Добрый день. Бросил курить теперь хочу заняться спортом(надеюсь не поздно одумался). Тело моё можно сказать в плачевном сост.(рост175 вес 54). Для начала хочу набрать вес и мышцы, чтобы не выглядеть как дистрофик. Подскажите с чего начать, какую нибудь систему с гантелями дома, а к весне планирую в
зал идти(щас ни финансов ни времени особо нет).
Для этого не только гантели нужны, еще нужно кушать мощно.
Цитата: От пользователя: VitaliyV
щас ни финансов ни времени особо нет
А вот это сильно похоже на отмазон, куча залов где есть штанга и стоимость 100р/занятие, при цене нормальных гантелей кг на 20 не меньше 2000р - это 20 занятий, если 2 раза в неделю - почти 3
месяца занятий и деньги выкладывать сразу не обязательно.
Для начала вообще посоветовал бы отжаться 3 раза по 20 и подтянуться раз 15-20, а потом думать об оборудовании.
С подтягиванием проблемы - нет турника ни дома ни на работе, хотя попробу сделать. Можно их пока заменить упражнениями с гантелями? ну с гантелями системку какую нибудь хотелось бы.
с таким собственным весом надо максимально нагрузку увеличить, т.е. те же отжимания делать с упором ногами выше уровня головы, а при упражнениях на присед тоже чего-нибудь на плечи навешивать, тогда толк будет, а с собственным весом все это делать вес будет на том же уровне. ну и жрать в три горла
:-)
А по гантелям как? или с таким весом рано? начинаю усердно питаться, может и наберу вес раз бросил курить(кстати 3дня назад и не тянет ни скока хоть курил 10 лет).
А по гантелям как? или с таким весом рано? начинаю усердно питаться, может и наберу вес раз бросил курить(кстати 3дня назад и не тянет ни скока хоть курил 10 лет).
а с собственным весом все это делать вес будет на том же уровне
Зачем гнаться за весом? Первые 3 месяца - полгода надо плавно подготовить тело к нагрузкам.
Денис прописал правильную программу. Приседания я бы только заменил
на накачку пресса. Гантели не трогать вообще.
Цитата: От пользователя: VitaliyV
Для начала хочу набрать вес и мышцы,
Даже боюсь подумать, что будет в конце? Удар Брюса Ли? :-)
лучше имхо в зал на базовые упражнения, и не гнаться за весами а оттачивать технику и приучаться к нагрузкам, как будет уверенная техника, плавненько догружать весами...а потом только в путь...больше и больше веса... и рост массы попрет при правильном питании...
Я тоже перестал курить где-то
пол года назад.. весил 60 рост 176, щас 67...
Рекомендую почитать книгу "Тренинг динозавров", автор Брукс Кубик
Книга, конечно, занимательная, но Кубик сам здорово скомпрометировал ее своими новыми брошюрами по тренировкам без отягощений. Пишет что вот, я был неправ, я весь
порвался, занимаясь по системе динозавров. И теперь выпускает и продает новые брошюрки, в которых пишет, что дескать, не нужно надрываться с тяжелыми штангами, а надо со своим весом заниматься.
Ух ты зааайчик какой мааленький совсем ;-) Но не обижайтесь! Это у меня так, материнский инстинкт заговорил :-D
Так-то на мышцы спины можно по-разному подтягиваться, она ж большая, всю-то ее одним широким хватом не объять.
Ты пока функционалку свою поднимай, мышцу-то растить
здоровьишко нужно ,кардио-респираторная система . Курил-то долго, признайся, отрок? На лыжки беговые встаем! Ну и все верно, подтягиваемся, отжимаемся, приседаем, укрепляем стабилизаторы, поясницу, пресс... А сам-то сможешь? без тренера? Технику может-таки поставить надо? А в подвальные качалки с
большой страшной штангой пока не ходи! Там тебя дурному научат :-D С дуру ведь можно и хрен сломать, ну я хотела сказать травму получить!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)