Дорогие друзья, благодаря нашему с Вами общению у меня возникла идея написания такой статьи. Я надеюсь, что рассказанное мною будет позновательно для многих обитателей форума. Сам я, неизменно присутствую здесь благодаря памяти начатой когда то дружбы с Дмитрием Мурзиным, и хотя, я убедился, в том
что в последнее время присутствует много негатива в его адрес, считаю, что бывших друзей не бывает. Протянув человеку руку однажды, мы становимся уже невольно обязанными и ответствееными за такой поступок. Но я, кстати, нормально отношусь к его новым программам выступления. Также, я считаю, что
русский народ самый талантливый в мире, и все что необходимо делать для его успеха,- это уделять больше внимания заботе друг о друге. .
Если кому то покажется интересным материал, я предлагаю Вам также рассказать и о себе, честно и доступно. ;-)
Как все начиналось
В тренажерный зал, я пришел впервые в 98-ом году. Случилось это по просьбе одноклассника, которому нужен был компаньон для тренировок. Зал находился в ведомстве ГУВД, поэтому там можно было встретить много подготовленных ребят.
Позднее, для данной категории, увлеченных тренировками, я стал использовать термин - «заядлый» посетитель. Поскольку, эти люди находились в зале всегда, примерно, в одно и то же время и знали о занятиях с железом, как мне тогда казалось все…
Первое ознакомление с упражнениями прошло
достаточно быстро. Еще до своего появления, я усиленно занимался несколько лет борьбой и совершал ежедневные 20-минутные пробежки по лесу с собакой. Затем, проходя мимо своей школы, всякий раз выполнял отжимания на брусьях и подтягивания на перекладине. В свои 14 лет, Я знал, что могу пробежать
около 50 минут в непрерывном темпе, а это равнялось приблизительно 12 км, после чего отжаться на брусьях - 30 раз, и подтянуться – 20 раз.
Поэтому, мои шансы по сравнению с напарником по тренировкам были очень даже ничего. Но, он имел
уже стаж посещения тренажерки около полугода и знал все движения. По нашим меркам, он жал 50 кг раз на 10. Я, же в первую свою тренировку выжал 45 кг раз на 8. Но то, что произошло дальше не могло найти у него объяснения, на второй тренировке я пожал 50 кг на 10 раз, на третей - 55кг на 6 раз, ну, в
общем, через месяц это было - 60 кг на 10 раз, а потом - 70 кг на 6 раз.
Дальше, началась небольшая полоса застоя, но примерно, также шел рост результатов в других упражнениях.
Желание заниматься у моего напарника угасало с каждой тренировкой, и он, по видимому, уже начинал
раскаиваться, что однажды пришла ему мысль предложить мне железки, и вскоре, он не стал приглашать меня для совместных походов. Но, к слову сказать, это не особо меня волновало, и я, сразу же, стал заниматься в другом зале, который находился возле дома.
Там, я познакомился с продвинутым
человеком, по имени Андрей, который основательно принялся мне разъяснять все тонкости науки бодибилдинга. После его консультации, я впервые купил протеин, в отделе дворца спорта, и кстати, сказать столкнулся с феноменом человеческого тела под названием Андрей Арефьев. Он произвел на меня сильное
впечатление, объем руки по моим прикидкам у него доходил см до 55 на тот момент, - и я стоял и думал, как это явление можно объяснить, ведь никогда раньше ни с чем подобным не сталкивался. В итоге раздумий, я, все-таки, наверное, пришел к выводу, что это как раз та загадка, которую мне и
захотелось разгадать больше всего. Но я понимал, что для меня, пока еще, это ни к месту, ни ко времени.
