Вот затронули тему (в другом разделе) про персональные тренировки - как оценить работу тренера персонально в пересчёте на результат (наращивание или сжигание массы). Кто-нибудь поделится впечатлениями ? Интересны абсолютные цифры, то есть платил например 1 год столько-то получил столько-то ;-)
Абсолютных цифр нет, все люди разные и факторов, влияющих на конечный результат, сотни. Поэтому работу тренера можно оценить либо по рекомендациям нескольких десятков людей, которым он реально помог, либо позанимавшись несколько месяцев под его руководством.
Кто это интересно предлагает? 8(
Вопросы разнятся - как оценить РАБОТУ ТРЕНЕРА, и как посчитать уже вложенные деньги в свою тушку. Абсолютных цифр конечно быть не может, только субъективные примеры.
На самом деле все просто. Работа тренера в немалой степени зависит от работы его
подопечного, это касается и режима, и питания и сна. И кто схалтурил, тренер или подопечный, доказать сложно, некоторые считают, что заплатил денежки и все, результат обеспечен, ан нет. Вот эффективность вложения денег в свою тушку посчитать проще
Работа тренера в немалой степени зависит от работы его подопечного, это касается и режима, и питания и сна
полностью согласен.
В прнципе, роль тренера ограничивается рекомендациями по режиму, питанию.
Ну, еще программу он
составляет, технику поставит, проконтролирует, чтобы себя чел не "убивал"...
Желания заниматься и достигать чего-то он не даст, будь хоть многократным Мистером Олимпия.
Тогда вносим поправочку. Тот кто рассказывает про достижения (или их отсутствие) должен честно признать соблюдал ли он режим дня и инструкции тренера неукоснительно :ultra: . Про себя могу сказать что два раза пытался заниматься по персональной схеме. В первом случае встретился с откровенным
пофигизмом тренера и после того как я сам выползал из под штанги с травмой позвоночника а тренер в это время мягко говоря п...л о чем то в стороне я бросил и треноровки и этот зал. Во втором занимался долго - около года. Тренер был классный но я где-то недорабатывал. Не хватало меня на
целеустремленность, то есть ходил через раз ну и соответственно смог получить только хорошую технику исполнения упражнений и довольно много теоретических познаний - за что до сих пор благодарен тому тренеру.
А вопрос возник потому как я на тренировках смотрю на тех кто персонально занимается,
а результатов что-то не наблюдаю :-(
"Тренер был классный но я где-то недорабатывал. Не хватало меня на целеустремленность, то есть ходил через раз"
Так а что же вы еще хотите узнать? Проблема в Вас, не хватает целеустремленности - никакой тренер не поможет. Есть железная целеустремленность и голова на плечах - можно и без
тренера получить фигуру своей мечты.
согласен с Вами уважаемый Киса :-) Сейчас есть время для целеустремленности. Но тренер мне кажется всё же важен - иначе зачем спортсменам тренера ? ;-) Он как то со стороны лучше видит ошибки или может где-то подгонять или подсказывать. Вот я и хочу узнать насколько эффективно работают тренера за
700-1000 рублей / час
насколько эффективно работают тренера за 700-1000 рублей / час
ну разные они бывают, разные...
Кто-то сквозь пальцы смотрит на огрехи в технике, предпочитая заглядываться на молоденьких посетительниц, а кто-то реально работает с
клиентом.
ну разные они бывают, разные...
Кто-то сквозь пальцы смотрит на огрехи в технике, предпочитая заглядываться на молоденьких посетительниц, а кто-то реально работает с клиентом.
Полностью согласен. Есть понятие Инструктор, а есть
понятие ТРЕНЕР. Это совершенно разные вещи.
Грубо говоря инструктор это, те, которые начитались умных журналов, сходили на 1-2 умный семинар и тут же побежали с корочками от семинара устраиваться в ОЧЕНЬ модный фитнес центр.
Тренер - это человек, который сам чего то добился в этом виде
спорта и подготовил кого то. При том бывает очень парадоксально, человек выиграв Ч.России или даже Европы ни чего не смыслит в тренерстве.
ренер - это человек, который сам чего то добился в этом виде спорта и подготовил кого то. При том бывает очень парадоксально, человек выиграв Ч.России или даже Европы ни чего не смыслит в тренерстве.
И наоборот! Выполнив мастера
(всегото), становится заслуженным тренером страны...
Кто-то сквозь пальцы смотрит на огрехи в технике, предпочитая заглядываться на молоденьких посетительниц, а кто-то реально работает с клиентом.
Посетительницы молоденькие это плюс :-D
Кстати у меня есть убеждение, что за одну
тренеровку технику не поставить. Нужно показать как делается упражнение и на что нужно обратить внимание, чтобы не получилось травмы. И пусть он уже начнет делать. Иначе, можно целую тренировку обсуждать все тонкости упражнения (в случае с приседом или наклонов это можно делать бесконечно, если
человек со спиной не может справится...). Лучше пусть делает с маленьким весом не совсем правильно, почувствует хоть както, чем стоять и час рассказывать почему ты крут... Вот поэтому я не сторонник 2х- 3х персоналок, а потом месячного плана тренировок. За 3 раза ниче не поставить, это надо делать
минимум месяц. Есть конечно люди, которые занимались до зала чемто, с ними проще...
Цитата: От пользователя: Pulse
А вопрос возник потому как я на тренировках смотрю на тех кто персонально занимается, а результатов что-то не наблюдаю
Если человека называют
тренером, то вопросов вообще не должно идти о квалификации. Если это инструктор, то нужно судить по результату! Должен быть результат. У всех он разный, но всегда есть! Не всегда это прирост в массе, или в силе, но он есть! Иначе действительно инструктор БОТ и место его на заводе...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)