поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Спорт > Бодимастер  

Нужен совет, время занятий и кол-во подходов.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Нужен совет, время занятий и кол-во подходов.   #58222  наверх
Автор: 
Дата:   

Добрый день. Я вешу 62кг на 176 роста :-)
Хочу узнать максимально возможное количество времени на одно занятие с моим телосложением. И сколько не интересовался о количестве подходов, которое делать "лучше" - слышал всегда разные противоположные друг другу мнения, опять же о моем случае (я разумеется стремлюсь к увилечению массы).
Хочу услышать квалифицированный ответ. Заранее благодарен.
  |  Поделиться:  
Re: Нужен совет, время занятий и кол-во подходов.   #58225  наверх
Автор: Hide >:- ]  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: n!ght

Хочу узнать максимально возможное количество времени на одно занятие с моим телосложением.

а с чего ты взял что время занятия зависит от твоего телосложения? скорее всего дело в обмене веществ, с какой скоростью ты потребляешь и расходуешь энергию )
2/5 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен совет, время занятий и кол-во подходов.   #58227  наверх
Автор: ebook
Дата:   

это ответ такой на 2 вопроса сразу?
а взял это с того что тренер сказал что мне заниматься больше 40-60 минут смысла нет, потому что потом все идет на сжигание
я в этом нихрена не понимаю по этому и спрашиваю
ноу флуд окей?
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен совет, время занятий и кол-во подходов.   #58228  наверх
Автор: yv88 
Дата:   

Цитата:

Хочу узнать максимально возможное количество времени на одно занятие с моим телосложением. И сколько не интересовался о количестве подходов, которое делать "лучше" - слышал всегда разные противоположные друг другу мнения, опять же о моем случае (я разумеется стремлюсь к увилечению массы).

больше и чаще жрать и долбить так чтобы потом приходя после трени домой падать
всё
  |  Поделиться:  
Re: Нужен совет, время занятий и кол-во подходов.   #58230  наверх
Автор: Morethan 
Дата:   

Ты просто худой :-) , без обид, больше внимания базовым, жим, присяды и становая, подходов немного, один разминочный, и 2- 3 с рабочими весами, общее время тренировки не больше часа. Ну и попить может чего нибудь, типа гейнера +5-6 разовое питание. Может я и не прав, поправьте....
  |  Поделиться:  
Re: Нужен совет, время занятий и кол-во подходов.   #58238  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: spb_767

я в этом нихрена не понимаю

Цитата:
От пользователя: spb_767

ноу флуд окей?

я уже понял с 1 поста :-D удачи )
1/6 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен совет, время занятий и кол-во подходов.   #58246  наверх
Автор: .xom94ok.   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ‡ Hide ‡

Не только от этого, еще дело во времени, в течении которого организм способен выделять в кровь гормоны... В большей степени время от полу часа до полутора, зависит именно от этого...
Я не прав?
  |  Поделиться:  
Re: Нужен совет, время занятий и кол-во подходов.   #58247  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Morethan

+1 :super: :super: :super:

База рулит! Число повторений от 4 до 8! Подходы со средним числом повторений, пирамиды рулят для эктоморфа.... Время занятий озвучено!

Цитата:
От пользователя: ‡ Hide ‡

я уже понял с 1 поста :-D удачи )

Ша малявка :-D
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен совет, время занятий и кол-во подходов.   #58251  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: .xom94ok.

:cen:
0/5 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен совет, время занятий и кол-во подходов.   #58263  наверх
Автор: mnkuzn
Дата:   

Morethan прав, и .xom94ok. прав, и тренер прав. Надо делать базу, надо больше кушать. Вы возможно, просто очень худой. Вам надо весить хотя бы 80-85, а еще лучше 90-95 при таком, в принципе, не мелком росте. Только я бы рискнул поспорить со знающими людьми (а Morethan, .xom94ok. судя по их постам знающие люди и в теории, и на практике) по поводу гейнера, как Morethan писал. Гейнер имхо работа на унитаз. Гейнер, как я понимаю, это белок+углевод. На хера углеводом-то искусственно закидываться. Вот белок, в добавках, я понимаю, можно, а может и нужно, не знаю. Вот если нет возможности правильно, с точки зрения силовика, питаться, когда белков недостаточно поступает из пищи, тогда надо их с добавками вводить, а если правильно питаетесь, то белков, может и хватит из пищи. Не знаю точно. Но в чем точно уверен, так это в том, что любая еда, даже неправльная, даст вам достаточно углеводов. Поэтому гейнер, имхо, просто бизнес, который делается на нас с вами.
Вернусь к теме: вы худой (без обид, в залах это называется дрищ :-) ) Хотя у меня по борьбе тренер был худой, как скелет, но сильный - улет, пацанов по 100 кг. поднимал на уровень головы и так и кидал башкой об пол. Может, знает его кто, Гера, с ЖБИ... Так вот, вы худой, и накачать чистую массу кил так 10-20 вам будет трудно. Наверное, кости тонкие, эктоморфное телосложение... Я так думаю. Так попробуйте не только накачаться, а потолстеть. Не много, кг. так 5. Жирным выглядеть не будете, а будете чуток больше. Я бы, если бы был худым, так бы и поступил, но я жирный. Кстати, вот тут может гейнер и поможет, чисто для калорий. А для массы (т.е. белковой массы) он никчему. Проше картоху с макаронами хавать, вот и будет вам углевод.

