Смысл в следующем, уже около 2 месяцев ну просто оооочень усилено ими занимаюсь......мало того что не болит ничего после тренировки, так еще и росто просто "НОЛЬ". По всем другим мышцам в пореде...рост есть, а эти ну нивкакую просто не хотят....
Может посоветуете что нить, люди добрые...был бы
оооочень признателен)))
может быть.. у меня просто задняя дельта работает больше - по себе и сужу
и все таки широчайшие работают на широком хвате больше... можно блок за голову, но лучше - подтягивания
На этих упражнениях растет ширина спины, а толшина растет за счет тяг....
Сори за повтор...
Вообще не удивительно, что не болит. Говоря о широчайших, люди подразумивают весь верх спины. Хотя на самом деле широчайшие находятся
под лопатками, начинаясь сухожилием от плечевой кости, и кончаясь в районе пояснично- спинной фасции... Лопатки накрываются малыми мышцами спины, позвоночник накрывает трапеция. Ну а задний пучок дельты все знают где растет (охоспаде).
Дак вот, моя теория такова: нагрузить (чтобы болели, как
хочет автор) широчайшие не сложно: базовые упражнения на турнике (верхняя часть широчайшей и ширина), базовые упражнения со штангой (нижняя и общий объем). Вообще если вы откроете анатомический атлас, то вы поймете, почему подтягивания- это ширина, а тяги- это толщина. Базовые упражнения на 6-10 раз
замечательно нагружают широчайшую, тк мышцы довольно крупные... Таким же способом качаем нижнюю часть трапециевидной- замечательно качается Т-грифом. Верхнюю часть трапециевидной(которую видно, когда смотришь на атлета спереди) я не качаю отдельно(обычно это делают шрагами), она у меня растет
неплохо от становой/наклонов, и как не странно от жимов штанги сидя на скамье с вертикальной спинкой(изолировать в этом упражнении дельтовидные у меня не получается, да меня это и не парит).
Зато малые на то и малы мышцы спины, чобы их качать многоповторными сетами (иначе просто не пробить)-
это 10 и более повторов. Малы мышцы накрывают лопатки, поэтому я их качаю упражнениями, амплитуда которых заканчивается в районе солнечного сплетения или груди: тяга штанги или гантелей к верхнему прессу, спина в положении горизонтальном полу(в случае с Т-грифом для внутренней части спины и общей
плотности, делаю наклон примерно 45 градусов). Или тяга верхнего блока к груди узким хватом.
Вообще я придерживаюсь теории, что больше мышечная группа, тем меньше надо делать повторений в сете. Например жму лежа я на 6, реже на 8. Приседаю 4-6 раз. Зато жимы сидя (на дельты) я делаю
минимум на 8 раз.
Цитата
"Делал тягу к груди, блок за голову. Занимаюсь 2.5 года. Возраст 23. Веса блок за голову 50-60 кг, иногда 70 кг."
Вот с этого и нужно было начинать вопрос. Делаешь упражнения на детализацию мышц, да еще и со смешным весом. За 2,5 года спину можно так разбомбить, что размер
одежды не один раз поменять можно. Делай подтягивания с весом, тяги в наклоне (штанга, гантель, Т-гриф), не забывая повышать рабочие веса.
Вот с этого и нужно было начинать вопрос. Делаешь упражнения на детализацию мышц, да еще и со смешным весом
опять начинается
50-70 кг - очень серьезный вес в блоке за голову, хватит писками меряться, результат упражнения зависит
не от веса а от техники. блок широким хватом за голову медленно ( 10-15 сек одно повторение ) вы и на 10 то раз 40 килограммами не сделаете
результат упражнения зависит не от веса а от техники. блок широким хватом за голову медленно ( 10-15 сек одно повторение ) вы и на 10 то раз 40 килограммами не сделаете
Ну так такой вес то не сразу брался...иначе моск бы выпал
просто)))))...сейчас если чувствую, что вата какая то начинается...спускаю веса на маленькие и делаю ими, чтоб технику проработать.....)
"опять начинается
50-70 кг - очень серьезный вес в блоке за голову, хватит писками меряться, результат упражнения зависит не от веса а от техники. блок широким хватом за голову медленно ( 10-15 сек одно повторение ) вы и на 10 то раз 40 килограммами не сделаете"
50-70 кг - это НЕ "очень серьезный вес", и никто пиписькой не меряется, я же свои результаты не привожу.
