С середины сентября посещаю фитнес зал. Хожу через день в среднем, стараюсь не пропускать.В основном всегда по 2 тренировки подряд, но чаще силовая, потом растяжка. Посещаю групповые занятия-все занятия силовые (ABS,боди кондишн,хот айрон и на расстяжку) Понимаю, что мышцы должны болеть первое
время, т.е. после первой недели... но почему то до сих пор после каждой тренировки на след.день болят мышцы((( Стараюсь все делать как показывает и говорит тренер, стараюсь не халявить, но и не скажу что уж делаю на 100% в полную силу. Т.к. был приличный перерыв по занятиям в фитнесе и пока не
хватает все таки выносливости и дыхалки. Но правда уже чувствую, что лучше. Лишним весом не страдаю, хотя есть цель сбросить немного и укрепить просто свое тело. Но почему до сих пор болят мышцы??? Это нормально? Знакомая девочка посоветовала пропить рибоксин, мол мышцам возможно кислорода не
хватает. Стоит его пропить и как?
это очень нормально. у больших дядек, которые жмут по две сотни тоже болят.
Цитата: От пользователя: Lo La
пропить рибоксин, мол мышцам возможно кислорода не
хватает
посоветуйте ей пропить фенолфталеин, чтобы зрение улучшилось. и прежде, чем слушать подобные советы, всё же читайте мануалы к фарме. сам пил рибоксин в связке с оротатом калия - эффекта не заметил
Но подслушала тут разговор тренера с клиенткой, и та ей говорит, вроде если уже мышцы не болят-значит все хорошо, а болят-значит что то делаешь неправильно... вот и я стала на эту тему загоняться((( И может что пропить или
массаж нужен? Ведь долго я активно не занималась... мышцы поди все забиты.. сегодня идти на тренировку- а ощущение как бы бессилия((( Хотя так то уже полтора месяца занимаюсь...
разговор тренера
с клиенткой, и та ей говорит, вроде если уже мышцы не болят-значит все хорошо, а болят-значит что то делаешь неправильно
в зале, где я занимаюсь, из 5 инструкторов только одного я могу назвать Тренером, остальные - "тренеры". вот и Ваша, пройдя двухмесячные курсы
фитнесс-инструкторов, скажем так, слегка некомпетентна
все нормально, мышцы должны после хорошей тренировки болеть, только одни должны болеть не сильно, а как бы слегка чувствоваться при движениях, особенно с утра. Если боль мешающая жить - однозначно нехорошо.
А вот это:
Цитата: От пользователя: Lo La
мышцы поди все
забиты.. сегодня идти на тренировку- а ощущение как бы бессилия
совсем не правильно. На тренировку всегда надо идти отдохнувшим, иначе будет копиться недовосстановление и в результате - перетренированность.
Еще забыла написать , что по началу после тренировок на следующий день поднималась температура сопровождаемая с мышечной болью... Но сейчас вроде уже такого нет. Но ощущение немного как бы тяжести есть.. А так спасибо за советы и ссылочки))) Немного успокоили))) Но на тренировку сегодня схожу,
первую отзанимаюсь-потом посмотрим) Может на вторую останусь в пол-ноги...)))
И ещё вопросик: сауна или хамам после тренировок не вредно?
Обычно мышцы болят сильнее всего на второй день после тренировки. Считаю, что если не болят нагрузка для них была привычной. Температуры не былало после тренировок, а вот спать на следующий день хочется.
сегодня идти на тренировку- а ощущение как бы бессилия
Моё мнение - всё зависит от того как вы тренируетесь, а главное как поле этого восстанавливаетесь. Ощущения бессилья при правильном режиме - тренировок, питания, отдыха быть
не должно. Мышечная боль мышечной боли большая разница. Есть такая "сладкая" боль после которой мышцы растут, а есть совсем несладкая, которая бывает после перетренированности. Понять что у вас с форума невозможно, да и сам спортсмен, особенно любитель без опыта, порой не может отличить когда он в
норме, а когда уже перетренировался. Если результаты не растут или тем более падают - то нужно отдыхать - восстанавливаться, а не убивать мышцы дальше.
Хожу через день в среднем, стараюсь не пропускать.В основном всегда по 2 тренировки подряд, но чаще силовая, потом растяжка. Посещаю групповые занятия-все занятия силовые (ABS,боди кондишн,хот айрон и на расстяжку)
1. востановление
очень зависит от возраста и веса.
2. если не будет востановления, будет перетренированность (первые признаки: не желание заниматься)
3. ABS,боди кондишн,хот айрон, если честно не понял, что это такое... (возможно одну и ту же мышцу на каждой тренировке бомбите...)
4. две
тренировки в день... это уже многовато...
Хожу через день в среднем, стараюсь не пропускать.В основном всегда по 2 тренировки подряд, но чаще силовая, потом растяжка.
цель какая? нагрузка достаточно большая , что нужно в заре, результат какой хотите?
Цитата: От пользователя: es2000
все нормально, мышцы должны после хорошей тренировки болеть
если вы худеете, мышцы болят "в норме" только при корректировке или замены одной программы на другую, а если все одно да потому и все равно все болит...я бы или программу
пересмотрел, или соразмерность нагрузки и восстановления.
Цитата: От пользователя: yv88™
если мышца болит ( недолго болит, до 3-4 дней ) - значит она испытала микростресс и растет, значит не зря тренировались
не скажу что бред, но зависит от целей тренировок...
Да нормально 2-е тренировки.. чаще всего бывает первая силовая, вторая пилатес- растяжка,комплекс силовых упражнений направленный на устранение мышечного дисбаланса. А то что отдыхать приму конечно к сведению, но извините тогда на *раскачку* и до 3-х месяцев может уйти((((
Да нормально 2-е тренировки.. чаще всего бывает первая силовая, вторая пилатес- растяжка,комплекс силовых упражнений направленный на устранение мышечного дисбаланса. А то что отдыхать приму конечно к сведению, но извините тогда на *раскачку* и до 3-х
месяцев может уйти((((
лет вам сколько и цель какая , что раскачиваете и до какого результата.
извините тогда на *раскачку* и до 3-х месяцев может уйти((((
А что значит на раскачку? Вот человеку нужно пожать 150 кг., чтоб получить КМС. Сколько месяцев уйдёт у него на достижение этой цели, особенно если он только начал
заниматься? Или вы думаете, что можно за месяц достигнуть какого-то хорошего результата. Вес на штанге растёт постепенно, в соотвествии с этим растёт сила ну и объёмы мышечные тоже понятно. Те кто хочет всё и сразу обычно плохо кончают, что в спорте, что в жизни.
*Раскачка* - это я имела в виду не раскачка тела.. а раскачка т.е. после длительного перерыва начать заниматься спортом... т.е. войти в более менее темп.. Цель и что я хочу? Хочу укрепить своё тело и похудеть. Мне 30 лет, рост 178, вес 63... +-кг. Хочу хотя бы 57-58 кг. Питание не строгая диета, но
и не объедаюсь. К примеру утром кружка чая или кофе+творог (или небольшая тарелка каши на обезжиренном молоке или пару тостов с сыром) +актимелька) На обед овощной салат+ рыба или мясо (чаще всего конечно пожаренные,но масло очень мало лью) ужин +- как обед. Стараюсь до 7-8 поесть и все. Ну и с чаем
всегда дольку шоколада и печенюшку съем((( не могу пока себя заставить отказать в сладком(((
На обед овощной салат+ рыба или мясо (чаще всего конечно пожаренные,но масло очень мало лью) ужин +- как обед. Стараюсь до 7-8 поесть и все. Ну и с чаем всегда дольку шоколада и печенюшку съем((( не могу пока себя заставить отказать в сладком(((
как любая женщина которая хочет поскорее достичь желаемого результата вы загоняете себя в рамки ) уж лучше постепенно привыкать к правильному питанию чем достичь результата а потом опять начинать по прежнему чревоугодничать и бросить заниматься :-)
Ну скажем- так я привыкла питаться и питаюсь так постоянно. Иногда зеленая диета.. Но чревоугодничаю крайне редко))) Но редко-это же не страшно.. за один раз ничего не отложиться. А вот бросить заниматься- это дааа... проходит энное время и от зала начинает тошнить.. Благо зимой на борде каждые
практически выходные... а вот летом никак себя не могу заставить бегать на свежем воздухе или тот же фитнес :-)
это вообще зачем? ) к соревнованиям вы не готовитесь )
Да при чем тут соревнования? Так, для очистки и похудения..
Цитата: От пользователя: Hide <><>
а борд никак не может полноценно заменить
прокачку всех мышц )
Это смотря как кататься))) Вот в первый свой сезон прокачивалось всё))) Т.к. надо было в гору подняться и ещё борд с собой тащишь))) Но самое основное качается- это попа и ноги))) Что собственно мне и надо)))
Накачать мышцы- не самоцель... сейчас моя цель просто занять себя физ.нагрузкой. Чтобы вес хотя бы выше не пополз.. а то ведь он не только ползет от хорошего аппетита, но и гармональные изменения в организме. Т.е. если в 19 лет ножки были 2 струночки, то сейчас появились бедра.. животик уже не
прилипает к позвонку))) А ведь мне и рожать еще когда то.. Вообще боюсь распухнуть. Просто смотрю на своих одноклассниц- они все тетеньки уже, а я такой быть не хочу!!!!
сейчас появились бедра.. животик уже не прилипает к позвонку))) А ведь мне и рожать еще когда то.. Вообще боюсь распухнуть. Просто смотрю на своих одноклассниц- они все тетеньки уже, а я такой быть не хочу!!!!
походу ещё одна жертва
зомбоящега и глянца...
а можно :fotku: ???
нормально 2-е тренировки.. чаще всего бывает первая силовая, вторая пилатес- растяжка,комплекс силовых упражнений направленный на устранение мышечного дисбаланса. А то что отдыхать приму конечно к сведению, но извините тогда на *раскачку* и до 3-х
месяцев может уйти((((
Сомневаюсь((( Т.к. ещё есть рядом человек, который постоянно напоминает какая я была в начале нашего знакомства и он не скрывает, что нравиться ему типаж *худоватой модели* ... :-(
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)