И тренер прав. Не надо долго заниматься. Только я бы сказал, что дело не в массе или работе на сжигание, а в том, что если будете работать с базовыми упражнениями, то вам нужно работать с большими весами, т.е. работать тяжело, иначе толку от базы не будет, с отказом. А тяжелая тренировка не может быть длинной. Конечно, банку дрочить можно концентрированными сгибаниями с 5 кг. можно 3 часа, но толку? Лучше повесить поболе, да тяжело поработать.

И не слушайте тех, кто с неуважением относится к вашему пока малому опыту. Арнольд тоже не сразу титаном стал.

А по поводу повторений - ни для кого нет одинаково похожих схем повторов-повторений. Разные люди (внешне) могут от одинакового расти, а одинаковые могут расти от разного. Пробуйте свое, информации в сети много, только не у Арни или Вейдера. Там для химиков.
Мне подошла схема 5х5: если за нее не в курсах, читайте дальше: опытным путем опеделите вес, с которым можете сделать только 5 раз. Затем делаете 2 разминочных подхода и 3 рабочих, с тем весом, что мы определили. 1 разминочный подход с весом 30-50 % от рабочего, 2 - 50-75 % от рабочего, а три рабочих - 100 % рабочего веса. Можно делать 50%-75%-100%-100%-100%. Конечно, это очень примерно и условно. Когда веса будут большие, для меня - больше 150 в тяге, то можно делать 6Х5: 25%-50%-75%-100%-100%-100%. Например, вы только начали заниматься, веса пока детские, например, сможете присть или потянуть 100х5. Размялись, затем делаем так: 50-75-100-100-100 кг. Это 5х5. А можно так, для лучшего разогрева мышц, что очень актуально для эректоров спины: 25-50-75-100-100-100. Это уже 6х5. Понятно, что разминочные веса вам покажутся очень легкими, и возникнет желание на разминке сделать больше повторений. Это плохое желание, воздержитесь. Силу нужны будут на рабочих подходах. Сделали 100 кг по 5 раз в трех подходах? Хорошо... На следующей тренировке рабочий вес увеличьте на 2,5 кг., а разминочный можно будет тоже увеличить, а можно пока оставить, а увеличить при следующем увеличении рабочего веса. Это не критично. Сделали 102,5 кг. по 5 раз в трех пододах? Снова хорошо. Снова увеличьте рабочий вес на 2,5 кг. (кто-то по 0,5 добавляет, кто-то сразу по 5 кг. Я по 2,5 кг.) Если не сделали, то проводите с весом в 100 кг. столько тренировок, пока не сможете сделать чисто три подхода по 5 повторов с рабочим весом. Например, 100 сделали 3х5, т.е. 100: 3х5=15. А вот 102,5 у вас получилось так: 1-й подход 5 раз, 2-й - 4, а 3-й - только три. Итого: 102,5: 5х4х3=12. А надо 15, поэтому делаем еще столько подходов, сколько нужно, чтобы всего было 15 Нарпимер, так: 5х4х3х1х1х1. Когда 102,5 сделаете 5х5х5, т.е. в последних 3 рабочих подходах сделаете чисто по 5 повторений в каждом, снова увеличьте вес на 2,5 кг. И так всю жизнь. Если в 1 рабочем подходе можете сделать 6, не страшно, но сделайте только 5. Главное, чтобы во всех подходах вы смогли чисто сделать по 5 повторов, но должен быть отказ. Т.е. в первом вы может и сможете сделать и 6 повторов, но в остальных - только 5. Как только сделали по 5, на следующей тренировке добавьте вес. Кстати. Если вы например сделали на прошлой неделе (а я делаю одно упражнеиние раз в 8-10 дней, просто упражнения меняются: тяга-наклоны, жим лежа-жим стоя, т.е. одна часть тела тренируется 2 раза за этот цикл, но разные упражнения и несколько разные мышцы. Получается, что например, в 1 день на приседе жестко работают ноги и меньше спина, а во 2 день на наклонах ноги работают меньше, а спина больше. Так для меня подходит, а для вас может не подойти, просто пробуйте разное) сделали так 100 кг.: 5х5х4х1, т.е. 15, но не соблюли схему, но на этой смогли так 5х5х5, т.е. выполнили всего 15 повторов и именно за 3 похдода, но чувствуете в себе силы сделать 5х5х6 или даже на х7, то сделайте, а на следудющей ставьте 102,5 и пробуйте снова сделать 5х5х5. Ну и 2 разминочных сначала: 1х50,1х75... А потом 3 рабочих: 1х102,5, 1х102,5, 1х102,5. Для низа тела можно делать с весом, с которым вы с трудом делаете 10 повторов, 20 в одном подходе. Это пипец, но на ноги и спину это для многих действует. Через год работы по схеме 5х5 можете пробовать синглы, т.к. очень большой вес, но 1 повторение. Можете пробовать 5 подходов с меньшим весом, но по 8-12 повторов. Хотя считается, что настоящая сила там, где вес больше, а повторов меньше. Я вот вообще на массе не зациклен, только на силе, но вот скажу, что с увеличением силы растет и масса. Как набрать больше массы не знаю, знаю только, как увеличить силу, а масса сама вырастет. Это как руки. Их можно вообще не качать. Вообще. Но когда вы свой вес увеличите до 80 кг. и при этом будете приседать на 20 раз 120 или даже 160 кг, поверьте, руки увеличатся заметно. Все имхо.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен совет, время занятий и кол-во подходов.   #58264  наверх
Автор: lifter
Дата:   

