Думаю доктор все таки советовал качание мышц в рамках ЛФК и не более. Укрепление мышечного корсета просто частично снимает нагрузку с позвонков, но если они у него уже раз съезжали, то значит почва для
повторения этого есть вполне реальная.
Шея вообще очень деликатная область, там сосуды, в частности позвоночная артерия проходит в боковых крыльях позвонка, если мне не изменяет память и любое смещение может привести к нарушению кровотока по ним и соответственно снижению кровоснабжения
головного мозга, если еще учесть факт того, что позвоночная артерия питает заднюю часть головного мозга, то можно и умереть, потому что именно там все жизненно важные центры, отвечающие за регуляцию функций организма, в том числе и работу сердца.
но если они у него уже раз съезжали - они у него не сьезжали, они были вывихнуты 7 лет назад во время рождения. И он так жил почти 6 лет. Не факт0, что разойдутся, лечились год. Вартебролог сказал - просто наблюдать и раз в год делать контроль
они у него не сьезжали, они были вывихнуты 7 лет назад во время рождения. И он так жил почти 6 лет.
Сути это не меняет. Они сошли со своих посадочных мест, важно же понять, что весь позвоночный столб укреплен связками и
мышцами. Если он 6 лет жил с вывихом, соответственно связочный аппарат тоже развился неправильно, единственное что можно в этом дисбалансе улучшить - это вправить позвонки и укрепить мышечный корсет, связки обратно уже не сократятся.
Цитата: От пользователя: ..Lenka-Penka..
А бассейн не запретили?
Вот это наверное хорошая тема. Надо вам с врачом обсудить. Ну и будьте готовы этим лично заняться, а не на тренера все сваливать.
И еще, я понимаю, советчиком в чужих вопросах быть хорошо, но по себе помню, что если родители чем то загорелись, то и мне было интересно. А если меня привели и увели, то не очень как то.
А вешать ярлыки типа "Ну и будьте готовы этим лично заняться, а не на тренера все сваливать" не зная собеседника - вам -глупо (а мне обидно).
Да как бы цели обидеть и не было. Извините если так показалось.
Просто вы
так написали, что инструктор не смог заинтересовать ребенка. А меня всегда родители заинтересовывали чем то.
А инструктор должен просто следить и преподавать, чтобы все грамотно было и без вреда. ИМХО.
Извините еще раз, что глупо поступил.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)