в чем различие при жиме лежа в хвате (широкий, средний, узкий). Какие приимущества каждого.
Я занимаюсь на алимпийской штанге - хват какой угодно можно взять.
Просто вчера в зал ходил и обратил внимание, что средний от широкого практически ничем не отличается, по крайней мери я разницу
не почувствовал.
дело в том, что, если мне память не изменяет, при изменении хвата прорабатываются разные группы мышц. Поэтому и советуют выполнять, скажем, первый сет того же жима лежа широким хватом, а потом его постепенно сужать.
Кстать, аналогично и с углом наклона скамьи, скажем, при жиме гантелями.
Опять же это правило распространяется на другие упражнения - изменеие ширины хвата при подъеме на бицепс, изменение ширины постановки ног при приседе etc.
ЗЫ: а все равно домашние занятия гантелями рулят)))
-IHTIANDR это заблуждение!!! Если ты будеш еще и менять постановку ног при присиде то у тебя колени вылетят нафиг, ненужно нечего придумывать и мудрить, Запомни вилосипед уже выдумали!!!
хм, еще один вопрос возник.
Пробле вот какая. В течении усердоно делал жим лужа на массу. Груднуга гонечно выросла, но! ондно но - видок у нее не очень, а именно, если взять грудную мышцу, то центральная её част выпирает на много больше чем окраины. Как это можно исправить?
Делал
упражнения на груднуху как правило тремя способами: жим простой с широким хватом + в полуприсяди + на разводно но без растяжки.
Растяжку вообще почти не делал.
Как вообще сделать её более квадратной?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)