Я остался заниматься в прежнем зале, мне удалось после остановки в жиме 70кг на 6 раз перейти за 8 недель работы по программе брошюры «путь к силе» до 90 кг на 5 раз и 100 кг на 2
раза. Это случилось ровно через пол года занятий, в тот момент, когда в школе проходил вечер, в пятницу, я установил свой первый рекорд. Мне исполнилось вскоре 15 лет. Я продолжал усиленно набирать массу, изменил свое питание, к творогу, который ел постоянно до этого, добавил говяжью печень, и к
тому же покупал еще протеин. Это было все, что я знал о питании, мне не были доступны культуристические журналы, поскольку их тогда не было, или они были очень дороги. Я пользовался схемами тяжелоатлетов, лифтеров, ночами сидел и искал объяснения их циклов, чертил схемы, и в 10 ч утра, вместо
школьных уроков, был уже в зале и опробывовал придуманное.
В 17 лет я уже весил 96 кг, это было на 18 кг больше моих 78кг, с которыми я впервые зашел в зал. Был я тогда в 10-ом классе, и учителя от меня уже начинали шарахаться, а по
поводу отсутствия никто и не спрашивал. В этот период, я пришел к выводу, что мне было бы интересно заглянуть в зал чемпионов.
Итак, я вновь спустя 2 года оказался на пороге того самого зала дворца спорта. Хочу заметить, что атмосфера там царила особенная, и люди появлялись
невообразимые…Тех, кто не хотел заниматься подвергали насмешкам и без сожаления выпиновали куда подальше. Появлялись там и Андрей Якубов, Александр Балдин, Дмитрий Чокмосов и другие, о которых раньше я никогда и не слышал. Здесь же я встретил и своих первых друзей Александра Сайтгалина, позднее о
котором написал статью «Мастер жим» и Андрея Соловьева, по прозванию «морячок». Саша, тогда уже жал 180 кг на 6 раз, а Андрей выполнил КМС по пауэрлифтингу. Влияние среды и моих недавних знакомых было чудотворно и 18 лет я уже жал 110 кг на 3 раза.
Надо сказать, что в разгадывании
ребусов, я значительно преуспел и схемы нагрузок составлял для себя исключительно сам, никому не доверяя это почетное и загадочное действо. Привычка, тогда была ходить с блокнотом и все случившееся записывать и отмечать план проведенной работы, за что еще один «заядлый» завсегдатай Сергей Бодеев,
как то ехидно заметил, что я стану когда-нибудь журналистом. И с тех пор, называл меня с улыбкой только так…
Ну, а позднее, я познакомился с Сергеем Катковым, известнейшим специалистом, под чьим руководством и проходило воспитание многих спортсменов. На моих глазах, он же готовил и Сашу
Кириллова (Кубок Урала 2007) к первым соревнованиям в Каменск Уральске. Он был первым человеком, который заговорил и о моих возможных перспективах, отметив то обстоятельство, что когда-нибудь я найду ответы на все свои вопросы, в отличии от большинства, и пойму тогда, что мне необходимо будет
делать
Эти слова оказались пророческими. После его гибели, на меня большое влияние стал оказывать Дмитрий Гаркун, добившийся к тому моменту феноменальных результатов. Мы много обсуждали различные нюансы бодибилдинга, подготовки, оказывали взаимную помощь во время тренировок. Во многом
благодаря ему, я принял решение попробовать себя на соревнованиях в мае 2003 года.
В добавок к этому, успел поспорить с именитым тренером Свердловской Области по бодибилдингу В.Л. Корепановым. Помню, он смотрел на меня своим хищным орлиным взглядом, который говорил об одном – «парень у
тебя нет ни опыта, ни денег, ты облажаешься». Я же, прекрасно понимал, что ставку на меня он никогда не сделает, но и слушать его не хотелось, потому что знал, что во многих вопросах разбираюсь лучше и, в целом, поступаю правильно.
