Подскажите пожалуйста, как правильно определить вес и калорийность овсяной каши - еще до варки в сухом виде или уже в свареном?
На упаковке указывается каллорийность содержимого т.е овсяных хлопьев.
А меряется каллорийность
сжиганием продукта и замером выделившегося при этом тепла.
Не особо точный метод, учитывая что разные вещества по разному усваиваются организмом.
На упаковке указывается каллорийность содержимого т.е овсяных хлопьев.
А меряется каллорийность сжиганием продукта и замером выделившегося при этом тепла.
Не особо точный метод, учитывая что разные вещества по разному усваиваются
организмом.
Серьезно? Я думал там агрегат каойнибудь который считает белки, жиры, углеводы, а по ним уже калории.
срочна памогите определить эннргетическую ценность дольки апельсина который я перед тренировкой съел....долька была маленькая но я все равно опасаюсь..не повлияет это как нибудь на соотношение жира/мышц в моем организме???...кто нибудь сталкивался с подобной проблеммой?если кто знает ..подскажите
пожалуйста ....и желательно приложить график изменения колебаний уровня гормонов в организме при употреблении одной дольки апельсина...а то согласно закона джоуля мариота ......................................
КАКУЮЖ ХЕРНЮ ПИШУТ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,.
срочна памогите определить эннргетическую ценность дольки апельсина который я перед тренировкой съел....долька была маленькая но я все равно опасаюсь..не повлияет это как нибудь на соотношение жира/мышц в моем организме???...кто нибудь сталкивался с
подобной проблеммой?если кто знает ..подскажите пожалуйста ....и желательно приложить график изменения колебаний уровня гормонов в организме при употреблении одной дольки апельсина...а то согласно закона джоуля мариота ......................................
КАКУЮЖ ХЕРНЮ
ПИШУТ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,.
ниче ты не поинмаешь
чистый ирис (без фантика) - вот истинный анаболический фактор!
Если на упаковке нет числа ККал то можно по жирам-углеводам-белкам:
Есть упрощенный способ в этом случае (пишу по памяти)
1г белка = 4ккал, 1г углеводов = 4 ккал, 1г жира = 9 ккал.
Его погрешность (если перепроверять потом по готовым цифрам калорийности) не более 5-10%.
Т.е 1г жира=9ккал=37800Дж
Что равносильно подьему 100кг на высоту 38 м!
Т.е чтобы израсходовать свои 2000 ккал человек весом 100 кг должен подняться на Эверест.
Похоже КПД у человеческого организма ниже чем у паравоза :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)