Скажите, я в боди новичок, стоит ли заниматся по программе Майкла Ментцера.
Нет, не стоит. Она построена на работе "до отказа", а регулярный "отказ" в многосуставных движениях с большими весами - верный способ перетренироваться.
Новичок вообще не должен первый год занятий работать на износ, веса автоматом будут рости, главное - не спешить.
Один хрен каждый пишет ответ, держа в голове множество ньюансов в состоянии по умолчанию....
Вопрос из разряда "Подскажите, я болен, можно мне лечиться лекарствами".............
Программа Майка Ментцера незамысловатый набор базовых упражнений. Для людей (американцев) большую часть жизни занимающихся на тренажерах это открытие. Есть эффект. Для наших спортсменов легкое недоумение. Но в любом случае для начинающего не лучший выбор.
Система Ментцера..... достаточно эффективна....но на определенном этапе. Скажем, самый известный поклонник системы Дориан Ятс стал по ней заниматься, имея уже три Олимпии за плечами.
Система Ментцера..... достаточно эффективна....но на определенном этапе. Скажем, самый известный поклонник системы Дориан Ятс стал по ней заниматься, имея уже три Олимпии за плечами.
--------
Программа Майка Ментцера незамысловатый набор базовых упражнений. Для людей (американцев) большую часть жизни занимающихся на тренажерах это открытие. Есть эффект. Для наших спортсменов легкое недоумение. Но в любом случае для начинающего не лучший выбор.
-------
Стоп,
стоп, споп!!! :-D
Цимес системы Ментцера - совсем в другом. К тому же есть куча модификаций на тему...
И вариантов скрещивания с более традиционными вариантами. :hi:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)