Уважаемые, подскажите куда податься: на работе сижу, в машине сижу, на учебе опять же сижу. Стала болеть спина:weep: , чувствую, что стала горбиться, не могу выпрямиться. Подскажите с чего начать: тренажерный зал, фитнесс, бассейн. Или для начала пройти курс массажа. А потом за спорт браться.
Я поделюсь своим опытом по шее и спине. Тоже много приходилось сидеть, изза травмы врачи запрещали спортом тяжелым заниматься. В итоге забил на врачей, начал качаться. Боли ушли, появилась легкость в спине и шее. Когда был 2ух месячный перерыв между занятиями, боли возобновлялись, хоть и в разы
слабее.
Думаю, зря потрачу время. Ничего толком не скажут... Переломов у меня нет и не было.
а при чем тут переломы - может просто межпозвоночный
диск зажат - сначало потихоньку болит, потом сильнее, а потом увозят на скорой с обострением. Так было у меня.
Излечился только магнитолазером и электрофорезом. Если бы наслушался умников, которые советуют бежат в спорт-зал, сейчас бы 100% была бы межпозвоночная грыжа.
Все ИМХО.
Излечился только магнитолазером и электрофорезом. Если бы наслушался умников, которые советуют бежат в спорт-зал, сейчас бы 100% была бы межпозвоночная грыжа.
Все ИМХО.
Имхо то имхо... Тока не видел я нормальных людей
(думающих, а еще лучше тренирующихся у специалистов) с грыжей. В зале учтут все ваши особенности, и ваши задачи.
Мой совет, сходить к мануальщику первым делом.. Потому как он посоветует не нагружать мышцы спины во время курса сеансов... Он поправит искривления, разомнет мышцы (что тоже
кстати важно для тонуса), и улучшит кровообращение (что тое кстати важно для хрящевой ткани)...
Затем уже идти в зал. Чтобы держать позвоночный столб нужны мышцы как не странно. А у статистической попы (извините) на спине их на ощупь не обнаружить...
Причем, меня часто спрашивают: "а
вот ведь надо постоянно ходить в зал?". Или "сколько надо ходить в зал, чтобы похудеть, подкорректировать фигуру или вылечится?". Люди, а скока надо сьесть, чтобы на всю жизнь наестся? Или скока надо проспать, чтобы тоже на всю жизнь? Хотите себя отлично чувствовать, нужно работать надо собой,
причем постоянно и регулярно... Здоровье тратить ведь оно многова ума не надо...
Врачи разные бывают... К врачу надо сходить, но нужно и головой думать при этом... Потому как бывает такое насоветуют, на колеса посадят, и из дома не выпустят...
Тока не видел я нормальных людей (думающих, а еще лучше тренирующихся у специалистов) с грыжей. В зале учтут все ваши особенности, и ваши задачи.
Мой совет, сходить к мануальщику первым делом.. Потому как он посоветует не нагружать мышцы спины
во время курса... Он поправит искривления, разомнет мышцы (что тоже кстати важно для тонуса), и улучшит кровообращение (что тое кстати важно для хрящевой ткани)...
Затем уже идти в зал.
В смысле - не видел? Есть зал кинезиотерапии (где находится, могу сказать в личке, ибо -
реклама), там только с людьми у которых проблемы со спиной и занимаются - там своя специфика. Причем, после курса лечения в этом зале можно пойти напротив - уже в нормальный фитнесс-зал.
Насчет мануальщика - его работа - разминать мышцы, вправлять кости - если у человека небольшой сдвиг
позвонков - это поможет, а если капсула между позвонками зажата криво - то он только усугубит последствия. отсюда - чтобы быть уверенным, необходимо предварительно сходить к врачу (естественно, нормальному), а еще лучше если он направит на МРТ - да, дорого, но тогда у человека будет 100% верная
информация о болях, а вернее о симптоматике болей.
Цитата: От пользователя: *Евгения
Мне к терапевту обратиться?
Советую Вам сходить в 41 больницу и на регистратуре спросить, к какому специалисту обратиться с проблемами в спине. Сам проходил там
комплексный курс лечения (но, у меня хуже история была).
скрутило полтора года назад так, что по стенке еле ползала.... увезли в больничку на МРТ, нашли всяких бяк.... иду с результатом МРТ на консультацию к докотору, доктор смотрит спину...
слегка в шоке, вы говорит чтоли спортом занимаетесь?
а я к тому времени в зал уже около 1,5 лет
отходила
да, говорю, фитнесом занимаюсь, что, все? тока крестиком вышивать?
он - ни в коем случае не бросайте спорт, вы за счет такого мышечного корсета и держитесь, только осторожнее
ну вот продолжаю заниматься, тренер разработал программу с учетом проблем спины, есть ограничения
конечно по некоторым упражнениям, но тьху х 3 с тех пор больше не скручивало
к чему это я - все же стоит исключить всякие бяки сначала, а то можно усугубить, и найти грамотного тренера
выявит в первую очередь МРТ, а врач - невропатолог по-моему по специальности
конечно сначала лучше к врачу, а он назначит МРТ нужного отдела позвоночника, а может рентгеном ограничится
подскажите в каком зале занимаетесь?
в Сити-фитнесе, но дело все-таки не в зале, а в тренере, это сложнее
нет, это в районе УПИ;-)
Когда прочитал, что первым делом пойдете к мануальщику со спиной - хотел написать грозное послание, но передумал :-D
Неоднократно была на приемах в данной больнице
Согласен, там есть отличные врачи - знают свое дело на 5 с плюсом:-)
Цитата: От пользователя: Брошкина (*)
выявит в первую очередь МРТ, а врач - невропатолог
по-моему по специальности
конечно сначала лучше к врачу, а он назначит МРТ нужного отдела позвоночника, а может рентгеном ограничится
все верно - сначала врач, осмотр, потом направление на МРТ или рентген.
Кстати, насколько знаю, на МРТ практически из всех больниц
направляют. Поэтому, проще сразу там обследоваться. Не реклама - опыт!:-)
Вы там сможете полностью обследоваться и, если потребуется, пройти МРТ и все вышеописанные процедуры.
Насчет мануальщика - это уже по ситуации. В принципе, он может и не понадобится:-)
куда вы направились после врача, сразу в спортзал?
сначала пропила курс таблеток противовоспалительных, потом когда боль ушла под присмотром тренера начала потихоньку заниматься ОЧЕНЬ постепенно увеличивая нагрузку на спину
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)