А тоже самое сгибание на бицепс сидя на скамье с гантелями или на скамье скотта делать нельзя? (ну хотя бы временно!!)
На турнике вообще висеть только зафиксировав ноги выше пояса (на скамейку или на мяч сложить)
Если боль усиливается во время нагрузки- плохо, что скажешь тут :-(
А так доктор все верно сказал. А вторую часть ты сам правильно додумал. Жаль, что поздно :-(
Здоровья!
Что это такое?
Я записалась на консультацию в "Центр лечения боли" на среду.
А кардиотренировки - дорожка, эллипсоид, степпер - тоже нельзя? Завтра думаю идти ли нет.
У меня однажды спину схватило так, что пару-тройку дней разогнуться не мог. Ходил к вертебрологу на прием, он че-то пошаманил, легче стало. Но рекомендовал завязать на пару месяцев с тренировками.
Я 3 месяца отдыхал от занятий, сейчас снова пошел в зал. Делаю все осторожно и аккуратно, без
рывков. Пока все нормально :-)
Alex(Леха), бегом к врачу и лучше сделать магнитно-резонансную томографию поврежденного отдела позвоночника.
мне невропатолог порекомендовала делать упражнение "кошечка со вздыбленной спинкой". Перед сном пару раз так вытягиваюсь, представляете, от боли в пояснице помогает, вобще болеть перестало. Правда у меня с поясницей не так серьезно было.
Все хорошо, что так оказалось :-)
---------------------------------------------------
Цитата: От пользователя: Alex(Леха)
МРТ сказал смысла делать нет, и, предостерег, что сейчас часто хирурги посылают на МРТ, умалчивая о том, что доза облучения там немаленькая...
так, что если конкретных показаний для МРТ нет, то это обследование лучше не делать..
В отношении МРТ и предостережений врача - при МРТ ВООБЩЕ НИКАКОГО ОБЛУЧЕНИЯ НЕТ (принцип магнитно-резонансной томографии наверное, нет смысла оъбяснять ;-) ) Вероятно, врач попутал с КТ
(компьютерная томография)
всем привет!
вчера был на приеме у вертеброневролога, слава Богу, оказалось просто защемление нерва,
Автор, спасибо за отчет. Вы меня обнадежили, а то я думала, вообще от физ. нагрузок придется отказаться. Завтра сама ко врачу
иду, надеюсь, что тоже ничего серьезного. Хотя сегодня утром встала - ни согнуться, ни разогнуться. :weep: На тренировку не пошла.
Сегодня была у врача. Диагноз - поясничный остеохондроз. Назначили лечение - внутритканевую электромиостимуляцию.
Бегать нельзя, прыгать нельзя, поднимать веса нельзя. Если хочу дальше заниматься
в зале - купить специальный корсет. Врач порекомендовала переключиться на йогу, калланетик, плавание.
Вот я сейчас в раздумье - дальше продолжать тренировки в зале или менять вид физической активности. Хотя бросать тренировки очень не хочется. А спина болит сильно. :weep:
Межпозвоночная грыжа не так страшна, как ее малюют (тем более врачи- лежи дома, йога, карсет и т.д.). Показания для операции понятны, но не понятны ее последствия, а как же мышечный корсет? Три года страдал, ел и колол диклофенак, потом плюнул и стал делать гиперэкстензии и классическую становую.
Бывают рецидивы, но в целом. жизнь нормализовалась.
стал делать гиперэкстензии и классическую становую
Я тоже думала, что не надо обращать внимание на боль, полагая, что укрепляю мышечный корсет и рано или поздно боль пройдет. И продолжала долбить поясницу приседом, становой и
гиперэкстензией. Но сейчас боль настолько невыносима стала, что я просто наклониться не могу, не то, что с весом. За компьютером тоже сидеть больше 10 мин. не могу, а это моя работа. Я очень не хочу бросать тренировки в зале, тем более, что я еще не достигла желаемого результата, но стать инвалидом
мне хочется еще меньше.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)