Всё просто в зал ходим раза 2 в неделю. Кушаем раз 6 в день. Тренеруемся не более 1 часа, упражнений штуки 3-4 только базовые. Тренировки чередуем тяжёлые и лёгкие по неделям. И минимум 500 грамм в месяц будет набираться. Подходов не более 3-х.

[Сообщение изменено пользователем 24.06.2008 16:46]
  |  Поделиться:  
Re: Нужен совет, время занятий и кол-во подходов.   #58269  наверх
Автор: avg 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: mnkuzn

mnkuzn

Если не секрет, можете выложить свою программу для интереса?
  |  Поделиться:  
Re: Нужен совет, время занятий и кол-во подходов.   #58276  наверх
Дата:   

Проги часто меняются, постоянно ищу что-то новое, лучшее для меня, но сейчас пришел к такой:
1 день:
Подтягивания широким хватом (следующая тренировка - узким)
Тяга штанги к поясу в наклоне
Жим штанги лежа широким хватом НТ (с нижней точки)
Наклоны со штангой на плечах стоя (след. тренировка - становая, но пока ее не делаю)

2 день:
Жим гантели стоя ТГ (с толстым грифом - 50 мм.) (след. тренировка - жим штанги с ТГ или с простым)
Подъем штанги на бицепс стоя ТГ
Приседания (на след. тренировке - приседания 1х20)
Разгибание руки в наклоне.

На каждой тренировке - хват, если силы остаются - шея.
Хват: становая одной рукой с ТГ; подьем 5-кг гири пальцами, душкой вниз, с прицепленными блинами; удержание дисков; вращение гантельных грифов, держа из за втулку, наподобие молота и др. по желанию.
Шея: борцовские упражнения на полу.
Пресс бы тоже можно качать, но он так работает в тягах, наклонах и приседах, что пипец. Я могу сделать на пресс с 20-кг гантелью за головой 20 раз, но качаю его крайне редко.

Работаю по схеме 5х5, 2 тренировки - примерно в 10 дней. 2 в неделю мне много, а при 2 в 10 -11 дней я могу чаще добавлять веса, а это значит, что за неделю сверхкомпенсации не наступает, а за 10 дней - нормально.

Кто разбирается - сразу все поймет, кто пока нет - объясняю:
1) стараюсь компоновать противоположные мышцы: грудь-верх спины; бицепс-трицепс (такую компоновку вычитал у Арнольда в Энциклопедии, и она мне очень понравилась: 1 и 4 день: грудь и верх спины, 2 и 5: плечи и руки, 3 и 6: ноги и низ спины; т.е. 6 дней в неделю. Это пипец, только для химика. Я 2-то раза в неделю уже не особо признаю, 6 - тем более. Не согласен в его компоновке только с тем, что ноги и низ спины надо делать в один день, т.к. сделать, например, присед и тягу на одной тренировке сможет только машина для убийства железа. Я не такая машина, а когда к 35-40 годам такой стану (счас 31, и начал заниматься-то толком несколько месяцев, хотя, если общий стаж собрать ( по 2 мес. в году :-), то года 2, навеное, наберется. Только толку от такого стажа 0, т.к. тренировки нельзя прерывать, чтоб потом в рабочих весах не откатываться назад, и не начинать снова с нуля, что я и делал :-( ), то тоже не буду тягу и присед в один день делать. Ну, еще халявщики так могут - 2 жести в один день, т.к. халявщики не пашут, а дрочат, и толку для развития мышц будет от такого тренинга не больше, чем от онанизма :-) Поэтому у меня так: 1 день: грудь и спина (вся), 2 день: плечи, руки и ноги. Ну, основная нагузка так ложится, об этом ниже...
2) упражнения в основном базовые;
3) упражнения подобраны так, чтобы на каждой тренировке проработать В ПРИНЦИПЕ все тело, но разными упражнениями, прямыми и косвенными, потом меняется;
4) кодга на одной тренировке одна мыщца грузится прямо и интенсивно, то на другой она же грузится косвенно и с меньшей нагрузкой:
1 день: подтягивания и тяги в наклоне: сильно грузится верх сины, меньше - руки и низ спины
2 день: сгибания рук и наклоны: сильно - руки и низ спины, меньше - верх спины.
1 день: жим лежа: сильно грудь, меньше - дельта, трицепс, трапеции, широчайшие
2 день: жим стоя, разгибание: сильно - дельта, трапеция, трицепс, меньше - грудь.
1 день: наклоны или становая: сильно - низ спины, меньше - ноги
2 день: приседы: сильно - ноги, меньше - низ спины.
5) стараюсь делать упражнения с варициями, чтоб одно и тоже упражнение воздействовало на организм по-разному: заметил, что подтягивания широким хватом развивают больше верх широчайших в ширину, а при узком нагрузка больше переносится на руки и толщину спины, особенно в нижней части; приседы на 5 раз это на силу, а на 20 раз - это просто упражнение, которое делает из особи мужского пола не мальчика, но мужа :-)

Понятно также, что в становой работает не только спина и ноги, а 2/3 мышц тела, в приседе около 1/2, в отжиманиях на брусьях около 1/3, в жиме стоя работает больше мышц, чем в жиме лежа, т.к. надо фиксировать корпус и т.д. Поэтому и делаю базу. Трицепс делаю поперек упора, т.к. у меня руки от базы растут ГОРАЗДО хуже основных мыщц, а делать разгибания из-за головы или французкий жим лежа я не могу, т.к. сразу появляются боли в районе локтевого отростка и сухожилия трицепса плеча. Также не могу жать лежа узким хватом, т.к. сразу тяну правую дельту. Поэтому и пришлось делать так трицепс. Т.е. я разгибаю ее, как разгибают назад в наклоне, но я кладу плечо на упор, и встаю к нему поперек. Т.е. это что-то типа скотта для бицепса, только наоборот. Т.к. не надо держать руку на весу, я полностью концентрируюсь на трицепсе. Но это исключение. Моя задача - не проработка конкретной мышцы, а включение в работу как можно большего числа мышц, что достигается только базой. Просто руки от жимов и тяг не растут, а делать упражнения типа разгибаний из-за головы, когда трицепс максимально растянут, я не могу из-за анатомических особенностей.
Про экипу: только пояс, ну и понятно, в кроссовках. Почему пояс: раньше я его не признавал, но однажды взял с пола 85 или 90 кг., для шраг, хотя спину до этого не качал. Боли начались жуткие, поставил в бедро 20 уколов диклофенака. Дырявял ногу иглой, даже присесть не мог, т.к. игла сильно мышцы протыкала. Где-то год болело. Пару месяцев ходил с ноги на ногу переваливаясь, чтоб в спину не отдавало. Ходил на рентген, к травматологу: все говорят - все ОК, просто сильное растяжение мыщц, с надрывами. Стал делать становую, начал с 50 кг, прибавлял на каждой тренировке по 5 кг, после 90-100 стал добавлять по 2,5. На 90-100 спина болеть перестала, дошел до 135х5 (где-то на 125 уже не смог добавлять 2,5 раз в неделю, где-то раз в 2 недели получалось), но треньки прекратил, что раньше для меня было нормой. Тягу давно не делаю, т.к. спина-то тянула, а ноги до конца не мог разогнуть после 135 где-то, поэтому стал подогонять ноги, а на спину делать менее базовое упражнение - наклоны. Дошел до 87,5х5 и опять спину чуток потянул. Недавно спина стала болеть, поехал в 40-ю, сделал там снимки, МРТ - в рот всем предыдущим врачам ноги! Не такие ножки, как у какой-нибудь ципы, с ноготочками с темным лаком или с фрэнчем, которые поцеловать так и хочется (мечта фут-фетишиста :-) ), а грязные, вонючие, немытые, волосатые ноги!!!!! Пацаны! Видели лопату? У нее черенок толстый и прямой, так вот у меня, бля, позвоночник от копчика до ребер тоже прямой, даже намека на S-образный изгиб нет. И один позвонок немного смещен, а 2 диска раздавлены. А всегда мне врачи (говна своего не знают!) говорили, что у меня позвоночник идеальный. А я, лошара, верил... И занимался без пояса, думая, что так смогу развить нормальный корсет на талии и пояснице. Х#юшки. Из-за прямого позвоночника нагрузка распределялась неправильно, строго вниз, позвоночник не пружинил, и 2 диска и повредилось. Врачи в 40-й сказали, что пока обойдемся без операции, советы дали... Сейчас пью терафлекс (жена нашего динозавра им тоже поит; динозавр - это не американский стаффордширский терьер, а именно американский стаффордширский динозавр :-), он просто как динозавр! т.к. лапу волочить начал, вроде помогает). И мне помогает. И занимаюсь только в поясе, лифтерский, застежка не пряжкой, а с зацепом. Присед, наклоны, жим стоя в рабочих подходах - только с ним. Непривычно было, дышать неудобно, но счас привык. Очень хорошо поддерживает поясницу, а что до того, что он, как говорят многие, упрощает выполнение упражнения, снимает нужную нагрузку с поясницы, следовательно она не развивается нормально, то в рот им ноги. Если б я сразу знал, что у меня позвоночник прямой, то сразу бы стал с поясом работать. Может, травмы бы и избежал.
Ну вот примерно так все...
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен совет, время занятий и кол-во подходов.   #58278  наверх
Автор: Куруш Буривухов
Дата:   

Цитата:

в жиме стоя работает больше мышц, чем в жиме лежа

с этим не согласен, при лифтерском варианте в жиме работает практически все тело.

а позвоночник надо бы проверить, спасибо за идею! ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Нужен совет, время занятий и кол-во подходов.   #58280  наверх
Автор: ebook
Дата:   

Спасибо народ, за внимание
  |  Поделиться:  
Re: Нужен совет, время занятий и кол-во подходов.   #58281  наверх
Дата:   

Ну да, тоже верно. Когда вы по-лифтески жмете, то вы практически стоите на лопатках и ступнях, только касаетесь скамьи ягодицами, то здесь точно больше мышц работает, чем когда вы жмете именно лежа. Я лежа жму именно лежа, без моста. С нижней точки, поэтому мост не нужен, я как бы отталкиваюсь от грифа, что-то типа волны через руки пускаю и как бы бью по грифу, что ли... Конечно, мост позволяет и амплитуду сократить, и жесткую конструкцию создать, и в большей степени низ груди подключить и широчайшие... Я же жму просто лежа. Я не могу даже мост сделать, да и не пытаюсь, раз не могу... Я не лифтер.

А по поводу спины - я все делал правильно, с прогибом, с предварительным напряжением спины и пресса, с чуть согнутыми ногами, и все равно повредил диски. Из-за прямого позвоночника. Так что проверяться обязательно...
  |  Поделиться:  
Re: Нужен совет, время занятий и кол-во подходов.   #58287  наверх
Дата:   

Цитата:

Я 2-то раза в неделю уже не особо признаю, 6 - тем более.

По раньше бы начал заниматься, мог бы больше :-) : 31 год - не ребенок уже...
Хотя это все индивидуально...

Цитата:

Не согласен в его компоновке только с тем, что ноги и низ спины надо делать в один день,

Это для тех, у кого ноги и спина опережают плечевой пояс: в один день делаешь присед, потом наклоны; в другой становую и разгибания ног в станке...

Цитата:

ГОРАЗДО хуже основных мыщц,

У большинства так.

Цитата:

Про экипу: только пояс, ну и понятно, в кроссовках. Почему пояс: раньше я его не признавал, но однажды взял с пола 85 или 90 кг., для шраг, хотя спину до этого не качал. Боли начались жуткие, поставил в бедро 20 уколов диклофенака. Дырявял ногу иглой, даже присесть не мог, т.к. игла сильно мышцы протыкала. Где-то год болело. Пару месяцев ходил с ноги на ногу переваливаясь, чтоб в спину не отдавало. Ходил на рентген, к травматологу: все говорят - все ОК, просто сильное растяжение мыщц, с надрывами. Стал делать становую, начал с 50 кг, прибавлял на каждой тренировке по 5 кг, после 90-100 стал добавлять по 2,5. На 90-100 спина болеть перестала, дошел до 135х5 (где-то на 125 уже не смог добавлять 2,5 раз в неделю, где-то раз в 2 недели получалось), но треньки прекратил, что раньше для меня было нормой. Тягу давно не делаю, т.к. спина-то тянула, а ноги до конца не мог разогнуть после 135 где-то, поэтому стал подогонять ноги, а на спину делать менее базовое упражнение - наклоны. Дошел до 87,5х5 и опять спину чуток потянул. Недавно спина стала болеть, поехал в 40-ю, сделал там снимки, МРТ - в рот всем предыдущим врачам ноги! Не такие ножки,

У людей, которые приходят в зал первый раз, чаще всего трапециевидные лучше развиты чем разгибатели спины: в быту мы таскаем сумки, ходим прямо, наклоняться не любим... Как результат быта- разгибатели не то чтобы плохо развиты, у них даже определенного тонуса нет: вроде поднять поднимаем мешок, вот тока спина на следующий день начинает болеть...

Цитата:

И занимался без пояса, думая, что так смогу развить нормальный корсет на талии и пояснице.

Нормальный корсет разовьется, только потом талия станет нифига не узкой... Однажды растянув мышцы пресса приседаниями без пояса, тягами и тд, практически невозможно восстановить узкую талию. И спасательный круг тут не причем... Лозунги по поводу: да надо пресс качать- бред! Внутри брюха, когда человек под штангой, создается такое давление, что пресс в принципе не может держать нормально, да и не до этого человеку , встать бы еще... :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен совет, время занятий и кол-во подходов.   #58289  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Куруш Буривухов

с этим не согласен, при лифтерском варианте в жиме работает практически все тело.

Вы парни извращенцы. То что мышцы в статике, об этом вообще думать не надо, как и о растительном белке... Надо думать о мышце, которую ты качаешь. А если ты лифтер, то ты качаешь не мышцу, а упражнение...
  |  Поделиться:  
Re: Нужен совет, время занятий и кол-во подходов.   #58293  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Куруш Буривухов

Вы парни извращенцы. То что мышцы в статике, об этом вообще думать не надо, как и о растительном белке... Надо думать о мышце, которую ты качаешь. А если ты лифтер, то ты качаешь не мышцу, а упражнение...

А если я динозавр, и качаю не мущцу, не упражнение, часть тела? О чем мне думать при приседании, где работает больше 1/2 всего тела, когда даже руки работают, т.к. штанга лежит не на плечах, с грифом, обмотанным полотенцем (ваще пипец), а на спине, и ты ее поддерживаешь руками... А о какой мыщце думать, когда тащищь мешок с песком, прижав его к груди, или когда толкаешь машину? Когда поднимашь на грудь и жмешь тот же мешок или бочку с водой? Просто кто-то озабочен тем, чтобы победить на соревновании по ББ, кто-то тем, чтобы в конкретном движении взять максимальный вес в одном повторе (ПЛ), кто-то тем, чтобы просто развить максимальную силу не для выступления на соревновании (динотренинг), кто-то залечивает травму, кто-то увеличивает силу для других видов спорта, единоборств, кто-то хочет хорошо выглядеть, постоянно смотреться в зеркало и понтоваться перед девчонками в зале (памперсы). Вот о том и думают.
  |  Поделиться:  
Re: Нужен совет, время занятий и кол-во подходов.   #58294  наверх
Автор: lifter
Дата:   

Цитата:

:-D Правильно все, но полотенце если намотанно на спине значит расположение грифа неправильное надо изменить.
  |  Поделиться:  
Re: Нужен совет, время занятий и кол-во подходов.   #58355  наверх
Автор: A-Lex®  (О пользователе)
Дата:   

Доброго времени суток граждане.
Хотел спросить совета у специалистов "штанги и гантелей" :-)
У меня рост 177, вес 84. Записался в тренажёрный зал (3-х дневная тренировка). Подскажите пожалуйста, с какой "программой" лучше новичку, что бы "лишнее" быстрее сжечь и мышечную массу набрать.

Я вот такую нашёл программу, подойдёт ли такая?
Был бы благодарен, если кто нить помог составить индивидуальную программу

День 1
Грудь:
Жим лежа: 5x12,10,8,6,4
Жим на лежа наклонной: 4x12,10,8,6
Пуловер с гантелей: 3x15,15,15

Плечи:
Классический жим: 4x12,10,8,6
Разведение рук с гантелями в стороны: 4x12,10,10,8

Бицепс:
Сгибания рук с EZ-штангой: 4x10,8,6,5
Поочередные сгибания рук с гантелями: 4x10
Сгибания рук с гантелями сидя на наклонной скамье: 4x8,8,6,6

Трицепс:
Трицепсовые разгибания вниз на тренажере: 4x12,10,10,8
Французский жим лежа: 4x10,10,8,6
Жим лежа узким хватом: 4x10,10,8,6

Предплечье:
Сгибание в запястьях: 3x15,15,15

День 2
Ноги:
Приседания: 5x15,12,10,8,6
Жим ногами: 4x12,10,10,8
Разгибания ног: 4x12,12,12,10
Сгибания ног: 4x12,10,8,8

Голень:
Подъемы на носки стоя: 4x15,12,10,10
Подъемы на носки сидя: 4x15,12,10,10
"Ослиные" подъемы: 4x12,10,10, 8

Пресс:
Кранчи

День 3
Спина:
Фронтальная тяга широким хватом сидя на тренажере: 4x15,12,10,8
Тяга T-штанги или тяга гантелей к поясу: 4x10,10,8,8
Суперсет:
Пуловер с гантелей: 4x10,10,9,8
Мертвая тяга: 3x8,6,4

Плечи:
Тяга штанги к подбородку: 4x12,10,8,6
Разведение рук с гантелями в наклоне: 4x12,10,10,8
Шраги со штангой: 3x10,10,8
  |  Поделиться:  
Re: Нужен совет, время занятий и кол-во подходов.   #58356  наверх
Автор: Визави  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Добрый день. Я вешу 62кг на 176 роста

Цитата:
От пользователя: Визави

Доброго времени суток граждане.
Хотел спросить совета у специалистов "штанги и гантелей"

Знаешь, если тебе интересно, я могу предложить несколько дельных советов. Здесь, уже было много сказано, но нет определенного порядка, поэтому сложно рассуждать о предложенных вариантах. Я думаю, напиши мне в личку.(см. инфо.) :-)

[Сообщение изменено пользователем 01.07.2008 15:28]
  |  Поделиться:  
Re: Нужен совет, время занятий и кол-во подходов.   #58359  наверх
Дата:   

