поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Спорт > Бодимастер  

Болят мышцы!!! Это нормально???

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Болят мышцы!!! Это нормально???   #96734  наверх
Автор: 
Дата:   

С середины сентября посещаю фитнес зал. Хожу через день в среднем, стараюсь не пропускать.В основном всегда по 2 тренировки подряд, но чаще силовая, потом растяжка. Посещаю групповые занятия-все занятия силовые (ABS,боди кондишн,хот айрон и на расстяжку) Понимаю, что мышцы должны болеть первое время, т.е. после первой недели... но почему то до сих пор после каждой тренировки на след.день болят мышцы((( Стараюсь все делать как показывает и говорит тренер, стараюсь не халявить, но и не скажу что уж делаю на 100% в полную силу. Т.к. был приличный перерыв по занятиям в фитнесе и пока не хватает все таки выносливости и дыхалки. Но правда уже чувствую, что лучше. Лишним весом не страдаю, хотя есть цель сбросить немного и укрепить просто свое тело. Но почему до сих пор болят мышцы??? Это нормально? Знакомая девочка посоветовала пропить рибоксин, мол мышцам возможно кислорода не хватает. Стоит его пропить и как?
  |  Поделиться:  
Re: Болят мышцы!!! Это нормально???   #96735  наверх
Автор: ruscadet 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Lo La

Это нормально?

это очень нормально. у больших дядек, которые жмут по две сотни тоже болят.

Цитата:

пропить рибоксин, мол мышцам возможно кислорода не
хватает

посоветуйте ей пропить фенолфталеин, чтобы зрение улучшилось. и прежде, чем слушать подобные советы, всё же читайте мануалы к фарме. сам пил рибоксин в связке с оротатом калия - эффекта не заметил
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Болят мышцы!!! Это нормально???   #96738  наверх
Автор: Lo La
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ruscadet

Но подслушала тут разговор тренера с клиенткой, и та ей говорит, вроде если уже мышцы не болят-значит все хорошо, а болят-значит что то делаешь неправильно... вот и я стала на эту тему загоняться((( И может что пропить или массаж нужен? Ведь долго я активно не занималась... мышцы поди все забиты.. сегодня идти на тренировку- а ощущение как бы бессилия((( Хотя так то уже полтора месяца занимаюсь...
  |  Поделиться:  
Re: Болят мышцы!!! Это нормально???   #96742  наверх
Дата:   

Цитата:

так то уже полтора месяца занимаюсь

и действительно, чё это они болят? опыт-то за плечами огромный!! МСМК, не??
почитайте по сабжу: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D0%B5%D0...

Цитата:

разговор тренера с клиенткой, и та ей говорит, вроде если уже мышцы не болят-значит все хорошо, а болят-значит что то делаешь неправильно

в зале, где я занимаюсь, из 5 инструкторов только одного я могу назвать Тренером, остальные - "тренеры". вот и Ваша, пройдя двухмесячные курсы фитнесс-инструкторов, скажем так, слегка некомпетентна

[Сообщение изменено пользователем 31.10.2010 12:56]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Болят мышцы!!! Это нормально???   #96746  наверх
Автор: es2000
Дата:   

все нормально, мышцы должны после хорошей тренировки болеть, только одни должны болеть не сильно, а как бы слегка чувствоваться при движениях, особенно с утра. Если боль мешающая жить - однозначно нехорошо.
А вот это:

Цитата:

мышцы поди все забиты.. сегодня идти на тренировку- а ощущение как бы бессилия

совсем не правильно. На тренировку всегда надо идти отдохнувшим, иначе будет копиться недовосстановление и в результате - перетренированность.
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Болят мышцы!!! Это нормально???   #96749  наверх
Дата:   

Еще забыла написать , что по началу после тренировок на следующий день поднималась температура сопровождаемая с мышечной болью... Но сейчас вроде уже такого нет. Но ощущение немного как бы тяжести есть.. А так спасибо за советы и ссылочки))) Немного успокоили))) Но на тренировку сегодня схожу, первую отзанимаюсь-потом посмотрим) Может на вторую останусь в пол-ноги...)))

И ещё вопросик: сауна или хамам после тренировок не вредно?
  |  Поделиться:  
Re: Болят мышцы!!! Это нормально???   #96753  наверх
Автор: idealconsalt.ru
Дата:   

Обычно мышцы болят сильнее всего на второй день после тренировки. Считаю, что если не болят нагрузка для них была привычной. Температуры не былало после тренировок, а вот спать на следующий день хочется.
  |  Поделиться:  
Re: Болят мышцы!!! Это нормально???   #96756  наверх
Автор: Вагит Сперматозойдов
Дата:   

Цитата:

