гхм, несмотря на всю комичность вопроса, дилема состоит в том, как их есть чтобы выжать побольше белка?В сыром виде можно подхватить сальмонелез за просто так, а в вареном он такой же хороший как и в сыром??Итак, кто и что делает с яйцами? :-)
варю...половину желтков выбрасываю..(просто так яйца есть неприкольно) Делаю салат: огурцы, яйца, немного сметаны... Хоть тазик можно съесть.(вместо огруцов можно капусты добавить)
80г жира - это почти 800ккал!!! Фигасебе 8(
Во вторых, в яйцах
поленасыщенные жиры (молоко, мясо, курица), которые идут под кожу, плюс там много жира под названием холестерин, который плохо влияет на печень (в больших количествах). Никто не спорит, что холестерин нужен для поддержания гормонального баланса, но не в таких же количествах...
Если уж и
говорить о жирах, то о полененасыщенных амега которые:
рыба, орехи, растительные жиры хорошего качества(например оливковое масло). Вот за счет чего нужно поддерживать необходимое количество жиров!
Мое имхо: раз в 3 дня, 3 яйца это нормально, не помрете. Если есть каждый день, то
несмотря на высказывание мусора (у него наверно печень луженая) возникнут проблемы со здоровьем. Лучше уж выбрасывать часть желтков.
Ни в коем случае не кушать в сыром виде, а то можно подхватить выше упомянутую болезнь нашей любимой печенки...
Желтки выбрасывать нельзя, в них холестерин, а он напрямую участвует в синтезе тестостерона. Так что больше холестерина - больше тестостерона в крови! :-D
На самом деле страх перед холестерином явно преувеличен, вот у меня предки в деревне, бабушка с дедушкой всю свою жизнь ели сметану, яйца, жирное молоко пили по ведру в день на двоих, сало ели - это все основа их питания. Им сейчас по 78, держатся бодрячком, дед машину дров быстрее меня раскалывает.
А тут пишут типа 3 яйца, да раз в 3 дня...
Холестерин не на печень влияет, он там вообще-то вырабатывается + поступает в организм с пищей. Его переизбыток откладывается на стенках сосудов и потенциально может превратиться в бляшку и оторваться, плывя по сосудам.
Если на пути встретится сужение, то потенциально возможен инфаркт или инсульт.
Я поправлю немного:отрыв бляшки- редчайший случай, это плотное, кальцинированное образование,прочно спаянное со стенкой сосуда, когда разминаешь в пальцах поражённый сосуд, он даже похрустывает..( ессно, на
вскрытии) .Именно бляшки вызывают сужение сосуда, нарушая кровоток и вызывая ишемию ( недостаток кровоснабжения), если сосуд коронарный, следствие - инфаркт. Диета тут не является определяющим фактором, на первом месте генетика, как обычно, но на 2-3 место поставить вполне можно. Ближе к теме - у
каждого всё индивидуально, и кол-во желтков, и уровень холестерина, поэтому лучше следовать принципу разумной умеренности. Опять же и зависит от возраста и сопутств. заболеваний. Одно могу сказать совершенно точно - уровень холестер. значительно повышается при приёме " витаминок", особенно при
длительном. Страшного ничего нет, цифры на уровне верх. границы или превышают на 1-2 ед, контроль уровня и коррекция статинами - липримар, крестор и тд., опять же и побочка у этих препов тоже неслабая...
В догонку:
при занятиях (да и не только) надо принимать витаминные комплексы - так часть витаминов жирорастворимые, т.е. усваиваются в сочетании с жирами.
гхм, несмотря на всю комичность вопроса, дилема состоит в том, как их есть чтобы выжать побольше белка?В сыром виде можно подхватить сальмонелез за просто так, а в вареном он такой же хороший как и в сыром??Итак, кто и что делает с яйцами?
Яйцо один из редких продуктов, которое не теряет компонентов при термической обработке, будь то варка или жарка. Можно есть в любом виде!
Хотел бы посмотреть фото человека съедающего по 5 желтков в день.
Каких результатов он добился в ББ или Фитнесе и так яро утверждающего что это нормально.
Лет пятнадцать назад жили в деревне у бабки, которая держала кур и продавала яйца.
То, что не продавала - ела сама.
Три-четыре варёных яйца на завтрак, большую яичницу с жареным хлебом на обед, ещё три-четыре на ужин.
И ведь живёт ещё.
Ты это в журнале прочел? Прочти дальше, там про вес атлета еще пишут...
Цитата: От пользователя: Генетический мусор
Это не полинасыщенные, это просто насыщеные (saturated fats).
Согласен, тут я облажался...
Цитата: От пользователя: Генетический мусор
но и белки с углеводами,
Считается, что порядка 70-80% отложений- это "углевод".
По поводу белка: да, тоже откладывается, но если сравнить хотябы с углеводом, и учесть теорию, что
организм способен за 1 прием пищи усвоить около 30 грамм белка, то это смешные цифры, по сравнению с углеводами (количеством в граммах), и жиром (каллорийностью).
Цитата: От пользователя: Morethan
Холестерин не на печень влияет, он там вообще-то вырабатывается +
поступает в организм с пищей.
поэтому и едят из 5и желтков 2! Если ты думаешь, что чем больше холестерина, тем больше теста в крови: мне тебя
жаль!
Цитата: От пользователя: Генетический мусор
В оливковом масле содержатся мононенасыщенные жиры (омега-6). Они нейтральны и оказывают благотворное влияние на сердце. Полиненасыщенные жиры (омега-3) содержатся в льняном масле, жирной рыбе и грецких орехах.
спс что уточнил.
Цитата: От пользователя: Генетический мусор
Печень у меня не луженая, я просто грамотно питаюсь.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)