Уважаемый A-Lex®! Вы очередная заблудшая душа, потому что толковой инфы очень мало, а масса литературы и журналов направлена на то, чтобы заставить вас хавать стероды и делать их продавцов богаче...Занимаясь по такой проге, вы продержитесь максимум 3 недели, а потом сгорите. И навсегда забудете о железном спорте. И будете говорить, что тренировки с железом работают только для химиков или генетически одаренных суперменов. И начнете колоться. Если чел, написавший эту програму, предлагает ее новичку, значит он или еблан или козел. Еблан потому, что не понимает, что новичок, особенно натуральный, просто сгорит на такой программе. А козел потому, что это все понимает, но тем не менее впаривает ее новичку, понимая, что тот на сухую не накачает с ее помощью ни грамма мышц, а потом говорит: не идет? не проблема! Уколись стероидами - и все будет ок! Это козел, который ради бабла загубит молодое тело! И молодую душу! Стероиды если и надо принимать, то только для профессионального атлета, которому они лишь помогут улучшить результаты, когда он уже дошел почти до предела. Например, пусть лифтеры меня поправят, в жиме лежа предел - где-то 200 кг. А химия и экипа позволят, уже добившись уровня в 200 кг., добить резалт например, до 260 кг. Новичку не надо. Профи без химии никуда. Хотя есть бездопинговые профессиональные федерации, хотя в основном все профи химики. Нельзя стать Рони Колманом без химии. :-) Посмотрите на сайте, вроде "стероид.ру"... Там есть фото ребят, которые "занимаются ББ", "качаются около 3 лет и регулярно применяют стероиды", "хорошо выглядят, имеют довольно красивую грудь и руки и жмут лежа 55 кг, а на бицепс берут 25"... Это вроде того урода, который с бабочками на сосках :-) Я понимаю - для девушки такое, или для стриптизера - еще как-то понятно, но для пацана - ?????
Выкиньте эту прогу в мусорное ведро, даже не думайте ей подтираться, т.к. жопу надо мыть, а не вытирать. А такая прога - для начинающего и тем более не-химика - это даже не грязная жопа, а под завязку засранные мозги. Не позволяйте себя дурачить. Имейте свое собственное мнение! Но что бы его иметь, надо иметь опыт тренировок с железом. А у вас-то его как раз и нет, как я понял. Что советую (хотя я сам еще новичек, даже 100 лежа не пожму, но пробовал разное, и кое-что понял): пробуйте разные проги, даже эту, только, прошу вас, без разной х#йни типа метана и другой химии, что там эти мутанты сейчас жрут... Пробуйте ее 3 месяца. Перед этим взвестесь, если вам важен вид вашего тела - сфотографируйтесь... Обязательно ведите дневник с записями даты тренировки, упражнений, количеством подходов-повторений и, главное, с тренировочными весами...Отдохниете 2 недели и беритесь за мою прогу. Тоже качайтесь 3 месяца, только 2 раза в неделю - 10 дней, делайте базу... По истечении 3 месяцев сравните результаты. Моя прога (конечно, без химии, а она ведь нам не нужна, договорились?) даст вам больше... Гораздо! Потому что она основана она на истинных, бесхимических принципах тренировки.
Вам она может показаться слишком простой, т.к. в большинстве журналов написано, что так тренируется Катлер или какой-нить другой мутант. Ее суть как раз в простоте. Чем проще, тем эффективнее: вы видели в драке или на ринге удары ногами из ушу или капоеры? Нет ведь! А из теквондо или карате видели. Потому что они не эффектные, но очень эффективные, а это таки две большие разницы. Развить мышцы можно только занимаясь тяжело, с тяжелыми весами. А тяжелые тренировки не могут быть частыми и длинными. Тут кто-то, вроде, хомячок, написал, что мне в мои 31 год 2 тренировки в неделю это самый раз, т.к. типа возраст... Хорошо, что поправился, что это, мол, индивидуально... Я в 20 лет занимался по 4-6 раз в неделю, по Арни, и ничего не добился. Начинал после перерыва снова, а через несколько месяцев опять бросал... Я и сейчас могу так тренироваться, только толку от этого не будет. Только тяжелый и только сокращенный тренинг. Я в командировке в Астане в качалке ДС Алатау видел чувака, который стоя делал обратные кросоверы, или как там их. Т.е. стоял лицом к нижнему блоку, и делал типа подъема на дельты в наклоне, только стоя. Навесил там кг так 20... Абзац... А я делал тяги к животу в наклоне 80 кг... И где будет больше пользы для спины? Т.е. он, наверное, хотел сделать рельеф в средней части спины? Куда мне в лаптях за паровозом... Он был более рельефный, с прессом... но он весил на 20 кг. меня меньше при моем росте. Видел там пацана, который дрочил банку (больше моей в размере) сгибаниями с 25 кг штангой. А с другой стороны видел ребят, которые жмут стоя за 70-90 (а многие на этом форуме осилят даже 70?), ребят, которые при своем весе в 60 кг жмут лежа 85... Вот на них надо ориентироваться. Они делают базу, с большими весами, вот и растут. И они забили на химию, генетику, дебильные программы, типа этой. Извините за резкость, она не к вам относится. Просто людей дурят...
Идеальной для всех проги нет, каждому надо подбирать свое с учетом его целей в железном тренинге. Прога билдера отличается от проги лифтера, а его прога отличается от проги двоеборца, а его прога отличается от проги стронга. Определитесь, что вы хотите, а потом пробуйте разные проги и делайте ту, которая вам больше подойдет. Т.е. методом проб и ошибок. Найдите старую книгу вейдера "так тренируются звезды"... Я и по ней 10 лет назад качался, но нихера не добился. Там огромное количество разных подобных вашей программ. Можете попробовать их все. Скорее всего, будет как у меня: времени потратите много, а толку будет мало, если вы не химик. Хотите - химичьте, только поговорите с ребятами, которые на области выступают, как у них с печенью, кожей, волосами, пиписькой, наконец... Сам говорил с чемпионом области. Он сказал: конечно, все это вредно, но как без этого?
У меня прогресс появился после использования принципов, изложенных Бруксом Кубиком в книге "Тренинг динозавров". Прочитайте обязательно! И еше почитайте сайт "Знамение молота"... Там в очень доходчивой форме объяснено, как надо качаться. Это для мужиков, а не странных типов с бабочками. С матерками и цинизмом, но очень верно... Т.е. для меня верно, вам может и не подойти. Решайте сами. Каждому свое... Я сказал...
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен совет, время занятий и кол-во подходов.   #58363  наверх
Автор: Куруш Буривухов
Дата:   

Цитата:

жопу надо мыть, а не вытирать

Внемлите, молодежь! :-)

P.S. Почитал статью про жим лежа на указанном сайте, здравые идеи есть. Но поглядел на клипы, как "жмет" автор на ютюбе, послал его мысленно нах.

[Сообщение изменено пользователем 01.07.2008 22:26]
  |  Поделиться:  
Re: Нужен совет, время занятий и кол-во подходов.   #58368  наверх
Автор: Совершенные_хромосомы   (О пользователе)
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 07.04.2016 21:16]
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода