Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь нормального диетолога. Очень нужна консультация по поводу набора веса. Желательно, если диетолог с пониманием назначения медицинских диет (стол №....)
Суть:
Я за зиму согнал 15 кг (не по своей воле, а по причине болезни), надо обратно
вернуть. Был вес 76-80 кг при росте 173 см. Сейчас при том же росте вес составляет 65 кг. Железом никогда не занимался, а спортом вобще лет 5, но "сала"не было. Просто особенности комплекции и спортивное прошлое (КМС по 2м БИ).
Проблема:
Вынужден питаться по жёстко
ограниченной диете (без углеводов) + физ. нагрузки. Каждое утро бегаю по 2,5-5 км, каждый вечер - железо, легкие веса и кардио (бег, вело). при таком раскладе вес я сам набрать не могу. :-(
Уважаемый Юрий,
я уже писал, что физ. нагрузки - это необходимость. Сам бы я бегать не стал. Потому и нужен совет диетолога.
Цитата: От пользователя: Генетический мусор А почему углеводы нельзя ?
Углеводы повышают
сахар в крови. Они просто жёстко ограничены из-за диет. Я пока экспериментирую - что можно есть, а что нет. Получается плохо. Потому и хочу проконсультироваться со специалистом-диетологом, т.к. у меня пересекаются несколько медицинских диет. Но есть дикое желание вернуть форму (вес) в норму.
Цитата: От пользователя: Генетический мусор Диабет :?
В том числе, но без лекарств и инсулинотерапии. Медицинские диеты № 5а и 9.
Цитата: От пользователя: Гартунг Юрий ® Бег и физические нагрузки - это не много разное в нашем
понимании.
Разве не аэробные нагрузки, или я ошибаюсь? Бегаю просто потому, что помогало. По крайней мере в больнице, когда там лежал (на 7м этаже) - бегал по лесенкам вверх-вниз раз 30 за день. Сейчас могу бегать лишь по утрам перед работой. Т.к. работа у меня давно не физическая, то
вечером хожу в спортзал, благо есть на работе. Там работаю с лёгкими весами. Ещё беговая дорожка и велотренажер. А именно с лёгкими, потому что давно ничем не занимался (железо вобще практически в руки не брал), и мышцы с потерей веса тоже атрофировались. Ну ещё жена так посоветовала, не могу ей
не доверять. Она профессионал - специалист по физкультуре и спорту со стажем тренерской работы более 10 лет, параллельно в фитнесе работает 6 лет.
Цитата: От пользователя: Генетический мусор А вам врач для нормализации сахара разве не выписывал бигуаниды (сиофор) например ?
Вобще ничего из препаратов не назначали. Лишь сказали, если сахар прыгать будет - приходи за инсулином.
Цитата: От пользователя: Генетический мусор Углеводы можно есть в правильное время без ущерба для здоровья и уровня сахара - утром и после тренировки с тяжестями.
Спасибо за совет.
Стал замечать, что тренировки слабо помогают. Может, вобще от железа отказаться? Тем более там железа
то - гантели 3-5 кг, да штанга до 30, смех один. Правда подхода 3 по 50-100 повторений
9 диета не исключает углеводы и содержат до 6 приемов пищи в день. Да, много овощей, но есть и овсянка и печеные яблоки, орехи, рыба, курица, яйца, говядина.
Если выбирать между 5 и 9 - лучше 9, поскольку лучше скорректировать
диету под диабет (какой бы ни был), а для восстановления печени проводить лечение, чем наоборот.
Цитата: От пользователя: balm Если выбирать между 5 и 9 - лучше 9,
А выбирать не приходится, именно 5а и 9 вместе. Я уже путаюсь, что мне можно кушать, а что нельзя. До шести приёмов пищи в день - это
хорошо, но не всегда получается.
Заметил - чем меньше ешь, тем меньше сахара. М.б. вобще не есть? :-D
В 40 -ке грамотный зав. отделением гастроэнтерологии - к ней бы на прием. А так, 9 - однозначно. Можете попробовать белковые добавки "карбо зеро" в качестве заменителя приема пищи, но обязательно после консультации врача. Позвоните в Спорт. Дисп. - м\б у них остались врачи (хотя не факт). В любом
случае - успеха и здоровья.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)