поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Спорт > Бодимастер  

"Народный" жим. Чемпионат Азии. Чемпионат мира и прочее...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница
"Народный" жим. Чемпионат Азии. Чемпиона...   #90404  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

На заседании Президиума WPC, которое прошло на Чемпионате Восточной Европы в Курске неделю назад, предложение Свердловского регионального отделения, о введении дополнительного дивизиона по "народному" жиму WPC, было единогласно принято.

Более того. Оказалось, что в Финляндии уже давно проводят подобные соревнования, в т.ч. Чемпионаты Мира по народному жиму! Там существует даже специальный компьютерный подсчет победителей.

На данный момент, старший тренер сборных команд России WPC, Константин Витальевич Рогожников, разрабатывает правила для народного жима WPC. Как только будут готовы - выложим здесь. И естественно, на четвертом Тигре, на открытом Чемпионате Азии, постараемся впервые внедрить данный дивизион в жизнь. С присвоением нормативов вплоть до МСМК WPC, которые в данный момент также разрабатываются.

Победители будут иметь право первоочередного включения в сборную команду России для участия в очередном Чемпионате Мира по народному жиму в Финляндии.

[Сообщение изменено пользователем 28.03.2010 00:30]
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: "Народный" жим. Чемпионат Азии. Чемп...   #90547  наверх
Автор: Андрей_Репницын   (О пользователе)
Дата:   

Ситуация с Народным жимом в WPC на сегодняшний день такая.

Так как мы (рег.представительство WPC по Свердловской области) инициаторы, то нас попросили предоставить наше видение данного проекта.

Пару дней я тут полазил по форумам...
Оказывается есть два вида многоповторного жима: это Русский Жим, где жмут на разы штанги фиксированного веса (55 кг, 75 кг, 100 кг, 150 кг, плюс еще хотят некоторые номинации ввести) и так называемый Атлетический Жим, где на разы жмут свой собственный вес.
Есть много судейских нюансов, некоторые нюансы при организации, но это потом, также как и нормативы.

Интересует мнение всех, насчет того, по какой системе лучше делать Народный Жим WPC? Взять за основу одну их вышеописанных или вообще придумать что-то свое? Напишите, плз, кто что думает.
  |  Поделиться:  
Re: "Народный" жим. Чемпионат Азии. Чемп...   #90659  наверх
Автор: фурианец
Дата:   

мое мнение что "Атлетический Жим" намного будет справедливей чем "Руский Жим".
  |  Поделиться:  
Re: "Народный" жим. Чемпионат Азии. Чемп...   #90662  наверх
Автор: .xom94ok.   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Андрей_Репницын

Интересует мнение всех, насчет того, по какой системе лучше делать Народный Жим WPC? Взять за основу одну их вышеописанных или вообще придумать что-то свое? Напишите, плз, кто что думает.

Вилкс

Цитата:
От пользователя: фурианец

мое мнение что "Атлетический Жим" намного будет справедливей чем "Руский Жим".

Не согласен! С увеличением собственного веса, результаты ростут не линейно! Можно хотябы сравнить результаты любых соревнований по лифтингу, где категори "мушек" выполняют сумму в несколько раз превышающую собвственный вес, а "супер тяжы" выполняют тоже, но коэффициент "в несколько раз" уже меньше!
Нужен серьезный подход, таблица, учитывающие специфику человеческого организма.
С другой стороны, фиксированные веса - бред полнейший! 55кг для тяжа ( для меня например) - это фигня полная, а вот сотку я уже не сделаю больше чем на 2-3 раза (жму сидя изза головы 90, для кача по 6, по правилам не знаю как жмут 100 в Русском жиме). Те нужна всеже зависимость между весом снаряда и весом штанги, но не линейная.
Мое мнение ИМХО!
Идея хорошая я считаю. Все таки 3 базы в лифтинге - маловато для гармоничного развития атлета.

[Сообщение изменено пользователем 08.04.2010 12:20]
  |  Поделиться:  
Re: "Народный" жим. Чемпионат Азии. Чемп...   #90665  наверх
Автор: <<pl>> 
Дата:   

Цитата:

Русский Жим, где жмут на разы штанги фиксированного веса (55 кг, 75 кг, 100 кг, 150 к

По моему мнению лучше оставить правила русского жима, но увеличить разрядные требования, дабы массово не плодить МС....
  |  Поделиться:  
Re: "Народный" жим. Чемпионат Азии. Чемп...   #90666  наверх
Дата:   

возможно вы правы "xom94ok." что с увеличением собственного веса, результаты ростут не линейно, но согласитесь что в Руском жиме когда жмут 100кг обсалютно все участники это не правильно, вот например мой вес 77кг, а вы как писали в категории "супер тяж", то врятли я вам соперник в этом виде упражнения, тогда нужно составить какую то таблицу где можно веса разбить на несколько груп, и для каждой этой группы установить фиксированный вес.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: "Народный" жим. Чемпионат Азии. Чемп...   #90667  наверх
Дата:   

Цитата:

тяж

тяж я) не супер еще )

Цитата:

то врятли я вам соперник в этом виде упражнения, тогда нужно составить какую то таблицу где можно веса разбить на несколько груп, и для каждой этой группы установить фиксированный вес.

Дак да! Я об этом же! Таблица Вилкса - чем плоха? Все коэффициенты известны, можно попробовать спроецировать их на это упражнение и провести опыт на кроликах (золотой тигр) Я думаю жим стоя и лежа с точки зрения зависимости от собственного веса, должны вести себя примерно одинаково. Другое дело если б была народная тяга штанги к животу :-D
  |  Поделиться:  
Re: "Народный" жим. Чемпионат Азии. Чемп...   #90669  наверх
Дата:   

Цитата:

Руском жиме когда жмут 100кг обсалютно все участники это не правильно, вот например мой вес 77кг, а вы как писали в категории "супер тяж", то врятли я вам соперник в этом виде упражнения

Вы видимо не понимаете провил:
Каждому участнику соревнований по итогам выступления начисляются очки по формуле коэффициента атлетизма (ФКА):
«Вес штанги (кг) умножается на количество повторений, полученный тоннаж делится на собственный вес спортсмена, и получаем личный коэффициент атлетизма (КА) каждого спортсмена. Показанное значение округляется до второй цифры после запятой».
Мое мнение :Обязательно оставить фиксированный вес штанги: номинации с разными весами штанги: 55 кг; 75 кг; 100 кг; 150 кг.
А вот такие примерно разряды:

7.2.2. Номинация вес штанги 55 кг мужчины.
7.2.2.1. Для всех участников соревнований:
норматив..............Вес штанги (кг).........Коэффициент атлетизма
2 юношеский......................55......................14.00
1 юношеский......................55......................17.00
3 спортивный.....................55......................22.00
2 спортивный.....................55......................26.50
1 спортивный.....................55......................31,00
Для выполнения данных нормативов допуска по собственному весу нет.
7.2.2.2. Для ветеранов 2, 3 и инвалидов опорников, дополнительно вводятся разрядные нормативы:
норматив......................Вес штанги (кг).........Коэффициент атлетизма
Кандидат в мастера спорта.....55......................34,00
Мастер спорта...........................55......................40,00
7.2.3. Номинация вес штанги 75 кг мужчины.
7.2.3.1. Для всех участников соревнований:
2 юношеский..............................75......................13,00
1 юношеский..............................75......................17,00
3 спортивный.............................75......................21,00
2 спортивный.............................75......................25,50
1 спортивный.............................75......................30,50
7.2.3.2. В номинации с весом штанги 75 кг (юноши, юниоры, мужчины) для выполнения нормативов КМС и МС утвержден допуск по весу собственного тела не более 85,00 кг.
7.2.3.3. Для возрастных номинаций "Ветераны - 1; 2; 3" и "Инвалиды - опорники" в номинации с весом штанги 75 кг присвоение разрядных нормативов КМС и МС без допуска от веса собственного тела.
Кандидат в мастера спорта....75......................37,00
Мастер спорта...........................75......................44,00
7.2.4. Номинация вес штанги 100 кг мужчины
(Для всех участников соревнований).
2 юношеский..............................100......................10,50
1 юношеский..............................100......................14,00
3 спортивный.............................100......................18,00
2 спортивный.............................100......................22,50
1 спортивный.............................100......................26,50
Кандидат в мастера спорта....100......................32,00
Мастер спорта...........................100......................38,00
7.2.5. Номинация вес штанги 150 кг мужчины.
(Для всех участников соревнований).
3 спортивный.............................150......................9,00
2 спортивный.............................150......................13,00
1 спортивный.............................150......................17,00
Кандидат в мастера спорта....150......................21,00
Мастер спорта...........................150......................26,00

И если спортсмен (не инвалид !) не может выжать 100 кг несколько раз, то на хрен такой Мастер Спорта.

пример: человеку весом 85 кг надо пожать 100 кг 32 раза (мое мнение - маловато)
  |  Поделиться:  
Re: "Народный" жим. Чемпионат Азии. Чемп...   #90672  наверх
Дата:   

спасибо за разумное обьяснение, предоставленая выше схема мне очень понравилась :-)
  |  Поделиться:  
Re: "Народный" жим. Чемпионат Азии. Чемп...   #90676  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: <<pl>>

да, вот только все равно линейная зависимость!
Однако спасибо за разъяснение.

Цитата:

человеку весом 85 кг надо пожать 100 кг 32 раза

это сидя или лежа?
Если это лежа, то я все о5 напутал :-D
  |  Поделиться:  
Re: "Народный" жим. Чемпионат Азии. Чемп...   #90681  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: .xom94ok.

лежа
  |  Поделиться:  
Re: "Народный" жим. Чемпионат Азии. Чемп...   #90682  наверх
Дата:   

Меня изначально интересовал вопрос: почему Лучков в своем РЖ решил делать многоповторыне соревнования с фиксированным весом? Почему не как все, с весом штанги, равным весу спортсмена? Мне казалось, что тут есть какой-то научный подход... Ответ оказался до безобразия простым: в 2000 году, в мае, в честь 55-ти летия Победы, Лучков решил устроить соревнования по жиму штанги лежа фиксированного веса в 55 килограмм.:-) Ну а после этого пошло-поехало: 75, 100, 150 и т.п., и как следствие, коэффициенты атлетизма. В итоге, вот такая маленькая акция со временем выродилсь в ФРЖ.
  |  Поделиться:  
Re: "Народный" жим. Чемпионат Азии. Чемп...   #90683  наверх
Дата:   

Так как научной подоплеки в выборе жима фиксированного веса нет и чтобы не наживать себе врагов в лице ФРЖ, я все-таки склоняюсь к системе атлетического жима, когда спортсмен жмет свой вес, НО при этом есть предложение ввести разные нормативы для разных весовых категрий. Например: категория до 75 кг - спортсмену на МС надо пожать 40 раз свой вес. В категории до 100 кг-спортсмену на этот же МС надо пожать свой вес 36 раз. Ну а супертяжи жмут свй вес 26 раз. Эти цифры взяты не с потолка: это пересчет нормативов ФРЖ на жим штанги собственного веса. Кто что скажет?
  |  Поделиться:  
Re: "Народный" жим. Чемпионат Азии. Чемп...   #90684  наверх
Автор: ИЗ КАРМАНА гвоздик ВЫНУЛ 
Дата:   

Цитата:

Кто что скажет?

130 кг-140 кг на 26 раз... нормально так...

На прошлом ТИГРЕ 100 кг больше 25 раз пожали единицы участников...
Я смог пожать 21 раз.
Некий МС с рекордом в жиме 202.5 пожал на 25-27 раз.
Правда, победитель пожал 53 раза...

Василий, поробуй 100 кг на разы! Мне интересно!
  |  Поделиться:  
Re: "Народный" жим. Чемпионат Азии. Чемп...   #90686  наверх
Дата:   

Цитата:

Изначально надо сделать нормативы высокими, ...ну не должно быть много МС

Цитата:
От пользователя: ИЗ КАРМАНА ГВОЗДИК ВЫНУЛ, ПРОД...

поробуй 100 кг на разы

последний раз жал собственный вес 103 кг на 25 раз, но это было 3,5 года назад... если честно , то не до того... парни до 80 кг пускай пробуют как мне кажется в этой категории будет самый большой повтор
  |  Поделиться:  
Re: "Народный" жим. Чемпионат Азии. Чемп...   #90688  наверх
Дата:   

Цитата:

И не стоит заморачиваться Андрей, дабы угодить спортсменам легким или тяжелым. МСМК вообще никому не давать без участия в международных стартах.
И нормативы сделай такие, что бы первый разряд за огромную радость считался.
А то напишут про себя МСМК а сами сотку раз пять выжать не могут, это по моему мнению антиреклама пауэрлифтингу... Пауэрлифтинг в моем понимании это большие и сильные. Не хочу обижать своими высказываниями действительно сильных спортсменов легкого веса.
P.S. В Курске С. Милостной в 75 AWPC 190 жим без экипы действительно достойный результат. :beer: Не сочтите за грубость.
  |  Поделиться:  
Re: "Народный" жим. Чемпионат Азии. Чемп...   #90689  наверх
Дата:   

Цитата:

Так как научной подоплеки в выборе жима фиксированного веса нет и чтобы не наживать себе врагов в лице ФРЖ, я все-таки склоняюсь к системе атлетического жима, когда спортсмен жмет свой вес, НО при этом есть предложение ввести разные нормативы для разных весовых категрий. Например: категория до 75 кг - спортсмену на МС надо пожать 40 раз свой вес. В категории до 100 кг-спортсмену на этот же МС надо пожать свой вес 36 раз. Ну а супертяжи жмут свй вес 26 раз. Эти цифры взяты не с потолка: это пересчет нормативов ФРЖ на жим штанги собственного веса. Кто что скажет?

согласен.

Цитата:

МСМК вообще никому не давать без участия в международных стартах.
И нормативы сделай такие, что бы первый разряд за огромную радость считался.

согласен.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: "Народный" жим. Чемпионат Азии. Чемп...   #90690  наверх
Дата:   

Судя по репликам, те примерные цифры нормативов являются совсем немаленькими.:-)
Как уже писал, они взяты путем пересчета нормативов ФРЖ. А у них за 10 лет существования, что-то около 10-20 МС и совсем нет международников. Так что обесценивания не получится.:-)

[Сообщение изменено пользователем 08.04.2010 21:17]
  |  Поделиться:  
Re: "Народный" жим. Чемпионат Азии. Чемп...   #90692  наверх
Дата:   

Цитата:

Судя по репликам, те примерные цифры нормативов являются совсем немаленькими

Андрей, реплики о том что нормативы не маленькие, могут давать спортсмены которые тренировали MAX на раз,а тут людей начинают спускать с небес на землю... : - как так я МСМК... а в Русском Жиме немогу даже на второй разряд...
И очень хорошо, что МС только можно выполнить только со ста килограммами на штанге... Ценность званий и разрядов и так очень низкая... :-(
Надо повышать...
  |  Поделиться:  
Re: "Народный" жим. Чемпионат Азии. Чемп...   #90695  наверх
Дата:   

Цитата:

последний раз жал собственный вес 103 кг на 25 раз, но это было 3,5 года назад... если

А сколько максимальный был тогда?
  |  Поделиться:  
Re: "Народный" жим. Чемпионат Азии. Чемп...   #90696  наверх
Дата:   

Цитата:

МСМК вообще никому не давать без участия в международных стартах.

Верно, но не совсем. Просто участие в международных стартах
сегодня от многих параметров зависит. Это раньше - имеешь результат - входишь сборную - за счет гос-ва едешь. Все-таки МСМК - это норматив.
Заоблачно высокий для МС и КМС...

Цитата:

И нормативы сделай такие, что бы КМС разряд за огромную радость считался.

И не надо "юношеских" разрядов!
3-2-1-КМС достаточно.
3й разряд - достижим для 9-10 классников сделать.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: "Народный" жим. Чемпионат Азии. Чемп...   #90699  наверх
Дата:   

Цитата:

Надо повышать...

Если еще поднять от того, что написано, то и сами спортсмены ФРЖ не смогут их выполнить (а они обещали поучаствовать).
Кто у нас тогда в России будет МС по Народному жиму WPC? Вообще никого. А МСМК?.. :-)
  |  Поделиться:  
Re: "Народный" жим. Чемпионат Азии. Чемп...   #90712  наверх
Дата:   

Цитата:

Кто у нас тогда в России будет МС по Народному жиму WPC? Вообще никого. А МСМК?.

Будут действительно достойные... А МСМК в области вообще не нужны... МСМК это типа Кокляева или Маланичева...
За AWPC и так стыдно становится, куда не посмотри везде известные чемпионы и мастера... Не надо обесценивать звания... и давать их кому попало... и на реплики спортсменов : типа не реально!, на форуме федерации, надо говорить им чтобы лучше тренировались...
  |  Поделиться:  
Re: "Народный" жим. Чемпионат Азии. Чемп...   #90719  наверх
Автор: morskoy
Дата:   

Цитата:

За AWPC и так стыдно становится, куда не посмотри везде известные чемпионы и мастера...

стесняюсь спросить, вы сами сколько на раз жали и в каком весе ДО того как первый раз химию попробовали? Только лекций про химия-не химия не надо, я думаю вы понимаете что меня интересует. Просто интересно. :-)
  |  Поделиться:  
Re: "Народный" жим. Чемпионат Азии. Чемп...   #90725  наверх
Дата:   

Цитата:

Василий, я тебя понял.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода