  |  Поделиться:  
Re: Как побороть боль в пояснице?   #101924  наверх
Автор: Kostyi
Дата:   

Раньше часто болела спина(когда после нагрузок, когда просто так) - начал делать становую и присяд. В первые разы снова сорвал - делал неправильно, вес больше чем надо - подлечил обезболивающими и тп. На следующих тренировках снова стал делать - сделать неправильно было невозможно(переламывало сразу). Спина прошла и пока больше не беспокоит :cool:
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода