Господа,
в чем может быть дело?
Произошла интересная, но на мой взгляд, распространенная вещь.
Занимаюсь уже долго, более 10 лет, но с перерывами.
Последний год - раз в неделю, может 2.
Пару недель назад начал заниматься каждый день (раньше только так и
занимался)
Нагрузку, конечно, распределяю в течение недели, ну и пару дней - на выходные беру.
В очередной (повторюсь, тысячный раз), при жиме лежа на последнем повторении почувствовал резукую боль в затылке. Страшновато. Боль сильная, пульсирующая временами, утихала в течение 3-4
минут.
Потом ее не стало, но в голове и вообще как-то в целом, стало тяжелее (примерно так, когда головой вниз повисишь и встаешь).
На следкующем занятии не было ничего такого.
А затем снова появилось, также при жиме лежа уже на последних повторениях.
Сейчас
такая боль может появиться при подтягивании (на 15 разе. всего 25 делаю), или при отжимании (на 70-80 разах, всего 200 делаю). То есть тяжестей нет! только своим весом пробую.
Раньше ничего подобного не было.
Ну, раз появилась, значит, надо что-то делать.
Диагнозов
может быть несколько.
1. Сильно повышается АД, в том числе внутричерепное.
2. Шейные остеохондроз (зажимается сосуд, нерв или артерия и кровоснабжение мозга ухудшается).
3. Другое.
Здесь пришлось выложить не мало денюжки и вот что получил.
Экардиограмма -
норм.
Анализы - норм.
УЗИ сердца - норм
УЗИ печени - норм.
УЗИ почек - норм.
РЭГ головного мозка (может дать заключение по сосудам) - вот здесь было какое-то небольшое отклонение, типа того что сосуды с нагрузкой не дружат. Тут, понял, в чем дело.
Но интересное
дальше.
Прошел МРТ головного мозга - норм.
МРТ - шейного отдела позвоночника - норм (!)
То есть вообще ничего не показывает, что могло бы помочь в решении вопроса, т.е. типа все в порядке.
Завтра иду к неврологу на дальнейшую консультацию.
Буду благодарен советам тех, кто избавит меня от траты денег на бесконечные исследования :-) ... и нужные ли?...
У меня эта хрень с детства. Прыгнеш, резко головой махнёш или когда плавал-резко БАЦ и как-будто тебе гвоздь в затылок забили, боль адская. С годами такая хрень стала реже встречаться. Теперь бывает очень редко и не так больно.
Буду благодарен советам тех, кто избавит меня от траты денег на бесконечные исследования :-) ... и нужные ли?...
Привет, у меня было так же, сдавал анализы, тоже всё было в норме, на многих форумах, читал похожие ситуации.
Это не сосуды, а защемление нервов, также на жиме лёжа возникла резкая боль, дальше не смог заниматься, отдохнул пару дней и опять на занятие, с начало ничего не было, а когда взял нагрузку побольше опять возникла сильная боль в затылке.
После этого не занимался 2 недели, никаких
нагрузок, всё прошло само собой.
У кого такое случалось помогало: отдых от нагрузок, минимум 2-3 недели, потом постепенно пробуешь. Может ещё кто растяжку шеи делал перед занятиями и всё вроде.
Артериальное давление на высоте нагрузок часом не измеряли? Так то консультация невролога кажется разумным решением.
Что касается проведенных обследований и "денег на ветер" то в контексте беспокоящей головной боли, большинство проведенных исследований, к диагностике причин головной боли не
имеют никакого отношения. По поводу РЭГ - весьма косвенная процедура с весьма низкой специфичностью и чувствительностью (проводится практически только в России и странах бывшего СССР). МРТ - полезна в случае очаговых изменений (опухоли, перенесенные инсульты и проч.). Я бы в первую очередь исключил
самое страшное - аневризму мозговых артерий, которая может послужить причиной внезапной смерти на высоте нагрузки (разрыв аневризмы), для этого существуют методы типа - МСКТ (мультиспиральная КТ с контрастированием) и как "золотой" стандарт (в случае обоснованных подозрений по данным МСКТ) -
ангиографию сосудов мозга. Но все это в рамках рассуждений, окончательный диагностический поиск должен определить невролог.
при жиме лежа на последнем повторении почувствовал резукую боль в затылке. Страшновато. Боль сильная, пульсирующая временами, утихала в течение 3-4 минут.
Цитата: От пользователя: kaiser-82
мазь Дикуля (которой я
не пользовался) и отдых
Не вижу связи
--------
Описанный характер боли заставляет предполагать сосудистые нарушения, но никак не вертеброгенные. Случаи смерти от разрывов аневризм мозговых артерий на высоте нагрузок описаны неоднократно ( в т.ч. и у спортсменов). Еще раз
повоторюсь - нужно исключать самое опасное, если не будет ничего серьезного найдено - и хорошо, можно переходить к дикулевским припаркам и горчичникам
Артериальное давление на высоте нагрузок часом не измеряли?
не измерял, но вы правы, похоже давление завышенное все таки, возможно даже сильно.
Цитата: От пользователя: Dexameth
Что касается
проведенных обследований и "денег на ветер" то в контексте беспокоящей головной боли, большинство проведенных исследований, к диагностике причин головной боли не имеют никакого отношения
может быть..
исследования назначались докторами, которые, конечно, имеют с этого проценты :-)
я так думаю.
тем не менее, целью было выяснить отчего повышается давление.
Цитата: От пользователя: Dexameth
МСКТ (мультиспиральная КТ с контрастированием) и как "золотой" стандарт (в случае обоснованных подозрений по данным МСКТ) - ангиографию сосудов
мозга.
скажу сегодня неврологу в качестве версии..
благодарю за совет
Но все это в рамках рассуждений, окончательный диагностический поиск должен определить невролог.
не первый раз к неврологу иду, но мне кажется, вы больше разбираетесь чем все хваленые врачи..
или наверно дело в деньгах.
платным врачам - надо больше исследований сделать, т.к. это их деньги
бесплатным - ничего не надо, т.к. государство не доплачивает, поэтому лечат соответственно.
ходил не так давно к терапевту, Октябрьский район, поликлиника. как раз по поводу этой проблемы.
захожу,
говорю, здравствуйте доктор, можно историю вам поведать - для чего собственно я к вам и пришел.
нет, говорит, не надо. спрашивает, что болит.... я сказал, он померял давление, завышеное, 140 на 90 было.
прописал "конкор" и сказал, гуляй Вася )
я ему говорю, у меня не всегда
такое, он - ну, может и так.
почитал потом, конкор не просто витаминка, а лекарство как никак...
далее говорю, дак может к неврологу идти, отвечает - может и так, и написал что-то в карточке.
Думал, убью его там на месте.
В ригистратуре спрашиваю,
как записаться, говорят, приходи в 5 утра, а вообще, они говорят, не повезло тебе парень, тут в 5 утра уже 100 бабушек, и вообще, они говорят, лучше иди к платному врачу.
пару минут сказал ей что я думаю о медицине в РФ и о их поликлинике в частности, плюнул и ушел.
Варианта 2а. либо нерв защемляет, либо сосуды (артериальное давление может быть в норме, а внутречерепное высокое). Сходи сделай эхоэнцафологамму стоит не дорого, это мозг твой проверить. Если что-то не так, тогда к невропатологу.
Поделай массаж шейного отдела лишним не будет.
Можешь
покалоть актовегин для профилактики. (для улучшения мозгового кровообращения), плюс о в тренинге хорошо помогает.
И самое главное- Забудь о рекордах, функционалка вот твой вид тренинга, с бодобными проблемами шутки плохи тебе правильно писали выше, сдохнуть можешь под штангой.
Тут еще есть негативные факторы: сидячая работа, травмы головы, употребление алкоголя, курение,жирная и острая пища, избыток холестирина в организме, диабет (в большенстве своем не обязательно 1го типо, вероятнее 2го), наша замечательная экология, гипоксия. итд
Извиняюсь заранее, что вопрос не совсем в тему, с давлением 140х90 можно ходить в тренажерный зал занимаясь с прежней интенсивностью?
смотря какая прежняя интенсивность, я так думаю..
вообще доктора говорят, что у высоких
людей (сколько рост? ) давление может быть повышенное.
но думаю, 140 многовато в любом случа.
а сбивать его не пытались?
140*90 это давление на тренировке или повседневное? Чувствуете себя хорошо при таком давлении, возможно это просто Ваше давление, может гипертония. Последите за давление утром, до после тренировки, вечером перед сном, позаписывайте с
месяцок, а там видно будет.
смотря какая прежняя интенсивность, я так думаю..
вообще доктора говорят, что у высоких людей (сколько рост? ) давление может быть повышенное.
но думаю, 140 многовато в любом случа.
а сбивать его не пытались?
Интенсивность высокая, занимаюсь 4 раза в неделю около часа, стараюсь постоянно наращивать веса на штанге. Рост 180см. От давления пью Капотен, но он не всегда сбивает давление и максимум до 130х85.
140*90 это давление на тренировке или повседневное? Чувствуете себя хорошо при таком давлении, возможно это просто Ваше давление, может гипертония. Последите за давление утром, до после тренировки, вечером перед сном, позаписывайте с месяцок, а там
видно будет.
Последние 2 месяца такое давление стало повседневным. К вечеру бывает иногда и до 150х90 доходит, при таком давлении, естественно чувствуешь себя неважно. Так как все таки на счет нагрузок на тренировках? Нужно снижать или нет? (я имею ввиду вес штанги)
Последние 2 месяца такое давление стало повседневным. К вечеру бывает иногда и до 150х90 доходит, при таком давлении, естественно
чувствуешь себя неважно. Так как все таки на счет нагрузок на тренировках? Нужно снижать или нет? (я имею ввиду
вес штанги)
лично я бы снизил..
то, что я озвучил в этой теме - по большому счету такой же сигнал, который лично для меня значит - надо выяснить а потом продолжать заниматься.
ЧТо касается 150х90 - 100% снижать нагрузки и выяснять причину давления.
Пить таблетку -
просто заглушка, надо знать от чего оно....
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)