Естественно, результат зависит от техники. НО как по мне, лучше стремится технично сделать 120 на 12, чем технично и почему-то медленно дрочить 40 кг. Какой вообще смысл делать 40 кг
МЕДЛЕННО, просвяти, мне правда интересно. И вообще блок годится больше для проработки, для массы лучше свободный вес.
И вообще блок годится больше для проработки, для массы лучше свободный вес
абсолютно согласен, посмотри я вверху сам говорю
Цитата: От пользователя: yv88™
можно блок за голову, но лучше - подтягивания
Цитата: От пользователя: Киса Воробьянинов
НО как по мне, лучше стремится технично сделать 120 на 12, чем технично и почему-то медленно дрочить 40 кг.
я не сказал что НАДО делатьм едленно. я сказал что ты этого не сделаешь, тк это тяжело.
приоритетна техника, без техники хоть что делай - смысла не будет.
занимайся конечно как хочешь, тебе никто указывать не в праве, но смысла в таких занятиях ( сгибание коленей вместо присяда, рывки вместо подьемов, французский жим с руками враскорячку - вобщем классика дроча многих
обитателей залов) нет абсолютно
Ну там вопросик, если на квадратах в блоке написано 100, дык это , походу, фунты, а не кг... Правильно писали, есть на ширину, есть на толщину ( ср часть). Сам начинаю с подтяг. широким хватом, 3 на 12 10 8, потом на тенажёр - тяга в верхнем блоке, 110 на квадрате, 3 на 12, 10, 8, потом тяга т-
обр штанги, 2 разминочных, и 2 по 65кг ( там уже блины) по 8, 6., потом тяга на блоке сидя, 3 по 65( написано), на 10, 8, 6. Уже который месяц спина болит, стало быть, мышцы отзываются, видимо и прогресс какой-то идёт...Спину делаю 1 раз в неделю.
НА самом деле если какая то мышца после тренировки не заболела - это не говорит о том, что она плохо проработанно или не растет. Не все мышцы и не всегда болят после тренировки. У меня, например, спина и трицепс очень редко болят после тренировки, но я ни когда не жаловался на то, что они не
растут. Тем более, что спина и трицепс для меня самые легкие мышцы в плане накачки. Главное во время тренировки почуствовать, что мышца полностью выработалась и забилась.
Комп заглючил... Я во время упражнения, типа т- обр. штанги, делаю в момент макс. напряжения паузу 1-2-3 сек, и обратное возвращение меееедленно...Так же и с тягой блока сидя к груди - тоже к себе медленно, прочувствуя напряг, и отпускаю ещё медленней... Проработка неплохая... Может не так чо
делаю, спецы - поправьте, плиз...
Понятное дело что техника приоритетна, с этим спорить глупо. Также как и правильная разминка перед выполнением любого упражнения, это для меня превыше веса на штанге. Именно техничная разминка поможет технично поднимать предельный вес и избежать травм. Видел вживую как разминается Владимир Кравцов
перед жимом, вот у кого разминке учиться надо. Она занимает у него около часа. Но и дрочить технику как под копирку с записей в журналах, с посетителей залов тоже не стоит. Упражнение нужно подгонять под каждого так, чтобы не чувствовать дискомфорта. Правильно размялся - и в бой, штурмовать новые
веса. А делать как
(ЦИТАТА) "делаю в момент макс. напряжения паузу 1-2-3 сек, и обратное возвращение МЕЕЕЕДЛЕННО...Так же и с тягой блока сидя к груди - тоже к себе МЕДЛЕННО, прочувствуя напряг, и отпускаю ещё МЕДЛЕННЕЙ... Проработка неплохая... "
Это что вообще такое....... че новое
веяние какое-то в тренинге, мы же не улитки и не черепахи, мы АТЛЕТЫ черт возьми!!! Посмотрите как Колмен делает тягу Т-грифа, и он это делает не потому что сэкономил на персональном тренере и журналов не читает, а потому что ЕМУ ТАК УДОБНЕЕ! А дрищи ужасаются, мол коряво делает, нетехнично...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)