Уже полгода вынашиваем мысль ввести в областном отделении WPC награду "Спортсмен Года".
Вопрос на самом очень серьезный. Если основательно все не продумать, можно ненароком обидеть кого-нибудь.
В связи с этом хотелось бы услышать мнение всех. А именно:
1.
Какие номинации можно было бы ввести и сколько?
2. По каким критериям отбирать лучших? Через рег.представительства в городах области, или напрямую Президиумом?
Если все решим, то награждать лучших будем уже по итогам 2010 года.
по всей стране, или в каждом городе? Или вначале в каждом, а потом по стране?
По моему проще взять протоколы соревнований, пробежаться по ним найдя наиболее часто встречающихся спортсменов и среди них выбрать
того, у которого средняя арифметическая сумма очков (по Вилксу, или по любой другой системе) будет максимальной. И это не обязательно должен быть самый сильный человек страны! Я так понимаю - это чтото вроде приза зрительских симпатий, или конкурса красоты... Тоесть альтернатива "Чемпион страны"...
По Свердловской области (я могу только за свой регион отвечать). Я тоже думал по часто выступающим, но как быть с нашими абсолютными чемпионами, которые имеют максимальный коэффициент, но выступают нечасто. Они при такой системе пролетают. Далее поступил вопрос: делить или нет пауэрлифтинг и жим
лежа? Мужчин и женщин? Экипировочный и безэкипировочный дивизионы? Были предложения ввести номинации "Дебют года", "Успех года", "Спортивное долголетие". Нужны ли они вообще (не получится ли слишком много номинаций, которые обесценят звание), и если нужны, то по каким критериям отбирать спортсменов
в них?
дак это альтернативная номинация! Они и должны пролетать!
Цитата: От пользователя: Андрей_Репницын
Мужчин и женщин?
делить
Далее поступил вопрос: делить или нет пауэрлифтинг и жим лежа?
Экипировочный и безэкипировочный дивизионы?
нет, не делить. Иначе в пределах одной федерации, если
по правилам, то если чел выиграл вначале город, потом область, потом страну - он уже спортсмен года (все соревы посетил и коэффициент больше всех), а я считаю, что это альтернативная номинация
(не получится ли слишком много номинаций, которые
обесценят звание),
нужны! Нужно популяризировать как можно опосредованее спорт. Чтобы обывателю было понятней. Он не понимае, что такое Вилкс и разница между экипировочным и не экип... Мне кажется чем больше суеты, тем заметней спорт :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)