Вот сижу я на диете - зеленые овощи, белое мясо, обезжиренный творог, фрукты, чай без сахара, никакой картошки с макаронами и булочек, конфет и тому подобного.
Трехразовые тренировки с железом, на них же немного кардио.
Сижу две недели, на начало диеты вес был 98 кг.
Вчера вечером пришел, встал на весы 97,7.
Утром на этих же весах появились цифры 95, 3.
Вот как так получается вообще? В туалет (пардон за натурализм) ходил еще до первого взвешивания.
Куда подевались эти два с половиной кг? В погрешность при измерении -
маловероятно, она как правило не превышает 100 г (весы электронные)
Как оценивать результативность диеты - по вечернему взвешиванию или по утреннему?
Вот сижу я на диете - зеленые овощи, белое мясо, обезжиренный творог, фрукты, чай без сахара, никакой картошки с макаронами и булочек, конфет и тому подобного.
Цитата: От пользователя: Vyacheslav81
98 кг
97,7.
95, 3.
Товарищ естественным путем худеешь потому что урезал себе углеводы - сам виноват :-D
Товарищ естественным путем худеешь потому что урезал себе углеводы - сам виноват
Собственно похудание и было целью, поэтому "виноват" как то неуместно.
Цитата: От пользователя: Генетический мусор
Я бы на весы вообще не ориентировался, взвешивался бы только раз в неделю в определенный день, после посещения туалета. Лучше ориентироваться на внешний вид и постепенное появление вен. Редко, но бывает даже так что вес не двигается, но композиция тела за счет сжигания жира и небольшого прироста
массы меняется визуально очень заметно. Если на животе начинают прорисовываться кубики, какая разница что показывают весы ?
до кубиков еще далекоооо.....живот правда вроде поменьше стал, и джинсы на заднице стали как то болтаться посвободнее.
Цитата: От пользователя: Генетический мусор
Тело за сутки подвержено флуктуации веса в пределах 1-3 килограммов и чем больше вес, тем больший диапазон возможен. Плюс походы в туалет по большому, тренировки с железом и кардио, специфическое питание - все влияет на скачки веса. Если ты сидел
на низкоуглеводке целую неделю, потом качнулся и грузанулся углеводами, то ты существенно потяжелеешь за счет накопления в мышцах гликогена и воды, хотя при этом процент жира у тебя за счет низкоуглеводки будет меньше
Ты понимаешь в чем дело - между двумя взвешиваниями не
было походов в туалет по большому, да и прошло то часов 8 (ночной сон)
Я бы раз в неделю отжирался, но не в течение целого дня, а устроил бы себе роскошный ужин, нажрался бы булочек, мороженного тортов, пиццы, это только подстегнет метаболизм. Ты же не до 5 % жира сушишься
Да это всё уйдёт... многие советуют раз в неделю таким образом обманывать организм.... Только правильно выше написано не целый день, а один раз в отдельный день... Ну не ужин лучше может около обеда
..... :-)
Я бы раз в неделю отжирался, но не в течение целого дня, а устроил бы себе роскошный ужин, нажрался бы булочек, мороженного тортов, пиццы, это только подстегнет метаболизм
Цитата: От пользователя: kaiser-82
Да это
всё уйдёт... многие советуют раз в неделю таким образом обманывать организм....
Это не про любителя пишется, да и профи булочки жрать не будут..просто в обычном питании можно расслабиться и этого хватит..но только не на УЖИН -это ошибка ..только с утра!!!!
А как тренер относится к вашим познаниям на е1? :-)
Я думаю, что пока и несмотря на то что ты спишь 7-8 часо, в организме все равно идут разные процессы - тратится энергия!
И очень даже нехилые процессы - тот же синтез мышц у спортсмена.
Вода ушла, плюс энергозатраты организма "на холостых оборотах". Тоже замечал такое.
Лучше сравнивать результаты взвешивания, сделанные в одно время. По утрам, например, или до тренировки.
она как правило не превышает 100 г (весы электронные)
Точность 0,1%? :-D Да нифига подобного.
Предлагаю простой эксперимент. Взвешаться несколько раз подряд. Результат удивит.
Надо чтобы весы стояли строго в одном и том же месте при взвешивании. У меня вот дома пол кривой, разница может быть до 3 кг в зависимости от переставляния весов. Я просто нарисовала круг на полу, в который всегда одинаково ставлю весы.
Чето стоит вес, как влитой: 96-97....и это после трех недель (хотя в прошедшие выходные расслаблялся малость, но без обжорства)
Может поменять что нибудь стоит, как считаете?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)