сегодня идти на тренировку- а ощущение как бы бессилия

Моё мнение - всё зависит от того как вы тренируетесь, а главное как поле этого восстанавливаетесь. Ощущения бессилья при правильном режиме - тренировок, питания, отдыха быть не должно. Мышечная боль мышечной боли большая разница. Есть такая "сладкая" боль после которой мышцы растут, а есть совсем несладкая, которая бывает после перетренированности. Понять что у вас с форума невозможно, да и сам спортсмен, особенно любитель без опыта, порой не может отличить когда он в норме, а когда уже перетренировался. Если результаты не растут или тем более падают - то нужно отдыхать - восстанавливаться, а не убивать мышцы дальше.
  |  Поделиться:  
Re: Болят мышцы!!! Это нормально???   #96759  наверх
Автор: <<pl>> 
Дата:   

Цитата:

Хожу через день в среднем, стараюсь не пропускать.В основном всегда по 2 тренировки подряд, но чаще силовая, потом растяжка. Посещаю групповые занятия-все занятия силовые (ABS,боди кондишн,хот айрон и на расстяжку)

1. востановление очень зависит от возраста и веса.
2. если не будет востановления, будет перетренированность (первые признаки: не желание заниматься)
3. ABS,боди кондишн,хот айрон, если честно не понял, что это такое... (возможно одну и ту же мышцу на каждой тренировке бомбите...)
4. две тренировки в день... это уже многовато...
  |  Поделиться:  
Re: Болят мышцы!!! Это нормально???   #96769  наверх
Автор: yv88 
Дата:   

если мышца болит ( недолго болит, до 3-4 дней ) - значит она испытала микростресс и растет, значит не зря тренировались
  |  Поделиться:  
Re: Болят мышцы!!! Это нормально???   #96782  наверх
Автор: aloow
Дата:   

Цитата:

Хожу через день в среднем, стараюсь не пропускать.В основном всегда по 2 тренировки подряд, но чаще силовая, потом растяжка.

цель какая? нагрузка достаточно большая , что нужно в заре, результат какой хотите?

Цитата:
От пользователя: es2000

все нормально, мышцы должны после хорошей тренировки болеть

если вы худеете, мышцы болят "в норме" только при корректировке или замены одной программы на другую, а если все одно да потому и все равно все болит...я бы или программу пересмотрел, или соразмерность нагрузки и восстановления.

Цитата:
От пользователя: yv88™

если мышца болит ( недолго болит, до 3-4 дней ) - значит она испытала микростресс и растет, значит не зря тренировались

не скажу что бред, но зависит от целей тренировок...
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Болят мышцы!!! Это нормально???   #96783  наверх
Дата:   

Да нормально 2-е тренировки.. чаще всего бывает первая силовая, вторая пилатес- растяжка,комплекс силовых упражнений направленный на устранение мышечного дисбаланса. А то что отдыхать приму конечно к сведению, но извините тогда на *раскачку* и до 3-х месяцев может уйти((((
  |  Поделиться:  
Re: Болят мышцы!!! Это нормально???   #96784  наверх
Автор: aloow
Дата:   

Цитата:

Да нормально 2-е тренировки.. чаще всего бывает первая силовая, вторая пилатес- растяжка,комплекс силовых упражнений направленный на устранение мышечного дисбаланса. А то что отдыхать приму конечно к сведению, но извините тогда на *раскачку* и до 3-х месяцев может уйти((((

лет вам сколько и цель какая , что раскачиваете и до какого результата.
  |  Поделиться:  
Re: Болят мышцы!!! Это нормально???   #96785  наверх
Автор: Вагит Сперматозойдов
Дата:   

Цитата:

извините тогда на *раскачку* и до 3-х месяцев может уйти((((

А что значит на раскачку? Вот человеку нужно пожать 150 кг., чтоб получить КМС. Сколько месяцев уйдёт у него на достижение этой цели, особенно если он только начал заниматься? Или вы думаете, что можно за месяц достигнуть какого-то хорошего результата. Вес на штанге растёт постепенно, в соотвествии с этим растёт сила ну и объёмы мышечные тоже понятно. Те кто хочет всё и сразу обычно плохо кончают, что в спорте, что в жизни.
  |  Поделиться:  
Re: Болят мышцы!!! Это нормально???   #96798  наверх
Дата:   

*Раскачка* - это я имела в виду не раскачка тела.. а раскачка т.е. после длительного перерыва начать заниматься спортом... т.е. войти в более менее темп.. Цель и что я хочу? Хочу укрепить своё тело и похудеть. Мне 30 лет, рост 178, вес 63... +-кг. Хочу хотя бы 57-58 кг. Питание не строгая диета, но и не объедаюсь. К примеру утром кружка чая или кофе+творог (или небольшая тарелка каши на обезжиренном молоке или пару тостов с сыром) +актимелька) На обед овощной салат+ рыба или мясо (чаще всего конечно пожаренные,но масло очень мало лью) ужин +- как обед. Стараюсь до 7-8 поесть и все. Ну и с чаем всегда дольку шоколада и печенюшку съем((( не могу пока себя заставить отказать в сладком(((
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Болят мышцы!!! Это нормально???   #96799  наверх
Автор: Hide >:- ]  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

