бегал, сначала появляется необходимость объяснять знакомым, чем я занимаюсь, со временем необходимость пропадает :-D тоже планирую на зиму перебраться обратно в подъезд =)
Как мне кажется, бег по лесенкам это анаэробная нагрузка. Для тренировки выносливости наверное подойдет. Если цель похудеть, нужно бегать не менее 40-ка минут в одном темпе. А бегать туда сюда по лесенкам только сердце загонять.
Бег по лесенкам можно организовать как анаэробный - очень быстрый темп подъема, перепрыгивая через 1 ступеньку, так и аэробный - средний или низкий темп подъема, отмечаясь на каждой ступеньке.
Но загвостка в том, что скоро 10 этажей для анаэробного бега станет мало, хотя можно сверхсильно
увеличить интенсивность :-)
от подъема наверх коленям точно ничего не будет, это если через лесенку прыгать, а спускать можно и на лифте, и по периллам на попе :-D
У нас альпинисты старого закала именно так перед горами и тренируются - в 12-тиэтажке вверх-вниз наматывают. Мое мнение - если колени сейчас в порядке, вес за 100 кг не зашкаливает и у ближайших родственников проблем с суставами не наблюдается - вперед! (У меня пожарная лестница загажена до самого
не могу, а так бы поддержала идею ) ).
да, спасибо всем .. не задумывался, что действительно будет нагрузка на колени огромная ...
по поводу пега в залах ..
может быть тогда кто то подскажет бюджетный варианты в районе ВИЗа?
хотил в PowerHouse ... но теперь возможности нет, к сожалению .. зал прикольный
... мне нравилось!
как вариант - груша !!! ;-)
если ваше тело требует движения...
*обул* снарядки и впуть !!!
10 *раундов* хотьпосколькотамсможешьвыдержать минут, принесет современем свои плоды... и тебе в зачет и кардионагрузка на высоте...
ну а если жить не можешь все же без подъезда...
добавь скакалку... и не вопрос. :cool:
Мысль интересная, давно уже подумываю делать несколько подходов (именно ШАГОМ) с двухпудовками в руках. Цель: повышение силовой и аэробной выносливости, укрепление икроножных мышц, повышение их взрывной силы. Живу, правда, всего на 3-м этаже в 4-этажке.
Честно говоря, побаиваюсь за плечи и
поясницу. Мож есть у кого подобный опыт?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)