В
феврале этого же года, я участвовал на соревнованиях института по жиму лежа и занял там первое место с результатом 160 кг на один раз. Учитывая, что я никогда не уделял большое значение фармакологии и не принимал ее в принципе до 2003 года, а затем использовал ее только применительно к своим
проверенным схемам нагрузок, то это был явный прорыв. Как можно заметить по фото, на тот момент я подходил к подготовке очень основательно, соблюдая все необходимые условия. На тренировке мне удавалось выжать 170 кг на 2 раза, я жал всегда достаточно узким хватом и никогда не использовал мост, т.е
не отрывал спину от скамьи с целью сокращения амплитуды. На соревнованиях вес был засчитан с третей попытки, т.к первые две я выполнил не по команде. Даже сегодня, анализируя минувшие события, я склонен думать, что 160-170 кг в жиме лежа для среднестатистического человека это уже предел, даже если
имеет место применение фармакологии в малых количествах. Но, тем не менее, мой вес составлял 106 кг и предстояло сушиться.
Вопреки несостоявшимся прогнозам, числу к 15-му мая, я выглядел как на фото и мой вес был 92 кг Из всех
участников областных соревнований по WABBA подобным образом не выглядел никто, поскольку соревнования проходившие в ОДО напоминали скорее таинство обряда преисподни, с всплывающими ужасными очертаниями перепачканных тел. Поскольку, грима тогда в городе не было, и мазались тем, что для этого
подходило. По причине отсутствия художественной краски и нежелания ею пользоваться, я не намазывался и по этой причине был дисквалифицирован.
Дальнейший разговор с Корепановым вылился в лишенные смысла требования с его стороны, и мне пришлось уйти на какое-то время «в подполье». Я посещал
разные подвальные залы, где было много ржавого оборудование и почти полное отсутствие посетителей. Туда, я мог приходить в компании друзей и пробовать новые методы тренировок, не подходившие под стереотипные взгляды чемпионов. Вскоре, через несколько месяцев, мне вновь удалось прибавить в массе, и
мой вес впервые в жизни составил 114 кг. Мне удалось установить следующие результаты: в жиме лежа 140 кг на 14 раз, или 170 кг - на 3-4 раза выполняемых иногда с неполным опусканием штанги без моста; разводки на наклонной скамье гантелей по 60 кг на 6-8 раз и наклонного жима 140 кг на 10 раз; тяги
в наклоне 140 кг на 12 раз с поясом и 180 кг - на 6 раз с кистевыми петлями; приседаний 180 кг на 16 раз в 3-ех подходах; разгибания ног 200 кг на 8 раз; подъем штанги на бицепс 70 кг на 8 раз, 80кг - на 6 раз; на икры стоя около 450 кг; тяга штанги к груди стоя 90 кг на 12 раз, в поясе и с
кистевыми ремнями 110 кг - на 6 раз. Антропометрические данные при росте 188 см были следующими: обхват грудной клетки 128 см, талии 96 см, руки в выпрямленном состоянии 43 см, согнутом 50 см, бедра – 74-76 см, икроножной 45 см.
Через несколько месяцев я начал приводить себя в более
эстетический вид и убирать лишнее. Тогда же, я и познакомился с популярным автором телепередачи «бодимастер» Дмитрием Мурзиным. В общении человек этот был открытым и свято верил в бодибилдинг. После нескольких совместных тренировок, я получил от него много информации о соревнованиях, подготовки,
питании и «рельефной» фармакологии. Мы многое обсуждали и пробовали на себе, получая бесценный опыт. Дима, всерьез тогда настраивался на соревнования, он использовал знания от бесед и тренировок со многими титулованными спортсменами Российского бодибилдинга и имел стаж занятий в различных
экспериментах 20 лет. Я же весил около 106 кг и находился в полусформированном состоянии начатой сушки, и по его наставлению должен был принять участие в небольших соревнованиях, с единственной целью – победить, которые должны были состояться, как я узнал через 10 дней. Дима первым тогда открыл на
Урале направление бодифитнес и сам являлся организатором сего мероприятия. Я, со своей стороны, также решил попробовать и за неделю сбросил 14 кг, т.е. с 106кг перешел в 92 кг. Многие, наверное, посчитают это вымыслом, но здесь нет ничего придуманного, я ежедневно использовал диуретики, и изменил
соотношение электролитического баланса в резком соотношении. Кроме того, в желудке не было совсем никакого сока и я уже последние сутки не мог есть, и пил по глотку дистиллята время от времени. В общем, на взвешивании я был 96 кг, как и требовалось, а на сцену вылазил уже через пару часов с 98 кг.
