Я пришел в тренажерный зал еще в 13 лет и за полтора года занятий превратился можно сказать из эндоморфа в экзоморфа. То есть согнал жир, вытянулся вверх, но нисколько ни в ширь. Возможно во многом из-за того что тренер делал упор на троеборье, а скачка физического развития, который в этом возрасте
наступает, не произошло. В итоге атлетом не стал, но с тех пор хотя бы среднюю физическую форму стараюсь поддерживать: пробежки, офп, одно время бокс и т.д.
В результате лифтерских тренировок, сидения за партой, а затем летних работ на стройке у меня усугубился скалеоз. В возрасте 18ти
несколько месяцев ходил в дюсшор Виктория, где довольно грамотный тренер составил программу направленную на выпрямление позвоночника.
С прошлого года стал ходить в зал, но не систематически, в лучшем случае для поддержания тонуса. С октября (мне сейчас 22) стал регулярно тренироваться.
Для меня зал бесплатный, все необходимые сняряды есть, кроме тренера. Программу составил самостоятельно, основываясь на прошлом опыте и делая ограничения для спины. Прогресс есть но неравномерный. Поэтому хочу скорректировать программу с учетом моих индивидуальных особенностей.
Если
имеет смысл, могу написать здесь свою программу. Ну и в общем - жду предложений кто готов проконсультировать и на каких условиях.
В результате лифтерских тренировок, сидения за партой, а затем летних работ на стройке у меня усугубился скалеоз
У меня у подруги тоже сколиоз есть, пойду заподозрю ее в лифтерстве :lol:
Просто думается мне вы быстро
начали расти, а мышечный корсет не успел развиться, вот и поползло в сторону все. У нее так было.
Снова все выпрямить можно только хирургически( системы транспедикулярной фиксации). А так у вас просто компенсаторно мышцы развились, чтобы поддерживать столб в таком состоянии. Если болей нет, то
не страшно все это. Пресс только кривой будет, кубики не на одном уровне.
Да и не сваливаю все пауэрлифтинг - у кого-то наоборот позвоночник благодаря ему выпрямляется. Это так, к слову о том что сейчас я стараюсь спину не нагружать. Речь идет о том, что занятия по стандартным программам приносят незначительный результат (что и произошло в школьном возрасте), поэтому надо
подумать какие тренировки будут для меня оптимальными исходя из моих особенностей скелета, мышц и обмена веществ.
Как то так я себе это представляю... а для более глубоких рассуждений не обладаю должным опытом и квалификацией.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)