Потребление больших количеств животного белка (мясо, птица или рыба) способствует потере кальция, который выводится почками. А это означает повышение уровня кальция в моче, что создает благоприятные условия для развития почечнокаменной болезни.
Такой эффект отчасти смягчается, если в вашем
рационе много калия и витамина В6, который необходим для расщепления щавелевой кислоты.
Если у вас есть предрасположенность к образованию камней, старайтесь не превышать указанную норму потребления белка. Продукты растительного происхождения обычно не содержат всех незаменимых аминокислот, но
белок сои соответствует этому требованию. Если вы решите перейти к вегетарианству — а частые рецидивы почечнокаменной болезни могут заставить вас принять такое решение. В этом случае необходимо подобрать растительные продукты, чтобы удовлетворить ежедневную потребность в незаменимых аминокислотах.
Рацион с высоким содержанием сахара также способствует повышению уровня кальция в моче, что создает благоприятные условия для развития камней в почках. Кроме того, сахар стимулирует повышение содержания оксалатов и мочевой кислоты (компонент еще одного типа камней).
Кофеин и
алкоголь стимулируют потерю кальция с мочой и тем самым увеличивает вероятность развития кальцийсодержащих камней. Потеря кальция с мочой увеличивается у женщин, принимающих эстрогены.
Поскольку при расщеплении в организме витамина С образуется оксалат или щавелевая кислота, высокий
уровень витамина С может способствовать образованию камней из оксалата кальция. Исследования показали, что содержание оксалата в моче существенно не увеличивается, пока потребление витамина С не превышает 6 г в день; и даже тогда риску подвергаются, по-видимому, лишь люди, имеющие
предрасположенность к почечнокаменной болезни.
Потребление больших количеств животного белка (мясо, птица или рыба) способствует потере кальция, который выводится почками. А это означает повышение уровня кальция в моче, что создает благоприятные условия для развития почечнокаменной болезни.
А ты незлоупотребляй)))
Я вот люблю естественные объемы.
И вообще зачем тебе много животного белка если у тебя такая клёвая каска :-d ....
Продукты растительного происхождения обычно не содержат всех незаменимых аминокислот, но
белок сои соответствует этому требованию.
Огурец содержит все незаменимые аминокислоты.Но они не усваиваются должным образом.Отсюда -
растительный белок не усваивается (кроме сои) не надо его приплетать. Белок сои не идеален по незаменимым амк-там, в сочетании с молочным белком он усваивается гораздо лучше(эти белки дополняют друг друга)
Огурец содержит все незаменимые аминокислоты.Но они не усваиваются должным образом.Отсюда - растительный белок не усваивается (кроме сои) не надо его приплетать. Белок сои не идеален по незаменимым амк-там, в сочетании с молочным белком он
усваивается гораздо лучше(эти белки дополняют друг друга)
статью то не я писал. самый нормальны белок - печеночный, если не ошибаюсь...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)