Услышал на днях о неком "раздельном питании" которое типа правильным является.
Суть его в том что белки (мясо творог яйца рыбцу и тд) нельзя есть с такими углеволдами как крупа, хлеб, картофель, макароны.
Зато такие продукты как овощи (кроме картошки), фрукты, соки и т.п. нужно хавать
хоть с белками хоть с крупами.
Обьясняется все это тем, что для усвоения белков нужна кислотная среда в организме, для усвоения "неживых" углеводов - щелочная. Если жратьв все вместе то нормальной среды нет и усваивается мизер из хавки. Афтар говорит что если хавать "раздельно" то пиши
гораздо меньше потребуется из за ее лучшей усвояемости.
В традиционной качковской литературе для усвоения белков нада сьедать например 30 г белков и 50 г углеводов. Причем крупы/картошка/макароны с мясом всегда счинатеся отличной качковской хавкой насколько я знаю.
Питание, подходящее для больных или таковыми себя считающих))))
Цитата: От пользователя: ~Соблазнитель~
кислотная среда в организме
Если вспомнить физиологию пищеварения - переваривание белков происходит в желудке, где действительно имеется кислая среда и
необоходимые ферменты. При этом переваривание углеводов начинается в ротовой полости (в щелочной среде), замедляется в желудке, и вновь продолжается в тонком кишечнике (снова в щелочной среде). Подробнее можно посмотреть в учебнике)))) В общем, смысл в том, чтог наш организм замечательно
приспособился к смешанному питанию, и большой необходимости в раздельном не испытывает))))
Конечно, ему не безразлично ЧТО и в КАКИХ пропорциях смешано - но это уже вопрос другой))))
Но для профилактики тех же камней (кстати - где?) я бы больше внимания уделила качеству
воды, правильному питьевому режиму и бОльшей натуральности продуктов))))) А то про раздельное питание тоже пишут, что от аллергии помогает - так вот я - заслуженный аллергик - клубнику с родного огорода могу есть ведрами и с молоком - а с покупной - чешусь)))))
Углеводы углеводам рознь.
Чисто по субъективным ощущениям -- мясо с картошкой не очень (тяжеловато переваривается, особенно если обожрался), а мясо с макаронами (спагетти) -- хорошо.
Ну а мясо с зеленью или овощами -- совсем хорошо.
И ещё такое соображение. Если питаться
"по-качковски", то рекомендуется 5-6 раз в день. А если при этом еще отделять мух от котлет, в смысле углеводы от белков -- 8-9 раз питаться, что ли? :-D
Цитата: От пользователя: fenechka (цель вижу - в себя в...
А мясо с рыбой мешать можно? Я стараюсь их не смешивать.
Достаточно известный человек Поль Брэгг составлял таблицу совместимых продуктов (помню что по ней зеленые овощи можно есть почти с чем угодно, фрукты многие также, а вот
мясо, рыбу и многие другие продукты мешать нельзя). Хотя как по мне это глупости.
Думаю, что несмертельно - только незачем)))) Если и мясо и рыба достаточно постные. А вот смешивать в один прием пищи жидкие и твердые (насыщенные и ненасыщенные) жиры - и вправду не очень полезно. И по
вкусу - боюсь, что фигня получится))))
Отчего же секта? :-)
Кстати ещё один любопытный ресурс. Там посмотреть в фотогалерее можно фотки Голтиса. Тоже мужичок качается и не хило, про питание рассказывает как и что. Всё просто.
Ах, да...сам ресурс :-) www.goltis.info
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)