На обед овощной салат+ рыба или мясо (чаще всего конечно пожаренные,но масло очень мало лью) ужин +- как обед. Стараюсь до 7-8 поесть и все. Ну и с чаем всегда дольку шоколада и печенюшку съем((( не могу пока себя заставить отказать в сладком(((

как любая женщина которая хочет поскорее достичь желаемого результата вы загоняете себя в рамки ) уж лучше постепенно привыкать к правильному питанию чем достичь результата а потом опять начинать по прежнему чревоугодничать и бросить заниматься :-)
  |  Поделиться:  
Re: Болят мышцы!!! Это нормально???   #96800  наверх
Дата:   

Ну скажем- так я привыкла питаться и питаюсь так постоянно. Иногда зеленая диета.. Но чревоугодничаю крайне редко))) Но редко-это же не страшно.. за один раз ничего не отложиться. А вот бросить заниматься- это дааа... проходит энное время и от зала начинает тошнить.. Благо зимой на борде каждые практически выходные... а вот летом никак себя не могу заставить бегать на свежем воздухе или тот же фитнес :-)
  |  Поделиться:  
Re: Болят мышцы!!! Это нормально???   #96801  наверх
Автор: Hide >:- ]  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Иногда зеленая диета..

это вообще зачем? ) к соревнованиям вы не готовитесь )

Цитата:

Благо зимой на борде каждые практически выходные...

а борд никак не может полноценно заменить прокачку всех мышц )
  |  Поделиться:  
Re: Болят мышцы!!! Это нормально???   #96804  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Hide <><>

это вообще зачем? ) к соревнованиям вы не готовитесь )

Да при чем тут соревнования? Так, для очистки и похудения..

Цитата:
От пользователя: Hide <><>

а борд никак не может полноценно заменить прокачку всех мышц )

Это смотря как кататься))) Вот в первый свой сезон прокачивалось всё))) Т.к. надо было в гору подняться и ещё борд с собой тащишь))) Но самое основное качается- это попа и ноги))) Что собственно мне и надо)))
  |  Поделиться:  
Re: Болят мышцы!!! Это нормально???   #96805  наверх
Дата:   

Накачать мышцы- не самоцель... сейчас моя цель просто занять себя физ.нагрузкой. Чтобы вес хотя бы выше не пополз.. а то ведь он не только ползет от хорошего аппетита, но и гармональные изменения в организме. Т.е. если в 19 лет ножки были 2 струночки, то сейчас появились бедра.. животик уже не прилипает к позвонку))) А ведь мне и рожать еще когда то.. Вообще боюсь распухнуть. Просто смотрю на своих одноклассниц- они все тетеньки уже, а я такой быть не хочу!!!!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Болят мышцы!!! Это нормально???   #96809  наверх
Дата:   

Цитата:

сейчас появились бедра.. животик уже не прилипает к позвонку))) А ведь мне и рожать еще когда то.. Вообще боюсь распухнуть. Просто смотрю на своих одноклассниц- они все тетеньки уже, а я такой быть не хочу!!!!

походу ещё одна жертва зомбоящега и глянца...
а можно :fotku: ???
  |  Поделиться:  
Re: Болят мышцы!!! Это нормально???   #96810  наверх
Автор: Schurick V   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

нормально 2-е тренировки.. чаще всего бывает первая силовая, вторая пилатес- растяжка,комплекс силовых упражнений направленный на устранение мышечного дисбаланса. А то что отдыхать приму конечно к сведению, но извините тогда на *раскачку* и до 3-х месяцев может уйти((((

Это на соседний форум "аэробика"... :cool:
  |  Поделиться:  
Re: Болят мышцы!!! Это нормально???   #96811  наверх
Автор: idealconsalt.ru
Дата:   

Цитата:

А ведь мне и рожать еще когда то.. Вообще боюсь распухнуть. Просто смотрю на своих одноклассниц- они все тетеньки уже, а я такой быть не хочу!!!!

Родить, и вся дурь вылетит из головы сразу.
  |  Поделиться:  
Re: Болят мышцы!!! Это нормально???   #96812  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: idealconsalt.ru

Родить, и вся дурь вылетит из головы сразу.

Сомневаюсь((( Т.к. ещё есть рядом человек, который постоянно напоминает какая я была в начале нашего знакомства и он не скрывает, что нравиться ему типаж *худоватой модели* ... :-(
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Болят мышцы!!! Это нормально???   #96813  наверх
Автор: Schurick V   (О пользователе)
Дата:   

Мля, доводят себя до изнеможения в "залах групповых программ", а потом гриф пустой не могут поднять.. :ultra:
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода