Ну Крещение сегодня ночью будут служить, а я ночью обычно сплю... Поэтому завтра, 19 днем....
Специфику подскажу, спец подготовки, кроме моральной не надо.
Просто я в Крещение лажу в прорубь - иордань называется (правда всего последние 4 года только), все нормально... А ощущения - не
передать.....
А вобще - это символ, хоть я не морж, но это купание в холодной воде - без проблем.....
А вобще - это символ, хоть я не морж, но это купание в холодной воде - без проблем.....
Вообще то исходно крещение в реке Иордан было довольно безопасным делом (климат Иудеи позволял :-) ) При попадании этого обряда на
территорию России - он стал довольно рискованным, даже "геройским" поступком... Так как климат не совсем подходящий :-)
я пойду в субботу, т. к. можно всю неделю после крещения :-) Но по честному на 50% иду лишь для получения адреналина, ну и если здоровья прибавится - то вообще гуд.
PS в том году купался - в этом ни разу не болел ОРЗ и подобным. Зато колешки перенапряг в присяде - щас вот побаливают
:weep:
При попадании этого обряда на территорию России - он стал довольно рискованным, даже "геройским" поступком... Так как климат не совсем подходящий
А я вот вообще удивляюсь, что еще никто не умер от такого занятия....Думается мне
что людям с СС болезнями это противопоказано, это же резкий спазм сосудов как я понимаю....Вообще где то слышал, что можно даже рефлекторно сердце остановить... Мнение СС профессионала хотелось бы.
искупался - класс!!!! такое чуство чистоты, непередаваемое.
Цитата: От пользователя: Ash™
я пойду в субботу
оно конечно можно, но сегодня там прорубь оборудована деревянной купелью (а завтра уже уберут) и машина с МЧСовцами стоит - дежурит. Ну
спускаешся-выходишь по ступенькам, есть перила, внизу деревянный настил, около проруби армейская палатка, хоть и без печки, а главное ветра нет. Правда пока вытирался-одевался пальцы на руках хамерзли сильно, если б были пуговицы - не застегнул бы. Да и волосы прихватило ледком (шапку в машине
оставил). А так все классно. Я уже пятый год в крещенье окунаюсь, даже без насморка, т-т-т
А я вот вообще удивляюсь, что еще никто не умер от такого занятия....
Умирают регулярно (хотя конечно, это явление не массовое :cool: )
-------------
В англоязычной прессе это называют "Sudden Death in cold water", в России
этим феноменом никто особо не занимался (вероятно, других проблем хватает :-) ). Пару дней назад видел по ТВ выступление одного из церковников - он на эту тему высказался довольно просто "бывает" - "бог взял"...
Цитата: От пользователя: Barracuda81
Думается мне что людям с СС
болезнями это противопоказано, это же резкий спазм сосудов как я понимаю..
Как ни странно понятие "холодной воды" начинается от 25 градусов по Цельсию и ниже (кипяток скажут некоторые :-D )
Ныряние в холодную воду обычно ассоциируется с двумя значимыми "медицинскими"
ситуациями - утопление и гипотермия.
Ныряние в холодную воду приводит к резкому снижению температуры кожи, которое сначала приводит к срыву термогенеза с повышением метаболизма, вентиляции, частоты сердечных сокращений, сердечного выброса и среднего артериального давления. Затем, по мере
дальнейшего снижения температуры тела, все эти показатели (метаболизм, вентиляция, АД, ЧСС, сердечный выброс) начинают пропорционально снижаться, при этом возрастает периферическое сосудистое сопротивление и растет гематокрит.
Обычно реакцию тела на ныряние в холодную воду разделяют на
три фазы: первая - ответ на холодовой шок, вторая при более продолжительном нахождении в холодной воде - "замедление" метаболизма, третья при более менее длительном нахождении - развитие гипотермии. Смерть может наступить на любой из этих фаз.
Кроме этого, ныряние в холодную воду может
кончиться печально по другой причине - вследствие вагального кардиодепрессивного рефлекса.
При нырянии в воду холоднее 15 градусов, уровень катехоламинов повышается кратковременно на 300%, это в свою очередь может привести к сердечным аритмиям: обычно развивается синусовая брадикардия, на
фоне которой могут развиваться как тахи (ЖТ и ФЖ) так и брадиаритмии (вплоть до синус-арреста) так как синусовая брадикардия может усиливать симпатический гипертонус, что неблагоприятно сказывается на миокарде (развивается ишемия, которая в свою очередь способствует росту периферического сосудистого
давления...) Стоит сказать, что алкоголь усиливает все эти реакции. Потому то так много тонут в состоянии "подпития"
......
Ну это так... коротко :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)