Конечно, этот эксперимент я провел в большем для себя, но, тем не менее, субъективно оценивая произошедшее, это было круто.
А вот и мой настоящий трицепс от узкого жима 170 кг и грудь от разводок в 60 кг. Для человека находящегося
практически на натуральном тренинге, я считаю, это был сверх результат.
В дальнейшем, я оставил мысли о соревнованиях, не имея никакого желания переходить на большие дозы препаратов, начал работать в основном инструктором в престижном зале. Но, по причине чрезмерной наглости и глупости со
стороны фитнес-директора, мне пришлось искать другое место работы. Я зарабатывал ремонтом различной техники пищевой промышленности, регулярно посещая, в связи с чем, кафе и рестораны. Параллельно, получал образование по физкультуре, проявлял участие на научных конференциях, встречался в свободное
время со специалистами различных областей и многое обсуждал с ними относительно спорта.
После того, как наметились небольшие перспективы работы, мне пришлось появиться в военкомате, поскольку, это требовалось для трудоустройства в серьезную организацию. Там же, я и получил вместо
отметки офицер - запаса повестку и, тем самым, был фактически призван в ряды В.С. России. Но, обстоятельства сложились таким образом, что я оказался в должности заместителя командира развед - десантной роты по воспитательной работе. Тренировки мои стали носить урывистый характер, поскольку я с
достаточно большим интересом увлекся новой работой. Через полгода, командир роты, видя мои постоянные визиты в спортзал, очень заинтересовался и после нескольких откровенных бесед мы стали друзьями. Там же, впервые я и задумался о возможности силовых результатов занятий с отягощениями применительно
к другим видам спорта, в частности единоборств.
P/S. Ну что еще, мне хотелось бы сказать… Наверное, все мои результаты, достигнутые по сегодняшний день, являются лишь подтверждением справедливости собственных взглядов, поскольку. все
в жизни относительно, и я не рассматриваю их в сравнении с другими спортсменами. Слишком велика разница в условиях и возможностях тренировок и образе жизни. Но, по крайней мере, для себя я знаю цену постоянно прилагаемых мною усилий, и считаю, что путь совершенствования познаний вечен. :-)
Истории зачет, но вот критика:
- Русский язык хромает, умение выражать грамотно мысли на нуле.
- Подозрительно, что все время выясняется (утрируя) "... но, конечно, все там оказались п-сы, один я был д'Артаньян".
понравилось.
особенно четкая взаимосвязь - много спорта и усердия на протяжении долгих лет -> красивое тело,
а не:
много стеройдов-> и удача в кармане.
респект автору.
п.с. между строк все-таки местами читается высокомерное отношение к другим
людям, но это пофиг, думаю те же самые люди к автору и похуже могли относиться / комментировать - давно подмечено, что в качалке языки бывают поострее, чем у хохлушек на рынке. а байки травить и подкалывать - так вообще любимое дело.
"В добавок к этому, успел поспорить с именитым тренером Свердловской Области по бодибилдингу В.Л. Корепановым. Помню, он смотрел на меня своим хищным орлиным взглядом, который говорил об одном – «парень у тебя нет ни опыта, ни денег, ты облажаешься». Я же, прекрасно понимал, что ставку на меня он
никогда не сделает, но и слушать его не хотелось, :cool: потому что знал, что во многих вопросах разбираюсь лучше и, в целом, поступаю правильно". :cool:
Все неасилил, нов вот это сильно! :-(
Да тут Я. Иногда заглядываю. Но обсуждать что-то нечего и неинтереcно. Пока статейки пишу на своем сайте в удовольствие. Рад что есть люди которые все правильно понимают. С последним утверждением хоть прозвучит и нескромно, но от глубины души
согласен. Ведь Я всегда старался донести до собеседника лучшее. А не раздувать грязь которой итак полно. Помимо фармакологии и уродливых фоток перекаченных форм есть еще и наука о развитии красивого тела. Я придерживаюсь этого направления и считаю все остальное невостребованным излишеством и даже
вымыслом для среднестатического обывателя. По сути это из другой оперы. Да, Я прихожу на соревнования и делаю фоторепортажи. Меня не берут работать ни в один зал, хотя Я не прошу больших денег, имею 2 высших образования и потрясающе безупречную биографию. Это все есть. И Я все делаю что б
продолжать идею. Мне говорили, что Я действительно специалист. Но Мы живем к сожалению в мире погрязшем во всеобщем обмане и подмене ценностей...
И когда Я слышу, что читают мои записи, оценивают наблюдения и доводы, то Я очень искренне признателен этим людям за внимание. :-)
Просто навык терять не хочется. Хочется все-таки со временем тренером работать. Система персональных занятий сама по себе абсурдна. Так работать себе позволить может только дилетант. Я надеюсь, возможно когда-нибудь это занятие станет как-то более независимо от нелепого попрашайничества. Поэтому,
пропогандирую искусство в лучшем свете. Ну стараюсь, по крайней мере. Как основной заработок то это конечно не рассматриваю. :-)
Никто ничего. Конкурент. :-) Персоналок то больше всего у фитнес менеджеров или фитнес директоров. Которые дурят народ и сами никакого отношения ни к спорту ни к образованию не имеют. Но ведь об этом говорить нельзя. Ну ведь, мне в моих статьях можно. :-)
Цитата: [nickname] через чур умного строит[nickname]
Да. Так бывает. Что же :-) Обычно так говорят... Но те кто знают меня лично и в зале где Я тренируюсь и помогаю окружающим... Почему то не удивляются. Это все нормально.
Нового тут ничего не откроешь. Не потому что Я чего то умное говорю, а потому что так оно и есть. Просто для сравнения все окружающее и заинтересованное в зарабатывании денег основывается исключительно на дезинформации в глобальных масштабах. Кому нужно, что бы клиент принял принцип тренировок и
отказался от бесконечной помощи инструктора, бесконечных советов и рекомендаций. Я же утверждаю, что ничего этого нет, это миф, обман, догма... Есть вполне определенные решения и выводы. Которые не позволят очевидно разбогатеть в той системе, которая сегодня существует. Напомню существования за счет
денежных средств клиента, оплачивабщего исключительно зарплату инструкторов в виде персональных занятий. К сожалению другого ничего нет. Поэтому и советы все мои не укладываются в привычную оценку восприятия того, что имеется и вызывают от того протест. :-)
Да. Так бывает. Что же Обычно так говорят... Но те кто знают меня лично и в зале где Я тренируюсь и помогаю окружающим... Почему то не удивляются. Это все нормально. Нового тут ничего не откроешь. Не потому что Я чего то умное говорю, а потому что
так оно и есть. Просто для сравнения все окружающее и заинтересованное в зарабатывании денег основывается исключительно на дезинформации в глобальных масштабах. Кому нужно, что бы клиент принял принцип тренировок и отказался от бесконечной помощи инструктора, бесконечных советов и рекомендаций. Я же
утверждаю, что ничего этого нет, это миф, обман, догма... Есть вполне определенные решения и выводы. Которые не позволят очевидно разбогатеть в той системе, которая сегодня существует. Напомню существования за счет денежных средств клиента, оплачивабщего исключительно зарплату инструкторов в виде
персональных занятий. К сожалению другого ничего нет. Поэтому и советы все мои не укладываются в привычную оценку восприятия того, что имеется и вызывают от того протест.
Я же говорю, чел не в адеквате. Ты с белкой прекращай дружить, она до добра не довдет :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)