Стоит . Что бы было экономно - вода с сахаром , можно для вкуса добавить лимон .
Тока сахару не так , что бы язык к небу прилипал .
Так , в течении всей тренировки прихлебываешь помаленьку .
После тренировки , в раздевалке неплохо гематогена плитку зажевать , закрыть так называемое
углеводное окно . Все это обойдется в 15 руб.
По моему, зависит от самой тренировки. Если тренируешь бег - ну например по 15-20 км бегаешь ежедневно, то так или иначе придешь к использованию углеводов (ну их процентное содержание к белкам и жирам в пище - несомненно увеличится). В л\а есть даже такой термин - углеводная диета. Вообще во время
тренек хавают всякие углеводосодержащие гели, пьют напитки и вообще много чего.
Чем плохи простые углеводы (всякие моносахариды) - я просто не понимаю. Сжигаются они на раз, особенно при активных циклических тренировках. Вес с них набрать для спортсмена практически нереально, покрайней
мере для любителя бегать, плавать, гонять на веле.
Вот на счет сгущивания крови от гематогена - а можно поподробнее, с цифрами и ссылками на авторитетные медицинские издания (можно спортивной тематики)? :-)
А вообще вопрос то автора просто так возник или есть какието
предпосылки?
На обертке гематогена такой информации нет (есть информация о том, что он полезен всем - и взрослым и детям, как добавка к пище). Но дело не в этом, а дело в общем. Я не понимаю, что значит сидящий на безуглеводной диете человек, употребляющий "химию" - лишь полагаю, что питание такого человека уже
не нормально, а раз так, то и организм такого человека не здоров и говорить о пользе или вреде того или иного компонента питания - несовсем уместно. Все спортсмены циклических видов спорта(лыжи, бег и т.п.) употребляют углеводы - в этом нет ничего плохого, здоровье не ухудшается (а вот без углеводов
ухудшается как результат, так и здоровье).
Замечу, скорость обмена веществ у атлетов обычно несколько выше средней, а количество эритроцитов и гемоглобина (ну там вообще целый ряд показателей) так же превышает показатели обычных среднестатистических граждан. Причем гемоглобин обычно
характеризуется большей кислородоемкостью. Что касается густоты крови, то насколько я знаю, это в большей степени определяется количеством тромбоцитов в плазме крови нежели количеством эритроцитов. В случаях через чур сильно отклоняющегося от нормы состава крови - следует прежде всего обращаться к
врачу!
Я ни разу не слышал о том, что у кого то кровь стала слишком густой от приема гематогена (это почти на 85% альбумин) и т.п.
В случае здорового питания и наличия здорового организма у атлета, состав его крови будет в полном порядке (в данном случае, при наличии исправной
поджелудочной железы; Цикл усвоения моносахаридов типа например глюкозы - один из самых коротких, и ничего существенного никуда не откладывается, иначе был бы лишний вес).
Кстати, в случае избыточного веса, активность выделения некоторых гормонов может падать, а далее это может влиять
на состав крови. Количество же гормонов может влиять на характер усваяемости в том числе и углеводов.
Гематоген лопают и взрослые, необязательно больные - просто заботящиеся о своем питании люди.
Они резко поднимают уровень инсулина в крови, а по скольку в промежуток времени, за который инсулин может разнести сахара под кожу, организму не нужно столько энергии(тоесть углеводов короткой цепи), то инсулин это и делает! Разносит сахара в
сало...
Длинные цепи углеводов плавают гораздо дольше в крови, и по мере надобности расщепляются на простые..
Похоже правильно! Ведь везде написано, что нужно есть "сложные углеводы". Водичку с сахаром пить - только если ты уже на столькко изможден...
Я в химии всегда был полный ноль, да и в анатомии не особо силен, хотя в школе 5 было. Объясните мне как обывателю, что в итоге решил научный совет?)))
Воду с сахором и лимоном есть смысл употреблять при тяжелых нагрузках? Я уже не первый раз такой совет вижу, в другом месте читал
подобное.
Гематоген после трени выходит нельзя? Ну не очень то и хотелось на самом деле)).
Воду с сахором и лимоном есть смысл употреблять при тяжелых нагрузках?
Я не вижу смысла поглощать углеводы, не обладающие хоть какой-то биологической ценностью. Если для кого-то вопрос углеводного окна после тренировке остается
открытым, кушайте лучше фрукты! Банан например...
Спасибо за советы, спрашиваю потому как стал заниматься по новой схеме тяжелые сеты в течении месяца похудел на 5 кг. на сегодняшний день обессилился отдыхаю от занятий. Употреблял ВСАА и протеин вот и решил узнать про углеводы. Согнал жир, боюсь не нарощю его занова употребляя чистый сахар во
время тренировки, тренируюсь вечером 21.00.
Я ни разу не слышал о том, что у кого то кровь стала слишком густой от приема гематогена (это почти на 85% альбумин)
Ну по поводу 85%альбумина в гематогене явно загнул. И вообще в чем вопрос, форум вроде бодимастер а не марафонец, т.к.
именно они подпитываются в течение длительного бега... Употреблять быстрые углеводы перед самой тренировкой и на ней конкретно вообще мало смысла, ИМХО, т.к. непонятна польза от выброса инсулина на тренировке...(исключение-рибоза, но слишком дорогая зараза) Пробовал глюкозу во время кача-отстой,
ИМХО
Вот если мин за 1-1,5часа дать себе углеводную загрузку, тогда попрет на тренировке, и даже для эндоморфов(в ограниченном количестве углеводов) сработает высказывание о том, что жиры горят в пламени углеводов
Люди, вообще говоря об углеводной загрузке, что вы имеете ввиду? И какие цели приследуете?
Это когда кушаешь углеводы. Цели бывают разные. Я описывал вариант употребления для получения энергии и последующего ее сжигания в прочессе
тренинга... По моим ощущениям, это действеннее, чем питье "сиропа" на тренировке... Про остальные варианты "загрузки" пусть думает каждый сам, исходя из своих ТТХ и целенаправленности тренинга
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)