дает в принципе кислород... все взаимосвязано - без дыхания и нужного сердечного
сокращения, без обогащения крови кислородом не будет нужного мышечного сокращения, не будет правильного до отказа выполненного упражнения
Ага, когда с толстым грифом с нижней точки последний отказной повтор давишь, то там на выжиме 3 вдоха-выдоха сделать можешь. Схема "отрицательная фаза-вдох, положительная-выдох" не всегда применима. Я не могу по такой схеме приседать: с большим весом, в полный сед. Я стою, вдыхаю, сажусь и
одновременно выдыхаю, примерно процентов 20, затем не задерживая дыхания начинаю подъем и там уже выдыхаю остальные 80 % (ну примерно так). Т.е. в нижней точке выдох не начинается, а продолжается. А на жиме стоя или лежа, когда штанга хочет уже вниз, а тебе надо ее только вверх давить, ее и
перекосить может, и вниз повести, а ты все давишь и давишь, да еще и с рычанием или с криком, и это затягивается на несколько секунд, то воздуха уже не хватает, и приходится на подъеме дышать дополнительно. А теоретически так не советуют :-)
мои 5 коп, если кому нибудь это еще интересно..
при неправельном дыхании, возникает большой кислородный долг, поэтому возростает частота сердечного ритма и давление, т.е. при минимальной нагрузке можно схлопопать максимум ущерба... оно вам надо !!???
поэтому выдох надо делать всегда на
нагрузку и не вкоем случае не задерживать дыхание, негативная фаза движения - вдох, позитивная - выдох, особенно это касается тех кто уже имеет некие проблемы с сердцем и с большим лишним весом... все в ваших руках.
Блин, а если кислорода не хватает, т.к. повторение длится (позитивная фаза) несколько секунд. ИМХО, безопаснее побыстрому вдохнуть, чем остаться вообще без воздуха в конце выдоха, когда штанга еще наполовине пути: и задержка получеается вроде как, и мозг кислородом не снабжается, и дополнительной
фиксации грудной клетки и брюшной полости нет...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)