Подскажите.....
"Поборолся" тут сегодня с одним знакомым "борбуном"... Итог - неприятное "растяжение" в голеностопе... Купил в аптеке пару "мазей"... :-D
Однако может быть кто-что посоветует? :-D
p.s.
Главное - что делать _после_??? :-D
к врачу и делать ренген
я год назад в районе кисти связки потянул.(причём опухоли не было)
рука пол года практически не функционировала
сходил к врачу -прописали таблетки "найз" и кистевой фиксатор(стоит около 2 рублей германский)
я подозреваю была микро трещина(надо было
уговоривать врача на ренген)
Как баскетболист, могу Вам смело сказать, что в нас в городе Вам по голеностопам никто не поможет - никто просто не разбирается. Максимум смогут диагностировать проблему в травмпункте и то, не дежурный врач, а на вторичном приеме и то бывалый. Во всех остальных 99% случаев вам скажут банальную
отговорку "подержите в покое месяцев 6". В спорт.диспансере на Еремена может кто то и способен дело сказать, но там только спортсменов обслуживают - с улице даже за деньги не помогут.
А так из опыта:
1. минимизация
2. снятие кровоподтеков и припухлости. 2-4 недели
3. восстановление 3-12 месяцев.
1. Во время травмы ногу сразу вверх на пол часа, обувь не расшнуровывать до начала заморозки/охлаждения.
2. Про 2 часа заморозки: ну не знаю - когда от боли даже в покое лезишь на потолок, это единственный способ ее снять. Дня 2-3 порой
приходиться морозить. Покой, мазь противоотечная, обезбаливающая - хорошо помогает Долобене-гель. Греть (соответственно всякие фенолгоны) до спадения гематомы и припухлости нельзя .
3. Для восстановления, из практики, все мази - мертвому припарка.
Самый ощутимый эффект восстановления
испытывал от электрофареза банального в поликлинике. От коллег слышал, что очень помогает прогрев парафином/грязью.
Про супинаторы отдельный разговор. Сразу во время/после травмы они все равно не помогут, т.к. не встать на ногу, что без него, что с ним. А потом впадаешь в замкнутый
круг - когда его пользования лишь тормозит восстановление с риском хронически попасть в зависимость от них (и физическую и психологическую).
Это речь про профессиональные супинаторы - именно жесткие с поддержкой. Те кто мог бы эластичный бинт намотать сразу после травмы - я еще не
видел. Бинт, перетягивая ногу, увеличивает боль в разы.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)