мне нравятся тяжелоатлетические упражнения такие как толчок, рывок, жим стоя, приседания со штангой над головой. Они просто захватывают дух! Кому нравятся эти упражнения-отзовитесь! Особо буду признателен тому, кто вышлет видео с техникой выполнения тяжелоатлетических и вспомогательных упражнений, а
также упражнения на хват. :cool:
мне нравятся тяжелоатлетические упражнения такие как толчок, рывок, жим стоя, приседания со штангой над головой. Они просто захватывают дух! Кому нравятся эти упражнения-отзовитесь! Особо буду признателен тому, кто вышлет видео с техникой выполнения
тяжелоатлетических и вспомогательных упражнений, а также упражнения на хват. :cool:
я очень часто после тяги к поясу делаю с тем же весом первую фазу толчка (на плечи закидываю). Да, кто хоть раз пробовал выполнить эти упражнения понимают, сложность и магия этих упражнений завораживает
)
Мне кажется, что даже во всей области с тяжелой атлетикой очень сильные проблемы (лет 15 уже) Тренера работающего найти бооольшая проблема. А жаль :weep: Может в УПИ есть?
проблема в том, что даже на россии выходят с такой корявой техникой. На ютубе врятли можно обучиться этим движениям. И вообще самостоятельно очень сложно. Опыт ничто не заменит, ни одна книжка, или мастер
класс...
проблема в том, что даже на россии выходят с такой корявой техникой.
Ага. Юрия Власова тоже "обвиняли" в корявой технике)))
ИМХО, был бы во времена Власова ЛИФТИНГ - был бы наш человек :-D
В те времена еще ЖАЛИ стоя...
Власов нарабатывал жим с груди
при помощи положительного жима под углом 45.
Гонял на разы 230 кг.
Когда Власова "по разнорядке" направили в секцию ТА, он пишет:
"Ну и гадким же мне показался рывок":-D
Цитата: От пользователя: moloko-7
Кому нравятся эти упражнения-отзовитесь!
Лично я оказался малоспособным :-(
Здесь важна гибкость скорость и координация!
Цитата: От пользователя: <<pl>>
не кажется, что даже во всей области с тяжелой атлетикой очень сильные проблемы (лет 15
уже)
Кое-кто собирается в области это дело возрождать.
Уже даже прошел тендер на комплектацию зала ТА (на ЖБИ).
Тренером планируется Алексей Яковлев (тренировался в УПИ когда-то)
я очень часто после тяги к поясу делаю с тем же весом первую фазу толчка (на плечи закидываю). Да, кто хоть раз пробовал выполнить эти упражнения понимают, сложность и магия этих упражнений завораживает )
Интересно чем же они
тебя завараживают,и вообще в чем смысл первой фазы толчка (подъем на грудь-в правильной терминологии) после тяги к поясу?
Интересно чем же они тебя завараживают,и вообще в чем смысл первой фазы толчка (подъем на грудь-в правильной терминологии) после тяги к поясу?
Ну это сложное и красивое движение. А смысла нет, просто для прикола... А делаю после тяги к
поясу, потому что спина разогрета, можно повыдергиваться...
Хочешь я тебя научу толчек делать, может и тебя заворожит :-)
Цитата: От пользователя: Булатов Кир
Саня приколол :-D не издевайся над ним...а то забанит :lol:
Ну это сложное и красивое движение. А смысла нет, просто для прикола... А делаю после тяги к поясу, потому что спина разогрета, можно повыдергиваться...
Хочешь я тебя научу толчек делать, может и тебя заворожит
Хома!Я конечно не хотел выделываться,но научить классическим упражнениям из тяжелой атлетики сам кого хочешь смогу.Мой рекорд Северо-Западного федерального округа 2003 года в толчке и сумме двоеборья в категории до 94 кг - 202,5 и 367,5 соответственно- до сих пор никто не снял.
И еще дорогие форумчане!Могу дать совет по занятиям тяжелой атлетикой.Не рискуйте своим здоровьем,начиная заниматься без грамотного специалиста.Потому что поднимать веса против всех законов физики,т.е. с отсутствием техники - опасно !!!Рискуете остаться с больной поясницей,коленями,локтями и т.д.
:ultra:
Не рискуйте своим здоровьем,начиная заниматься без грамотного специалиста.Потому что поднимать веса против всех законов физики,т.е. с отсутствием техники - опасно !!!Рискуете остаться с больной поясницей,коленями,локтями и т.д. :ultra:
Это понятно, что в любом виде спорта есть риск
травмы, но, а если для себя, не перегибая палку ?: С тренером возможности заниматься у меня нет, но раньше около трех лет занимался лифтингом. Попробовав тяжелоатлетические упражнения они меня заинтриговали и вот уже полгода я выполняю эти упражнения в подвале своего дома. Занимаюсь с двумя
товарищами, но они приверженцы лифтинга. Мне помогут советы форумчан. bayan:
Вопрос на тренировке в целях мотивации допустимо слушать музыку или она мешает концентрации? Слушаете ли вы музыку, если да, то какую?( делаю для себя подборку мотивационной музыки) :bayan:
Знаете!Я вообще тогда не вижу смыла заниматься тяжелой атлетикой,если сама цель поднять максимум отсутствует,и уж тем более не выступать на соревнованиях....просто бред какой-то(простите если резок)!
Хома!Я конечно не хотел выделываться,но научить классическим упражнениям из тяжелой атлетики сам кого хочешь смогу.Мой рекорд Северо-Западного федерального округа 2003 года в толчке и сумме двоеборья в категории до 94 кг - 202,5 и 367,5
соответственно- до сих пор никто не снял.
клева! Значит ты меня учить будешь )))
Цитата: От пользователя: Саша Вихарев
И еще дорогие форумчане!Могу дать совет по занятиям тяжелой атлетикой.Не рискуйте своим здоровьем,начиная заниматься без грамотного
специалиста.Потому что поднимать веса против всех законов физики,т.е. с отсутствием техники - опасно !!!Рискуете остаться с больной поясницей,коленями,локтями и т.д. :ultra:
Интересно чем же они тебя завараживают,и вообще в чем смысл первой фазы толчка (подъем на грудь-в правильной терминологии) после тяги к поясу?
Тяга к поясу - для ТА никчемное упражнение...
Даже не подсобка.
Цитата: От пользователя: Саша Вихарев
толчке и сумме двоеборья в категории до 94 кг - 202,5 и 367,5
Вот это - респект и уважуха!!!
Толчок больше 200кг... ну наверное по "крутости" соответствует
безмаечному жиму 250-270 кг... Если хоть как-то уместно такое
сравнение...:-)
На 2003 год норматив МСМК в категории до 94 кг был 385 кг в сумме двоеборья,т.е. я прикидывал 175+210,если бы все шло без срывов и травм,то через год-полтора,можно было бы поднимать.Однако....
По "крутости" конечно сложно сравнивать,но к примеру Чемпионат России по пауэрлифтингу IPF
собирал до 10-ти МСМК в категории,когда того же уровня соревнования по тяжелой атлетике собирали не более 3-4 спортсменов выполняющих норматив МСМК.
И еще из жизненного примера.Со мной в институте на одной кафедре учился парень,поступал МС по тяжелой атлетике,выступал в категории до 69 кг,поднимал 115+145,очень долго стоял на месте и затем ушел в пауэрлифтинг,по-моему года через 1.5 он выполнил норматив МСМК в категории до 75
кг-297.5+180+250.Вот как говорится и делайте выводы о потенциале в различных видах спорта.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)