А что можно накачать плаванием? и вообще насколько это полезно для фигуры в целом? Не могу ничем себя заставить заниматься кроме плавания(((( Если плавать каждый день по 30 минут, чего можно добиться???
Плавание очень полезно, тут даже описывать смысла нет. Хотя мощную мускулатуру им не накачать, про грудную клетку и плечи хайд правильно написал. Еще плавание строит характер "бойцовский", все знакомы мне люди которые ходили в бассейн наглые и напористые, в хорошем смысле. Хотя это о любом спорте
так можно сказать.
про широкую грудную клетку не беспокойтесь. чтоб добиться реальных изменений, нужно тренироваться минимум как А. Попов. а это ежедневные двухразовые тренировки по 12 -15 км ( в средем по 3 часа каждая), с большой интенсивностью + СФП (к примеру. тот же тренажерный зал.)
для девушки: плаванье
может изменить и подрихтовать фигуру только в совокупности с диетой. (не есть после 18) . и не обращать внимание на чувство голода после тренировки. из-за довольно сложных процессов по теплообмену в воде. ваш организм может начать накапливать небольшую жировую прослойку. (в случае если
"ЗАГРУЖАТЬСЯ" бутербродами после занятия)
а так, животик подтянется, спинка расправится, тело будет послушным и здоровье укрепится. главное, не забывайте получать удовольствие.
Я в детстве занимался плаванием 9 лет, в результате получил более менее красивую фигуру и выносливость. Ну и, конечно, еще плавать хорошо научился.
Отдача будет, если заниматься долго и не бросать.
Моя фотка несколько лет назад, когда еще плаванием занимался.
Да даже если не заниматься плаванием профессионально, будет хорошее самочувствие после занятий, ощущение легкости. Да и потеря калорий тоже. Да просто хорошо и все, а что до мышц, то я согласен, чтоб выглядеть как Попов, надо заниматься как Попов. Я за плавание!
Плаванием вообще ничего накачать нельзя. Так же как и любыми другими аэробными нагрузками.
Что бы что-то накачать нужно в качалке заниматься качковыми упражнениями.
Цитата: От пользователя: lesya1979
Если плавать каждый день по 30 минут, чего можно добиться?
Профилактика проблем позвоночника и возможно проблем сердечно-сосудистой системы.
В том году в "Юности" после тяжёлой полуторочасовой тренировке(в зале на 3м этаже) 45 минут хорошенько поплавал в бассейне. Обалденно! Аэробная нагрузка и релакс. Правда, по деньгам вышло дороговато 500р.
грудную клетку, и плечи можно корректировать макс до 24 лет. в 24 уже полный стоп роста скелета. после 20 уже значительно все сложней и медленней. бассейном сию задачу уже не решить. а сердце и спину укрепить конечно можно, при правильном подходе..
Чтобы выглядеть как Попов надо быть Поповым. Наивны те, кто думает что в результате больших плавательных нагрузок вы внешне будете выглядеть как Торп или Фэлпс. Плавание это вид спорта в котором оччень большую роль играет генетика. У того же Торпа размер ноги что-то около 50-го был. А то что в
олимпийском бассейне вы сплошь и рядом видите широченных, длинноруких, с большими ладонями и ступнями людей - так это процесс результат прошедшего естественного отбора. Прошли те времена когда ничем не примечательные с точки зрения антропологии люди могли выигрывать. Сейчас ну разве что на очень
длинных дистанциях бывает что такие люди что-то выигрывают. А так - я за плавание. Только действительно.. не очень оно сушит.. Бег гораздо сильнее сушит. Но зачем нормальному здоровому человеку быть излишне сухим? Жирок он тоже ж не просто так .. нужен он для здоровья !
грудную клетку, и плечи можно корректировать макс до 24 лет. в 24 уже полный стоп роста скелета
то ест, если я 12 лет с десяти лет занималсь плаванием, и фигура подкорректировалась под этот вид спорта (чем я очень довольна), то не
занимаясь им активно сейчас - плечи останутся такими же широкими и гурдная клетка тоже?
я вот просто переживаю, т.к. нет возможности опка так же тренироваться в бассейне, не пропадет ли все то, что я нарабоатла ранее?
Занимался плаванием в детстве, плавал 6 лет не отрывно 3 раза в неделю до того как пошел в армию, это 96 год, сейчас, т.е. с осени 2007 года начал заниматься для себя.. Хожу два раза в неделю с утра, перед работой (наплавываю километр примерно кролем, потом метров 100-200 баттерфляем стараюсь), раз
в неделю после работы, (если есть после работы свободное время) плаваю 3 километра. Спина широкая, лишний жир потихоньку исчез (проблемка небольшая с прессом..., в смысле он есть, но из под небольшой прослойки жирка его не видно, но думаю, что в этом году добъю это)
Просто, если хочешь, то
имея силу воли и поставив перед собой цель, думаю можно достигнуть чего захочешь.
Плавание рулит, но это на любителя)) каждому своё, как говорится. :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)